Регистрация

Подписка на новости

Один в поле воин

  • 24 Января 2012 17:32

Попытка активизировать политическое сознание земляков не увенчалась успехом.

На площади у Дома молодёжи всегда оживлённо: центр города, рядом располагаются административные здания и организации, в которые поток посетителей практически не прекращается. Поэтому 13 января небольшая группа людей особого внимания не привлекала. Разве что обращал на себя внимание самодельный плакат «Новогодний подарок российскому народу: в 2012 году Президентом может стать женщина». Правда, большинство граждан, мельком глянув на него, спешили дальше по своим делам, и лишь единицы подходили поинтересоваться, что же здесь происходит.

А проходил пикет по сбору подписей в поддержку кандидата на пост Президента Российской Федерации Светланы Пеуновой. Инициатором этой политической акции, получив все необходимые разрешения от местной власти, выступил житель Окуловки Юрий Немов.

- В статье 3 основного документа государства - Конституции - записано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, - говорит Юрий Михайлович. - Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Мы, граждане с активной жизненной позицией, заявляем, что пришло время начать действовать и действительно конституционно навести порядок в нашем доме - Матушке России!

Как утверждает сам Юрий Немов, он не состоит в какой-либо партии, не пытается привлечь на свою сторону голоса. Его стремление - активизировать политическое сознание земляков.

- Вера пропала, народ, зомбированный телеящиком, равнодушен к происходящему, к будущему страны, своих детей и внуков, - сетует Юрий Михайлович. - Но жизнь по принципу «Моя хата с краю» на сегодняшний день не проёдёт. Кто-то должен «разбудить» общество. Если не мы, то кто это сделает? Вот поэтому, проанализировав ситуацию, я и принял решение организовать данный пикет.

Можно по-разному относиться к этому решению и действиям Юрия Немова. В Интернете - слова одобрения и поддержки, а по результатам двухчасовой акции - пара десятков подписей. Похоже, политика мало интересует жителей нашего города...

 

http://raionka.org

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com