23 дек 2013, 16:21
Кто закончил среднюю школу в начале 80-годах помнит,как выглядел значок октябренка.С волнением и с завистью смотрели на тех,кто носил пионерский галстук. В школе постоянно нас учили быть прилежными учениками,уступать место старшим в общественном транспорте,хорошо учиться и т.д. В свободное время ходили в спортивную школу. Пройдя ритуал посвящения в пионеры с гордостью носили галстук,нас постоянно идейно подковывали различные ячейки и дружины.Все знали. Наша цель -Коммунизм!!!В школах курящих пацанов были еденицы,и то прятались за углом подымить. Чуть что- родителей вызывали в школу,и однокласники пальцем тыкали в след.Сама система-постоянно контролировала, учила и помогала тебе сделать правильный шаг в жизни. Были конечно и те,кто учился плохо,хулиганили, так родители в школу ходили как на работу и учителя постоянно им промывали мозги. В институте учили атеизм,философию,политэкономию,штудировали Ильича. Еще в школе нам вдолбили непоколибимую истину- Бога нет. Дедушка Ленин и его пария были -ум,честь и совесть нашей эпохи. И вот конец 80-х. Рухнула коммунистическая идеология,машина промывки и контроля мозгов.Мы расстерялись.Перед нами суровая реальность дикого капитализма,а мы ленинцы не знаем,как быть с загнивающим.Были даже мысли о том,что это не надолго,скоро коммунисты вернутся и заживем как раньше.Не стало партячейки,нашего всевидящего ока.Я стал задумываться над вопросом,почему весь мир верит в бога, а одна страна СССР нет? Мне стало интересно,а что вообще написано в библии,почему раньше строили храмы,люди по выходным ходили в церковь?Что они там делают,что их туда ведет.? Почему иконы столетиями бережно хранятся в домах и передаются по наследству? Почему портрет вождя мирового пролетариата быстренько сняли вчерашние коммунисты и повесили образ нового лидера-демократа.Поверьтеочень много вопросов я задавал себе и не находил ответа опираясь на Маркса и Ленина. Я взял в руки библию. Прочитав один раз ничего не понял.Язык был не понятен. Прочитал еще раз,кое что начал понимать.Когда внимательно прочитал еще пару раз- чуть не оглох от правды. Меня столько лет дурачили коммунисты,даже отдельные моменты в идеологии взяты из библии. Вот только Христос появился в этом мире на две тысячи лет раньше Володи Ульянова . Для себя я нашел ответы на все интересующие вопросы,у меня появился ответ на вопрос. Как быть в той или иной ситуации.?Сначала конечно стеснялся,никому об этом не говорил. Вот хочу попытаться объяснить сам себе ,что происходит с нами? Сейчас выросло поколение- наши дети. .А виноваты мы ,родители.Вспомните как мы росли. Школа и партия рулила . плыли все в одной лодке по течению,не надо было думать,за нас все решали. Мы не разговариваем с нашими детьми,пусть школа и улица их воспитывает.Мы же выросли и они пусть ,также ,ростут.Дети брошены,не знают, что делать в той или иной ситуации и поступают так, как учит улица, телевизор с интернетом.Вспомните свой разговор отца с сыном об отношениях с девочками.А как проходил разговор мамы с дочкой о мальчиках и что бывает после половой связи.? Вот если мама расскажет дочке об оборте и душевных муках после убийства,возможно девочка десять раз подумает прежде чем прыгать в кровать .Может быть рассказать такую житейскую историю.Приходит женщина к священослужителю в храм и просит благословения на оборт. Батюшка спрашивает женщину:" А есть ли у вас еще ребенок?" Ответила бедняга:" да есть,дочери семь лет". Ответил батюшка:" Возьмите нож и зарежте старшую, она ведь пожила, дайте родиться и пожить младшенькой."И так происходит всегда. Прочитав библию я онял одно.Живи и относись к окружающим так,как хочешь чтобы относились к тебе.И не надо лезть в дебри пустословия.