Домашние пельмени
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 гр.
Молоко — 70 гр.
Растительного масло —2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Минеральная газированная вода — 130 мл.
Яйцо — 1 шт.
Для фарша:
Свинина — 0,5 кг.
Говядина — 0,5 кг.
Лук — 1 шт.
Холодная вода — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Муку смешайте с солью и просейте через мелкое сито.
Взбейте яйцо, добавьте молоко и минеральную воду, затем — растительное масло. Все взбейте до однородной массы. Постепенно, небольшими порциями добавляйте в жидкость муку и замешивайте тесто.
Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Готовое тесто отбейте — с силой бросьте на стол, перемните и снова бросьте. Так повторите несколько раз.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте 1-2 часа полежать при комнатной температуре. За это время тесто созреет, станет послушным и эластичным.
Для фарша измельчите в мясорубке свинину и говядину, мелкими кубиками нарежьте лук и перемешайте мясо, лук, соль и специи. Добавьте очень холодную воду — она сделает фарш более сочным.
Тесто раскатайте тонким слоем на присыпанном мукой столе. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка положите фарш. Скрепите края каждого пельменя, и заверните уголки вовнутрь. Складывайте вылепленные домашние пельмени на присыпанный мукой противень.
Варите пельмени в подсоленном кипятке.