Регистрация

Подписка на новости

В новгородском центре реабилитации пытаются вернуть наркоманов к нормальной жизни

  • 19 Апреля 2011 20:27

Президент Медведев проведет в понедельник в Иркутске заседание президиума Госсовета по проблеме борьбы с употреблением наркотиков молодежью. Госсовет уже представил Президенту ужасающие цифры: число потребителей наркотиков в России уже может достигать 2,5 миллионов человек, а экономический ущерб от наркомании за последний год составил триллион рублей. Проблема наркомании и алкоголизма в меру сил решается и в Новгородской области.

В середине мая в Окуловском районе состоится выездное заседание новгородской Антинаркотической комиссии. Предваряя это событие, рабочая группа комиссии побывала как в самой Окуловке, так и в деревне Торбино, где вот уже несколько лет действует центр реабилитации алкоголиков и наркоманов.

Что касается райцентра, то работа по противодействию наркомании здесь определенно ведется. Местная антинаркотическая комиссия собирается по плану, проводятся молодежные акции, даже газета профильная выпускается…

Гораздо больший интерес у специалистов рабочей группы вызвало посещение центра реабилитации в Торбино, где, под эгидой наркологического диспансера «Катарсис», уже приступили к реабилитации наркоманов и алкоголиков. Центр разместили на базе бывшей воинской части, так что излишеств в быту не наблюдается. Хотя все необходимое для полноценного досуга есть: библиотека, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь...

Но главное, конечно, возможность полноценной, интересной трудовой деятельности. Есть свое небольшое подсобное хозяйство, где каждый из 10-15 реабилитируемых найдет дело по душе. Михаилу, к примеру ближе животноводство…

Контингент центра, в большинстве своем уже потерял трудовые навыки. И персонал взял на себя функции переобучения, в общем – то несвойственные подобного рода учреждениям…

Так и живут обитатели Торбино, кто полгода, а кто и все два. Инцидентов пока не было, но положительная статистика – налицо.

 

novgorod.rfn.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com