Форум города Окуловка

Отношение к вере в Бога

Обсуждаем дела церковные

Сообщение 20 ноя 2013, 18:32

alexa писал(а):
Николай С. писал(а):

Вы, вероятно, путаете понятия вера и религия. Вера-это способ компенсации недостатка знаний об окружающем мире, а религия-это способ нажиться на вере и порулить народом. (где-то ВАХХ такое подмечал).
Ну да ладно пока с этим.
Вы, однако, годно уравняли веру в тотемы и прочие архаизмы с современными авраамическими направлениями.
Стопицот тысяч лет эволюции веры коту под хвост.
Николай С. писал(а):Ибо для чего тогда ЧЕЛОВЕК? И для чего ЖИЗНЬ ему дарованная?

Ну так и для чего? По вашему ответ одинаков и для допотопных верований и для современных.
Правда интересно.

Однако, уважаемый Алекса, забегая вперед , хочу сообщить вам, что религию от от веры я еще в состоянии отличить. Но это не главное. Надеюсь, знакомы вы и с Пс.13:1, где говорит псалмопевец: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"». Обратите внимание Алекса, проблема не в вере как таковой, а в сердце: сказал безумец в сердце своем. И вера не есть способ конпенсации знаний об оружащем мире это не что иное более высокое, говорящее о на нравственном выборе человека между Божьим и не Божьим. И если, Алекса, настоящее понимание веры в Бога включает в себя нравственный выбор, то вот здесь и кроется разгадка неверия. Но когда к примеру Тот же Обломов предпочел жить по-своему, в нарушение Слова Бога, и стал потакать своим прихотям и эгоистичным желаниям, вот тогда Бог стал «неудобен», и «на ура» им были восприняты идеи о том, что «Бог ушел», «Бог мертв» или даже что «Бога никогда и не было». А есть некое высшее Существо. Так неумело правящее миром. Странно, неправда ли? Вот вам и уравнение с тотемом, вот вам и христианство и буддизм, ислам, вышедшие по большому счету из одной колыбели. Лучше вспомним своих прародителей (надеюсь Вы это не будете отрицать) Адама и Еву.
Адам и Ева знали Бога и знали Его Слово, но их грех произошел из-за отношений ложной любви. Когда их чувства и желания вступили в противоречие с Божьим Словом, и они выбрали именно их, вот здесь и произошла потеря веры. Аки у того же господина Обломова, напоминающего мне отрока неприкаенного. Так же, желающего вкусить все плоды смаковницы, несмотря на запрет. Вера, любезный Алекса, должна быть не в голове , а в сердце. Ибо только сердцем и ни чем иным любит человек по настоящему. А голове давайте оставим ум, пусть она всю жизнь получает и применяет те знание, которых по вашим словам нам, верующим так недостает...............

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 20 ноя 2013, 20:23

Давно уже понятно, что тактика демагогии "забалтывание" вам знакома.
Но два вопроса я выше конкретные задал, потрудитесь таки ответить. Или так и скажите, что не в теме.

Николай С. писал(а):Лучше вспомним своих прародителей (надеюсь Вы это не будете отрицать) Адама и Еву.

Я-отрицать? Что вы! Пусть эту нелепость отрицает наличие у них пупков...

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 20 ноя 2013, 20:41

О пупках!? Так здесь , уважаемый, нет единого мнения. Если их создал Бог, то за чем тогда пупок? Не так ли , Алекса. Если Они появились в вследствии эволюции( по г. Дарвину), то как бы пупок должен быть! Значит, думаете вы, ни кто их не создал. А если не создал, значит и не было первородного греха. Отсюда, не было Сатаны и как следствие Господа???? Так вот , Алекса, ни я ни кто другой наших прародителей не застали в живых. И это факт! А то , что придумал иконописец- это его видение образа Адамы и Евы ( кстати, он тоже уже в живых их не встречал) и ни как не Господне! А ответы на ваши вопросы , уважаемый , давно даны и не только мною. Потрудитесь прочесть сию тему с начала. Думаю, вам многое станет ясно.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 20 ноя 2013, 23:02

" Отношение к вере в Бога "
Это такая тема длиннннннааяяяяяя..
У каждого Своё МИРОВОЗРЕНИЕ....
Многое Зависит от воспитания и Духовной НРАВСТВЕННОСТИ в семье
Отношение окружающих ( соседи по улице, дому, школа и прочее)

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 07:31

Николай С. писал(а): Так вот , Алекса, ни я ни кто другой наших прародителей не застали в живых. И это факт! А то , что придумал иконописец- это его видение образа Адамы и Евы ( кстати, он тоже уже в живых их не встречал) и ни как не Господне!

