Форум города Окуловка

О зарыбление водоема (отделено)

Домоводство, растениеводство, хобби, увлечения, животноводство, о спорте, о рыбалке, как грамотно забить гвоздь, купить холодильник, поставить окно

Сообщение 05 мар 2013, 17:16

BAXX писал(а):
Sova писал(а):Оказалось, что в этом хозяйстве все поголовье заражено и если бы мы запустили малька у себя, был бы "звиздец" озеру.
а вам не кажется что вот это очень большое преступление! знать и вот так реагировать вместо закрытия на йух :ohot_nik:

Это Вы сейчас о чем?
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 мар 2013, 17:24

ну что в яжелбицах хотели купить но вас наставили на путь верный
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 мар 2013, 17:32

BAXX писал(а):ну что в яжелбицах хотели купить но вас наставили на путь верный

Если вы о недобросовестных продавцах, то они и так получили по шапке и рублем (в виде штрафов и не полученной прибыли) и от комитетов всяких. Им же пришлось потом делать дезинфекцию прудов, закупать новое маточное стадо и тд.
Ну а мы получили с этим первым уроком важный опыт.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 мар 2013, 17:37

эт другое дело :son-ce:
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 11:07

Sova писал(а):Здравствуйте Всем!

Тема глухая. :geek:
Просто так вам никто не даст зарыблять водоем, кроме как у себя в огороде, да и то, если он только замкнутый.
За самовольный выпуск любой живности в водоем можно получить и очень сильно по шапке.

Для начала надо заказать в институте РБО (рыбно-биологическое обоснование). Они приедут на неделю возьмут пробы воды, исследуют флору и фауну, исследуют источники поступления и сброса воды (водооборот), кислотности, уровни аэрации за 4 сезона и тд.

И только там будет написано какую рыбу и в каком количестве можно выпускать и какое количество вылавливать.

да у нас хоть азиатского карпа запусти ,все едино расплодиться не дадут, придется ставить охрану, а толстолоб и амур может хоть лужи наши почистят, сухмени и те травой по лету обрастают. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕНЬКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЗАПУСКАТЬ И НИ КОГО НЕ СПРАШИВАТЬ, ДА И НЕ ГОВОРИТЬ НИ КОМУ.
Последний раз редактировалось примат 08 мар 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

примат
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: РАЗУМНЫЙ

Сообщение 08 мар 2013, 11:14

Да, скажешь................... молиться он и лоб разобьёт! :?

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 08 мар 2013, 11:52

кто знает где можно не по далёку купить малька омура или толстолоба :?

примат
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 11:55

к сове пожалуйста!!!

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 16:05

примат писал(а):да у нас хоть азиатского карпа запусти ,все едино расплодиться не дадут, придется ставить охрану

Это точно, браконьеров у нас больше чем рыбы. Ставят по 4-6 км сетей, это еще ладно, они профессионально ловят, большой ячейкой, а вот "дачники" с китайкой от 12мм до 20мм, вообще бросают сети в воде, либо потеряв ее, либо погода испортилась и лень снимать, либо напились до потери чувств (чего там, она ведь 200-300 руб стоит). От таких "рыбаков" и нет рыбы.
Еще, нам известно, что некоторые из местных вообще ловят рыбу любого размера, прошлой весной один из них "хвастался" уловом 8 мешков щуки по 15-25 см. длинной... Блин, где в этих "карандашах" мясо?

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 16:11

а в ответ он скажет -курям ,свиням и коту :ps_ih: обычное дело

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 16:17

А, за тем первым начнет возмущаться , что пропала рыба , что виноваты слаломисты. и вообще местная власть. Менталитет такой. С этим ни чего не поделаешь.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 16:24

согласен!

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 16:28

Коля писал(а):А, за тем первым начнет возмущаться , что пропала рыба , что виноваты слаломисты. и вообще местная власть. Менталитет такой. С этим ни чего не поделаешь.

Это точно.
И ни какая охрана не поможет, по аналогии соседней ветки про чистоту берегов.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 16:40

Sova писал(а):про чистоту берегов.
Пользуясь случаем хочу задать вопрос Сове. По рассказам местных жителей д.Заозерье, вы оккупировали берег одноимённого озера и теперь коренным жителям не подойти к воде. Так ли это? Что там замышляется построить?

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 17:01

Sova писал(а):
примат писал(а):да у нас хоть азиатского карпа запусти ,все едино расплодиться не дадут, придется ставить охрану

Это точно, браконьеров у нас больше чем рыбы. Ставят по 4-6 км сетей, это еще ладно, они профессионально ловят, большой ячейкой, а вот "дачники" с китайкой от 12мм до 20мм, вообще бросают сети в воде, либо потеряв ее, либо погода испортилась и лень снимать, либо напились до потери чувств (чего там, она ведь 200-300 руб стоит). От таких "рыбаков" и нет рыбы.
Еще, нам известно, что некоторые из местных вообще ловят рыбу любого размера, прошлой весной один из них "хвастался" уловом 8 мешков щуки по 15-25 см. длинной... Блин, где в этих "карандашах" мясо?

Как можно поймать столько щуки ,ведь не плотва это. И за это надо вешать.

примат
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 17:04

Не, Примат , штрафовать, да так чтобы всю последующую жизнь без штанов ходил. :twisted:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 17:06

Местный писал(а):По рассказам местных жителей д.Заозерье, вы оккупировали берег одноимённого озера и теперь коренным жителям не подойти к воде.

А вы сами там давно были? ;)

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 17:12

Sova писал(а):А вы сами там давно были?
Т.е. вы хотите сказать, что местные жители брешут?

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 17:13

Коля писал(а):штрафовать, да так
на эти денежки закупать малька, в следующий раз штраф утроить если не бум бум!

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 мар 2013, 17:20

Местный, это о чем идет речь? Кажется с деревни Заозерье к озеру можно подойти в любом месте. Проблемы то вроде бы и нет. А , там где обустроен берег у" Совы" ( где то 1,5 км до Заозерья) деревень нет.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Спорт, хобби, увлечения, хозяйственный отдел