Форум города Окуловка

О зарыбление водоема (отделено)

Домоводство, растениеводство, хобби, увлечения, животноводство, о спорте, о рыбалке, как грамотно забить гвоздь, купить холодильник, поставить окно

Сообщение 11 мар 2013, 14:29

Sova, а что еще по Вашему мнению можно было бы запустить в Заозерье. Я так понимаю с судаком проблемы найти и доставить самого малька до нас. В Вашем РБО есть какие-либо указания ( рекомендации) на этот счет?

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 мар 2013, 14:45

Обломов писал(а):те же сплетни (типа Саныч кабанчиков подкармливает для заезжих охотников!) Теперь пойдут слухи, что Саныч и рыбку для заезжих разводит!

О.. дорогой, ко всем существующим и будущим слухам я давно привык и у меня уже выработался иммунитет.
Господин Обломов, мне уже давно известны все ваши умения и трюки в психологии поведения, как и ваша личность. 8-)
Но, со мной такое не проходит уже очень давно. Я еще тот стреляный воробей. :oops:
Если откровенно, я хочу признаться в ... симпатии к вам, у нас схожие характеры и почти со всеми мнениями в 90+% полное совпадение.
Но, я тут в открытую, а не под ником и не с левого мобильного телефона, поэтому как говорится - приходится "следить" за своими высказываниями.
Вы уж извините, придется добавить в подпись.
Последний раз редактировалось Sova 11 мар 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 мар 2013, 14:57

alex писал(а):Sova, а что еще по Вашему мнению можно было бы запустить в Заозерье. Я так понимаю с судаком проблемы найти и доставить самого малька до нас. В Вашем РБО есть какие-либо указания ( рекомендации) на этот счет?

В РБО есть рекомендации только по заявленным видам карп и щука, остальные мы не заявляли, потому что РБО нам и так "встало" ....., а потом каждый заявленный вид еще несколько ......., так что мы обошлись минимумом. Но на словах рекомендации тоже получили. Некоторые из них: судак, сиговые...

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 мар 2013, 15:00

как то разговаривал с охотниками ,ставившими сети! сказали что им это разрешено это так?
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 мар 2013, 15:03

BAXX писал(а):как то разговаривал с охотниками ,ставившими сети! сказали что им это разрешено это так?

8-) Все должно подтверждаться "бумажками".

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 мар 2013, 16:57

Обломов писал(а):Ps
Мой маленький секрет. Помимо всего прочего, нас с вами различает и то, что я не охочусь и не занимаюсь рыбной ловлей. Меня в большей степени интересует буква закона (т.е. как её обойти с наименьшими потерями).

Удачи вам Саня на вашем поприще!!!

И ту Вы ошибаетесь, я в этом году ни разу на охоту не попал, и на рыбалку тоже.
А меня еще в бо'льшей степени эти букафки заботят, только наоборот (как сделать по закону, что бы потом не оправдываться ни перед кем).
Вот видите - ;) 90+%

Обломов писал(а):Остаётся лишь одно, наблюдать за тем, как вы будете оказывать здешнему бомонду поддержку в виде советов в правильном разведении того, чего в наших озёрах не хватает.

Только не надо иронии, у меня появилось время и желание пообщаться в данной теме, ни кого учить не собираюсь, я так же, как многие, высказываю только свою точку зрения. Если знаю точный ответ, то пишу утвердительно. Тем более ни когда не даю советов, такой страны давно нет. И не выступаю глашатаем от имени НАРОДА.

Спасибо за пожелание, и вам того же, с удвоенным коэффициентом. :dr_ink:

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 16:23

Изображение
Вот прошлогоднее зарыбление - 1,5 мешка "денег" это из областного бюджета :D

----------------

Изображение
Еще нашел в архиве, это я в "кассе" лично получаю. Кстати, "кассиром" является главный рыболов области. :D

-----------------

Коля писал(а):Какие сказки вам рассказывает ваш визави, диву даешься. Если бы я не был знаком с данным видом бизнеса, то наверное во многое поверил бы.

Ну если вы так знакомы с данным видом бизнеса, может поделитесь опытом, мне тоже, как и многим будет очень интересно послушать ваши правдивые былины.

PS Сорри, я так и не понял, как все таки вставлять фото из альбома? :(

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 16:23

Тогда добавлю еще письмо про водоохранные и прибрежные зоны, обещал, но забыл уже где :)
Изображение
Изображение

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 16:27

Обломов писал(а):Ну например, тот же господин Семёнов не станет отчитываться перед теми, кто вложил в его идею деньги

Из области мы не получает ничего, тем более деньгами.
Процедура совсем иная. Область закупает на рыбзаводе малька, а потом все районы в определенный день приезжают на завод и получают этого малька, везут на озера, и в присутствии комиссии из чиновников и рыбнадзора выпускают в озеро, о чем составляется протокол и акт зарыбления.
Вы Обломов не переживайте так, мы денег даже не касаемся.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 16:29

Извините, пришлось последние посты перенести сюда по теме.

И это похоже последние из области болтологии.
Конструктивное обсуждение приветствуется, троллинг и флуд нет.
Спасибо за понимание.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 16:48

:igru_shka:

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 16:59

[img][img][/img][/img]
2CwLOuf3gqM.jpg
2CwLOuf3gqM.jpg (42.22 KiB) Просмотров: 2312
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 17:02

Наоборот, все интересно, особенно новое ;)

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 19:16

Совершенно верно Илья ИльичЪ , действительно речь в данной программе идет именно о развитии. И ни как не гарантирует , что люди , занимающиеся этим, казалось бы благородным делом могут в дальнейшем воспользоваться результатами своего труда( вложения). И что самое поразительное, такие вещи повторяются в программах,и по другим направлениям. . Хитрое у нас государство. Ну, что тут скажешь.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 13 мар 2013, 19:56

Коля , Не надо мои предложения читать между строк и выискивать что то, я отписался как есть.
вы же сегодня были в наших краях, могли бы спросить лично ;)

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 19:58

Сова, без обид!!!!!!!!!!!!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 13 мар 2013, 22:41

Sova, хотелось бы услышать Ваше по следующему вопросу, раньше помню все время бытовало мнение что необходимо больше сохранять молодняк рыб ( малька), вследствие чего собственно и запрещали у нас моторы, они якобы винтом бьют рыбу, выхлопы от них содержать масло и остатки продуктов сгорания топлива, что сильно наносит ущерб молоди.
Сейчас становится модным вид рыбалки, которую называют Catch & Release ( поймал- отпусти), допускающим забрать небольшое количество рыбы на собственные нужды ( как правило малых и средних размеров).
Неоднократно слышал мнение о сохранении племенных особей( в основном истребляются браконьерами или промысловиками), которые доживая до сравнительно больших размеров умудряются обойти расставленные человеком ловушки, питаться и набирать вес в при весьма скудном рационе питания других сородичей, выдерживают различные испытания под воздействием окружающей среды и т.д, и что именно они способны передать свой опыт будущему поколению.
Вы что про это думаете? Что все-таки лучше для зарыбление водоема- сохранять малька или племенных особей

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 22:54

alex писал(а):они способны передать свой опыт будущему поколению.
У них же одни инстинкты, какое может быть обучение потомства?

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 23:03

alex , Извини, я не большой специалист по рыбе и тем более не ихтиолог.
По моему мнению, вылавливаться должна рыба товарных размеров (у каждого вида свои мерки)
Но в любом случае, молодь должна вырасти до половозрелого возраста и дать потомство.
На рыбозаводе, где мы приобретаем малька, наоборот, в отдельных бассейнах содержат маточное стадо из "старых" особей, говорят, что от них потомство более сильное.
С другой стороны, к примеру, мировая практика по морской и океанской рыбе запрещает вылов тунца размером менее 185 см. хотя самые большие экземпляры, как правило под 3 м. и весом под 500 кг.
Я считаю, что в наших озерах надо взять мораторий на ловлю года на 3 и дать восстановиться рыбным ресурсам, по мере возможности зарыбляя (добавляя новой крови). Но это уже из области фантастики.

Повторю, это только моё мнение.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 мар 2013, 23:05

Местный писал(а):
alex писал(а):они способны передать свой опыт будущему поколению.
У них же одни инстинкты, какое может быть обучение потомства?

Передать опыт- не есть обучение, я имею ввиду гены!

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Спорт, хобби, увлечения, хозяйственный отдел