Классический самострельный аргумент!
Так вот , Николай, ни вы ни кто другой наших прародителей не застали в живых. И это факт! А то , что вы придумали про Адама и Еву- это Ваше видение образа Адамы и Евы ( кстати, вы тоже уже в живых их не встречали) и ни как не Господне!

Николай С. писал(а): А ответы на ваши вопросы , уважаемый , давно даны и не только мною. Потрудитесь прочесть сию тему с начала. Думаю, вам многое станет ясно.

Снова отмазки...
Не смогли ответить даже на парочку конкретных вопросов...
Даа, слабоваты вы в теме всё-таки, слабоваты...

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 20:24

alexa писал(а):Классический самострельный аргумент!
Так вот , Николай, ни вы ни кто другой наших прародителей не застали в живых. И это факт! А то , что вы придумали про Адама и Еву- это Ваше видение образа Адамы и Евы ( кстати, вы тоже уже в живых их не встречали) и ни как не Господне!

Николай С. писал(а): А ответы на ваши вопросы , уважаемый , давно даны и не только мною. Потрудитесь прочесть сию тему с начала. Думаю, вам многое станет ясно.

Снова отмазки...
Не смогли ответить даже на парочку конкретных вопросов...
Даа, слабоваты вы в теме всё-таки, слабоваты...

Не понимаю! За чем повторять прописные истины? Глупо отвечать на те вопросы, которые изначально подразумевает собственный ответ. Да и к провокациям типа "слабоват" я давно привык. Вижу, Алекса, не готовы вы, уважаемый, к сему диспуту. Вроде и и тема проста. Ан нет. Я вам, как на духу - библейские мотивы, да со ссылками, да толкованием, а а вы ........... Не чем опровергнуть вам, батенька, не чем . Увы и ах!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 21:05

Николай, у Алексы такие же отмазки и в теме про оружие...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 21:12

чего вы пристали к Алексе! он же ясно дал знать- ВЕРА В КОРОТКОСТВОЛ_ и ни фунта меньше и практически ни в одной теме! отстаньте от него!!! :D
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 21:37

Вот так! И что мы тут спорим? :? Спасибо уважаемый ВАХХ! Открыли мне глаза. :lol: Оказывается Алекса у нас такой же верующий как и я. Коллега, однако!!! А зачем тогда он спросил о пупке??? :?

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 22:30

Николай С. писал(а): Не понимаю! За чем повторять прописные истины? Глупо отвечать на те вопросы, которые изначально подразумевает собственный ответ. Да и к провокациям типа "слабоват" я давно привык. Вижу, Алекса, не готовы вы, уважаемый, к сему диспуту. Вроде и и тема проста. Ан нет. Я вам, как на духу - библейские мотивы, да со ссылками, да толкованием, а а вы ........... Не чем опровергнуть вам, батенька, не чем . Увы и ах!
Вы сначала определитесь что есть ответы на мои вопросы-''прописные истины'' (одинаковы для всех) или ''собственный ответ'' (индивидуально для каждого). А то не моргнув глазом опять постите противоположности в одной строчке. ''Вроде и тема проста'' Да уж, стоит вам задать конкретные вопросы по простой теме, и вот вы уже юлите и плаваете... А что я там опровергал-то?

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 21 ноя 2013, 23:00

Ну, вот вам ,уважаемые и Юрьев день! Опять за своё! Сколько раз говорил : " Не пей с копытца водицу - баранчиком станешь!" Однако не слышит сей отрок и знай своё дудит. И вот результат! Свершилось перевоплощение. Пред нами гордый баран. И любит он долбить преграды. Дабы доказать сему непонятному миру силу свою непомерную. А завидев дуб, уже находясь в новой ипостаси, да со свежимы младыми рожками, так и тянется к нему( дубу). Только ведь бодаться с дубом не умно. Так Алеса. Все чего можно добится, это только рога себе сломать . И не более того............... Однако, БОДАЕМСЯ!!! ;)

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 07:02

....если честно, то я уже запутался! в чем конкретика вопроса? какого ответа ждёт Алекса? а то получается как разговор чинуш- слов много а ответа никто никому не дает! да, нет, не знаю-вот конкретный ответ! а так вам в тему-словесные бои! :?
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 07:24

Николай С. писал(а):Ну, вот вам ,уважаемые и Юрьев день! Опять за своё! Сколько раз говорил : " Не пей с копытца водицу - баранчиком станешь!" Однако не слышит сей отрок и знай своё дудит. И вот результат! Свершилось перевоплощение. Пред нами гордый баран. И любит он долбить преграды. Дабы доказать сему непонятному миру силу свою непомерную. А завидев дуб, уже находясь в новой ипостаси, да со свежимы младыми рожками, так и тянется к нему( дубу). Только ведь бодаться с дубом не умно. Так Алеса. Все чего можно добится, это только рога себе сломать . И не более того............... Однако, БОДАЕМСЯ!!! ;)

