Регистрация

Подписка на новости

Окуловский должник начал возвращать деньги после ареста имущества

  • 30 Марта 2011 20:53

В отношении жителя Окуловского района, имеющего долги  по кредитам, налогам и судебным издержкам приставами в 2010 году было возбуждено три исполнительных производства на общую сумму 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

В кредит гражданин приобретал машину в организации НООИ «Паритет», затем Окуловский  РайПо выдал ему товары на 29 тыс. рублей. Среди взыскателей и ООО «Хоум-Кредит» – сумма долга составила 32 тыс. рублей.

Должника длительное время разыскивали, так как по месту регистрации он не проживал. В работе судебных приставов такое случается не редко. После запросов в регистрирующие органы выяснилось, что в Окуловском районе за ним числится земля и дом.

Судебный пристав-исполнитель Елена Николаева 15 марта 2011 года вынесла постановление о наложении ареста на данное имущество, был установлен запрет на отчуждение, т.е. имущество до погашения всей задолженности не может быть отчуждено.

Впоследствии выяснилось, что хозяин  земельного участка и объекта недвижимости уже продал данное имущество, но сделку оформить не успел. Узнав о наложении ареста, 25 марта он сам явился в отдел судебных приставов Окуловского района и для начала оплатил часть долгов, в том числе и по налогам.

Елена Николаева выдала ему квитанцию на оплату кредита. Должник выразил готовность в кратчайшие сроки погасить его, понимая, что в противном случае сделка окажется под угрозой срыва.

Всего же за 2 месяца 2011 года в отдел судебных приставов Окуловского района предъявлен 71 исполнительный документ о взыскании задолженностей по кредитам с физических лиц на сумму 3 млн. 319 тыс. рублей. Среди взыскателей  - КПК «Общедоступный кредит «Мста», КПК «Партнер», Сбербанк, МоскомПриватБанк, Росбанк, Русфинансбанк и другие финансовые организации.

На сегодняшний день окончено 23 исполнительных производства на сумму 246 тыс. рублей. Кроме этого, по производствам данной категории, которые еще находятся в работе, кредитным организациям уже возвращено 1 млн. 823 тыс. рублей.

 

dolgfactor.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com