Форум города Окуловка

О зарыбление водоема (отделено)

Домоводство, растениеводство, хобби, увлечения, животноводство, о спорте, о рыбалке, как грамотно забить гвоздь, купить холодильник, поставить окно

Сообщение 27 мар 2013, 11:18

интересно почему бы тогда не разводить фарель прямо на реке? Только ниже водозабора.

примат
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: РАЗУМНЫЙ

Сообщение 27 мар 2013, 19:13

Тогда надо:
Купить землю или арендовать
Выкопать котлован и построить искусственный водоем
Построить систему каналов и построить систему шлюзов с рыбоулавливателями

А это сумасшедшие деньги (проекты, разрешения, лицензии и тд, а еще и за природные ресурсы заплатишь (водичку тоже надо туда залить))
Не окупится никогда.
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 мар 2013, 22:23

Sova, а возможно в сегодняшней ситуации арендовать водоем под рыболовство ( например Юрково), площадь его небольшая, подъезд к нему есть, рыбацкие места для ловли организовать тоже не проблема.
С чего начать? Озеро в лесу , земля я так понимаю в федеральной собственности. Ваше мнение по этому, как думаете на сколько это времени поход по инстанциям, осуществимо ли это в принципе?

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 мар 2013, 19:15

alex писал(а):Sova, а возможно в сегодняшней ситуации арендовать водоем под рыболовство ( например Юрково), площадь его небольшая, подъезд к нему есть, рыбацкие места для ловли организовать тоже не проблема.
С чего начать? Озеро в лесу , земля я так понимаю в федеральной собственности. Ваше мнение по этому, как думаете на сколько это времени поход по инстанциям, осуществимо ли это в принципе?

Я так понимаю, Вам и Баксу не очень хочется встречаться и пообщаться на эту тему.
Извините, но я не смогу писать много и подробно (нехватка времени)
В принципе, осуществимо все, только не под рыболовство (для промысла очень маленькая лужа), а вот под рыборазведение можно попытаться.
Начинать надо с областного комитета по рыбе.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 мар 2013, 20:09

нет сова , я не соскакиваю с этой темы, просто, как и Дробору, настало время покрутиться как на сковородке! такова жиссь :)
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 11:39

У меня тоже началась "плавка", потому и писать много не могу. ;)

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 13:30

Sova писал(а):
alex писал(а):Sova, а возможно в сегодняшней ситуации арендовать водоем под рыболовство ( например Юрково), площадь его небольшая, подъезд к нему есть, рыбацкие места для ловли организовать тоже не проблема.

Я так понимаю, Вам и Баксу не очень хочется встречаться и пообщаться на эту тему.
Извините, но я не смогу писать много и подробно (нехватка времени)
В принципе, осуществимо все, только не под рыболовство (для промысла очень маленькая лужа), а вот под рыборазведение можно попытаться.
Начинать надо с областного комитета по рыбе.

Дело не в отсутствии желания повстречаться, а в том чтобы к моменту этой встречи обладать максимальным количеством знаний по теме. До всего необходимо дойти самому и если есть прекрасная возможность получить больше информации у людей которые обладают этими знаниями , то почему бы этим не воспользоваться. Меня в принципе больше интересуют цифры ( количество инвестиций и их отдача) во всем этом, нежели благородное желание помочь людям ( хотя я думаю одно другому, при правильном организованном бизнесе, точно помешать не может). Тема действительно мне интересна, поверьте не жду от Вас незамедлительных ответов и считаю это нормальным.
Спасибо за приглашение на встречу, при возможности, обязательно им воспользуюсь.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 19:34

Обломов писал(а):Алексашка. Речь скорее всего идёт о том, что для разведения в общественном водоёме требуется не только сам малёк, который вы вынуждены будете покупать в питомнике, но и масса документов, затраты на которые превышают стоимость малька. Но если вы решите в своём собственном водоёме в пределах ваших соток возле дома развести для себя рыбу, то никаких разрешений вообще не требуется. В противном случае тогда придётся и для аквариума собирать не малый скарб бумажной волокиты.

Только вот мне всё же не до конца понятен сам смысл разведения. Люди на протяжении трёх лет пытаются что-то развести, а результаты – 0! Подумайте хорошенько Алексашка над этим фактом, и на примере Совы сделайте вывод, который и говорит об истинной рентабельности проекта.