Ну конечно я за своё, я по теме говорю, а вы то в лес, то по дрова...
Это вы от незнания конечно и боязни это признать.
Нндаа, православие таки обречено с такими юнитами как вы.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 07:33

BAXX писал(а):....если честно, то я уже запутался! в чем конкретика вопроса? какого ответа ждёт Алекса? а то получается как разговор чинуш- слов много а ответа никто никому не дает! да, нет, не знаю-вот конкретный ответ! а так вам в тему-словесные бои! :?

Вы совершенно правы-"слов много, а ответа никому никто не дает". Надоело уже.
Я хочу от Николая (он тут "грамотный" ревнитель православия) короткие исчерпывающие ответы хотя бы на пару важных в религии вопросов, которые он сам и затронул: "Ибо для чего тогда ЧЕЛОВЕК? И для чего ЖИЗНЬ ему дарованная?"
А он в ответ никак не может сконцентрироваться...

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 10:41

Чот шумите, шумите. А все равно упираетесь лбом в одну стену. В христианство. Конечно предвижу возражения, типа мы христиане православные. И что? Если хотите понять СМЫСЛ а не просто пофлудить, то тогда уж приводите цитаты из Торы, Корана и других источников. И не надо катить бочку на Высшее существо. Для меня оно намного мудрее и умнее всех региональных богов. Или может скорее эти все региональные боги - это одно ОНО. Кстати про идолов. Библия,распятие, иконы тоже идолы. как с ними быть? Конечно их можно назвать символами но..........
Кстати, где доказательства, что Адам и Ева наши прародители? ;) Или кто-то что-то сказал а Вы и поверили? ;)
Голова, сердце, почки........ Все движения разума происходят в мозгу. Другого пока не доказано.......

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 18:17

Проходящий писал(а):Чот шумите, шумите. А все равно упираетесь лбом в одну стену. В христианство. Конечно предвижу возражения, типа мы христиане православные. И что? Если хотите понять СМЫСЛ а не просто пофлудить, то тогда уж приводите цитаты из Торы, Корана и других источников. И не надо катить бочку на Высшее существо. Для меня оно намного мудрее и умнее всех региональных богов. Или может скорее эти все региональные боги - это одно ОНО. Кстати про идолов. Библия,распятие, иконы тоже идолы. как с ними быть? Конечно их можно назвать символами но..........
Кстати, где доказательства, что Адам и Ева наши прародители? ;) Или кто-то что-то сказал а Вы и поверили? ;)
Голова, сердце, почки........ Все движения разума происходят в мозгу. Другого пока не доказано.......

Уважаемый, а вас, то каким ветром сюда занесло? Вроде вы , человек нейтральный, логически мыслящий и ни как некоторые, понимающий процессы бытия. И туда же. Думаете , если я здесь приведу несколько цитат хотя бы из Евангелие от Матфея, то что изменится, да ни чуть! Понять не поймут , а посмеяться и пофлудить могут. Что - то подобно пытался я делать ранее , но понял, что зря! Не та публика здесь, совершенно не та! А вот насчет Библии вы уважаемый зря! Лучше прочтите ЕЁ , эту мудрую книгу. В отношении ваших высказываний о Адаме и Еве хочу задать вам встречный вопрос: знаете ли вы к примеру, откуда есть пошел ваш род? Кем были ваши прапрапрародители этак пару тысяч лет назад? Уверен! Не скажете, и доказательств у вас также не будет, что именно эти предки основали ваш род. Интересно, а кто спорит о том , что Разум окромя головного мозга может еще где то проживать. Душа же, живет во всем теле. А то, что я ранее здесь изложил позволю себе повториться, ибо есть те, кто не зная Библии , не читая Евангелие изволит судить. "Пс.13:1, где говорит псалмопевец: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"». Обратите внимание Алекса, проблема не в вере как таковой, а в сердце: сказал безумец в сердце своем. И вера не есть способ компенсации знаний об окружающем мире это не что иное более высокое, говорящее о на нравственном выборе человека между Божьим и не Божьим". Не судите , уважаемый, да не судимы будете!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 18:21

Николай С. писал(а):Не судите , уважаемый, да не судимы будете!

Николай, а это вам как то не мешает судить всех и все ;)

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 18:36

Например: ВАС??? :lol:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 18:39

Ну если вам так хочется, можно и так сказать ;)

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 22 ноя 2013, 18:40

НУ И ГДЕ???

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение