Обломов писал(а):Алексашка. Речь скорее всего идёт о том, что для разведения в общественном водоёме требуется не только сам малёк, который вы вынуждены будете покупать в питомнике, но и масса документов, затраты на которые превышают стоимость малька. Но если вы решите в своём собственном водоёме в пределах ваших соток возле дома развести для себя рыбу, то никаких разрешений вообще не требуется. В противном случае тогда придётся и для аквариума собирать не малый скарб бумажной волокиты.
Только вот мне всё же не до конца понятен сам смысл разведения. Люди на протяжении трёх лет пытаются что-то развести, а результаты – 0! Подумайте хорошенько Алексашка над этим фактом, и на примере Совы сделайте вывод, который и говорит об истинной рентабельности проекта.
Спасибо конечно за разъяснения, но зарабатывать деньги можно по разному, в том числе в этой сфере. Вы вот смотрите под одним углом, а я пытаюсь под другим.
По моим мыслям, мне была бы не интересно просто запустить малька, вырастить ( что наверное очень сложно по разного ряду причин - браконьеры, климатические условия, питание, болезни и т.д.) из него полноценную рыбу и поймав, накормить страждущих в районе и области.
Меня больше привлекает возможность вести бизнес при котором водоем был бы основным активом, вокруг которого можно было создать инфраструктуру, которая собственно и приносила основной доход.
Это может быть рыболовная база, готовая принять не только рыбаков, но и членов их семей. Если для этого создать интересную культурную программу, то это может оказаться довольно привлекательным проектом. Места у нас красивые, вот только культура рыбалки и отдыха порой хромает. Ну а зарыбление водоема-это всего лишь часть инвестиций.