Регистрация

Подписка на новости

Директора школы п. Боровенка, где рухнула крыша, обвиняют в халатности

  • 15 Февраль 2011 09:23

Прокуратура требует привлечь директора школы в деревне Боровенка Окуловского района Новгородской области, где произошло обрушение кровли, к ответственности по статье «халатность».

Как сообщили в прокуратуре области, прокурор района считает, что в бездействии директора школы есть признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), и вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы.

Прокуратура рекомендовала руководству школы и органам местного самоуправления решать вопрос о возобновлении учебного процесса только после обследования здания специализированной организацией и ее заключения о возможности дальнейшей эксплуатации здания.

В прокуратуре Новгородской области отмечают, что согласно законодательству образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся во время образовательного процесса, оно же создает условия гарантирующие охрану здоровья учеников. Однако меры по очистке зданий и пришкольной территории от наледи и снега руководителями ряда образовательных учреждений были приняты только после вмешательства прокуратуры.

 

http://www.baltinfo.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com