Глашатай писал(а):Knot писал(а):Лелик писал(а):хотелось бы услышать ваше мнение ,хочу приобрести взрослую овчарку и вообще брал ли кто нибудь взрослую собаку в дом или квартиру ,стоит ли это делать или нет
Знакомый держит овчарку в квартире и не жалуется.По мне заводить больших собак в доме перебор.Брать собаку щенком- нужно готовится к тому, что он всё будет грызть.У самого собака 9 кг. гладкошёрстная и вся семья довольна. (только даже кровать уже погрызла пока щенком была )
Сергей, вы видимо очень серьёзно фильтруете посты, поэтому вам не удаётся увидеть белым по чёрному написанное другими, что недовольными в основном остаются соседи, кого раздражает бесконечный лай и вой собаки, когда хозяева уходят на работу. Ну и ещё ко всему добавлю то, что постоянно воняющие смрадом подъезды, это не совсем та благоприятная обстановка, к которой стремятся окружающие жильцы.
Собака в десять килограмм, смешно!!!!!!! Обычно овчарки весят в три, а то и в четыре раза больше. Видимо вы Сергей как раз говорите о тех мопсах, которые способны превратить ваше жильё в туалет?!
Я высказал СВОЁ мнение. Собаки есть и в 10 кг. и больше, и меньше если не знал.Мопсов смысла не вижу заводить.
А так же есть нелающие. набири в интернете "умник"!!!