Спасибо конечно за разъяснения, но зарабатывать деньги можно по разному, в том числе в этой сфере. Вы вот смотрите под одним углом, а я пытаюсь под другим.
По моим мыслям, мне была бы не интересно просто запустить малька, вырастить ( что наверное очень сложно по разного ряду причин - браконьеры, климатические условия, питание, болезни и т.д.) из него полноценную рыбу и поймав, накормить страждущих в районе и области.
Меня больше привлекает возможность вести бизнес при котором водоем был бы основным активом, вокруг которого можно было создать инфраструктуру, которая собственно и приносила основной доход.
Это может быть рыболовная база, готовая принять не только рыбаков, но и членов их семей. Если для этого создать интересную культурную программу, то это может оказаться довольно привлекательным проектом. Места у нас красивые, вот только культура рыбалки и отдыха порой хромает. Ну а зарыбление водоема-это всего лишь часть инвестиций.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 19:47

Все это считать надо. Но тут и без цифр понятно - прибыли не будет.
Зеркало маленькое, производительность озера ничтожна, а затраты большие.

alex писал(а):Меня в принципе больше интересуют цифры ( количество инвестиций и их отдача) во всем этом

Когда интересуют цифры проекта это уже переходит в разряд бизнеса ;)
А детали бизнеса публично уже не принято обсуждать, тем более цифры.
Я почти всю эту ветку говорил, что есть деловое предложение всем, кому серьезно интересна эта тема.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 19:52

Обломов писал(а):Ну вы бы так прямо и открыто написали о том, что для реализации вашего проекта требуются земли около природных водоёмом с целью создания баз отдыха и кемпингов, прибыль которых будет в разы превышать расходы на разведения малька для проведения досуга заезжих туристов. Тогда вы должны заглядывать глубже. Сразу же застолбить и охотничьи угодья, ведь охота во все века была более востребована, чем рыбалка.

Дак ведь вокруг Юрково земли нет, там вокруг лес, а лес под рекреацию это...
Да и охотугодий в районе свободных уже НЕТ...

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 20:00

Абсолютно правы :)

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 20:55

Sova писал(а):Все это считать надо. Но тут и без цифр понятно - прибыли не будет.
Зеркало маленькое, производительность озера ничтожна, а затраты большие.

alex писал(а):Меня в принципе больше интересуют цифры ( количество инвестиций и их отдача) во всем этом

Когда интересуют цифры проекта это уже переходит в разряд бизнеса ;)
А детали бизнеса публично уже не принято обсуждать, тем более цифры.
Я почти всю эту ветку говорил, что есть деловое предложение всем, кому серьезно интересна эта тема.

Я прекрасно понимаю Вашу озабоченность публичного общения, тем более с неизвестным Вам собеседником.
Можно просто сообщить минимальную цифру ( да хотя бы в лс) с которой по Вашему мнению, имеет смысл заходить в данный бизнес, я думаю вряд ли для сведующего человека это закрытая информация, а я уже попробую для себя соизмерить свои возможности и желания.
Надеюсь Вы меня понимаете, не хочется из пустое в порожнее переливать.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 21:22

alex писал(а):Можно просто сообщить минимальную цифру ( да хотя бы в лс) с которой по Вашему мнению, имеет смысл заходить в данный бизнес,

Alex (андр, ей) ;)
Что бы просто сообщить эту цифру, ее надо просчитать. Для этого надо собрать необходимые данные по каждому водоему, которые вас интересуют.
Конкретно, про Юрково у меня данных нет.

alex писал(а):не хочется из пустое в порожнее переливать.

Ветка отделена 3 марта, как вы думаете, сколько уже перелилось? :D

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 22:00

Ок. Спасибо. Извините за беспокойство.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 мар 2013, 22:27

:?

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 мар 2013, 06:29

.
Последний раз редактировалось ВодолеЙ 30 дек 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

ВодолеЙ
Квартирант
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 мар 2013, 13:44

.
Последний раз редактировалось ВодолеЙ 30 дек 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

ВодолеЙ
Квартирант
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 мар 2013, 13:54

Ё.. моЁ!!!
Странные вы люди, господа. :D
Такое ощущение, что у большинства читателей амнезия :lol:
я всю ветку пишу одно и тоже и про браконьеров (которых много), и про китайские сети (целые лодки вытаскивают), и даже про то, что выживает из выпущенного около 60%, потому, что мелких выбивают крупные хищники. За три года щука не вырастет до 5 кг. как ты ее не корми.

На ваш вопрос:
Обломов писал(а):Если не секрет господин Сова, то как долго вы будете заниматься зарыблением (таким)? На сколько у вас хватит терпения???

отвечу просто - пока желание есть, терпения тоже достаточно и средства на это имеются ;)

Думаю, я себя в этой теме исчерпал.
Повторю, кому серьезно интересен рыбный бизнес, приходите, поговорим и обсудим все стороны сотрудничества, без единомышленника и компаньона все останется на этом же уровне - будем только зарыБлять

Спасибо за общение. :dr_ink:

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 мар 2013, 15:27

По моему, Сова прав. Даже мне, тугодуму и то уже надоело читать одно и тоже , только в исполнении разных чтецов. Был у меня опыт подобного зарыбления. Только довольно давно. Закупил малька(без документов) привез и выпустил его в одно из глухих озер. Не получилось ни чего. То ли условия ни те, то ли хищники его выбили. Трудно сказать. Вообщем не зная броду не чего лезть вводу. Так то! :D

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 30 мар 2013, 15:58

Верно, Илья ИльичЪ, ох как верно! :D

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль