Регистрация

Подписка на новости

Найти межкомнатные двери под ключ недорого доставка по России

Чиновников наказали за нарушения правил аукционов

  • 16 Ноября 2011 11:30

Сегодня, 15 ноября, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области состоялось рассмотрение 2-х административных дел, возбуждённых прокуратурой Окуловского района Новгородской области в отношении главы администрации Угловского городского поселения и бывшего первого заместителя главы администрации Окуловского муниципального района.

В 2010 году по результатам проведения открытого аукциона между муниципальным заказчиком – администрацией Окуловского муниципального района – и ООО «BNW» был заключен муниципальный контракт на строительство жилого дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. В этом же году муниципальным заказчиком – Администрацией Угловского городского поселения – и ООО «BNW» был заключен муниципальный контракт на строительство жилого дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории района. В первом случае сроком окончания выполнения работ в соответствии с контрактом являлось 24 ноября 2010 года, во втором – 17 января 2011 года. Однако впоследствии между заказчиками и ООО «BNW» были заключены дополнительные соглашения к указанным муниципальным контрактам, в соответствии с которыми сроки окончания выполнения работ по контрактам были продлены до 15 июля 2011 года. При этом возможность изменения данного условия – срок окончания выполнения работ - муниципальных контрактов, тем более в сторону увеличения, законодательством о размещении заказов не предусмотрена. В данном случае имеет место необоснованное, не предусмотренное законодательством, аукционной документацией и муниципальными контрактами предоставление ООО «BNW» определённых льгот на этапе исполнения указанных контрактов.

В результате рассмотрения дел на должностных лиц – главу администрации Угловского городского поселения и бывшего первого заместителя главы администрации Окуловского муниципального района - были наложены административные штрафа в размере 20 тысяч рублей на каждого.

 

vnnews.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com