Регистрация

Подписка на новости

Окуловская нефтебаза создала взрывоопасную ситуацию на железной дороге

  • 15 Мая 2013 20:04

Новгородская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Новгородской области проверила ООО «Нефтебаза» в Окуловке. Проверка проходила в части соблюдения законодательства о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

Установлено, что на территории ООО «Нефтебаза» в период с июля 2010 по апрель 2013 года в нарушение требований безопасности выполнялись работы по разгрузке цистерн с опасным грузом – светлыми нефтепродуктами. Вопреки требованиям лицензии при выполнении работ использовались четыре сливных устройства вместо положенных трех, что в условиях несоответствия длины тупикового пути разгрузочного терминала предприятия, установленного нормами безопасности, создавало реальную опасность как для людей, работающих на предприятии, так и на пути следования поездов по главному ходу железнодорожной станции Окуловка Октябрьской железной дороги.

По результатам проверки Новгородским транспортным прокурором направлены материалы в Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

По итогам доследственной проверки в отношении генерального директора ООО «Нефтебаза» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

http://53news.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com