Сергей Кузьмин писал(а):Николай С.,Обломов-"великие специалисты по всем вопросам".
Стыдно мне за вас!Стыдно,что по одной земле с вами хожу,одним воздухом дышу!
Скальте зубы о чем угодно,святое не трогайте!
Без уважения к вам.С.Кузьмин
Всю ночь не спал, пытаясь понять смысл слов высказанные всеми уважаемого господина Кузмина С. в адрес Николая С. (о себе я из скромности промолчу).
Всё старался увидеть в его словах то, что называется святотатством (отсутствие в словах, делах и поступках Николая С. проблесков СВЯТОГО). И пришёл к утешительному для себя выводу, что господин зам.главы района не совсем верно интерпретирует слова, в порыве высказанные им (уставшим от непосильной работы человеком).
Так вот господин Кузьмин Сергей. Нет в словах Николая ничего того, что противоречит человеческой логике. Напротив, он увидев всю абсурдность ваших действий связанных с поиском мест для ПУШКИ (нет подходящей в нашем городе парковки для этого транспортного средства), указал в своём повествовании те увиденные им недостатки, которые вы в силу своей молодости не в состоянии самостоятельно разглядеть. Напротив вы должны быть благодарны господину Николаю С. за то, что он потратив своё драгоценное время, решился открыть вам все скрытые от вашего взора нюансы.
И вот следуя примеру выше указанного господина Николая С., у меня после долгих раздумий созрел к вам вопрос, затрагивающий именно тему, о которой вы как-то в сердцах высказались.
Как-то раз я был свидетелем сбора местной (и не только) патриархии (так называемый собор). К зданию общественного пользования (к вероисповедования не имеющего никакого отношения, скорее это здании больше расположено для лицедейства) одно за другим подъезжало заграничное авто (стоимость каждого переваливала за лимон в рублях). Из этих дорогих иномарок выползали (именно выползали, поскольку вылезти им было трудно по многим причинам) пузатые, сытые (явно после долго поста позволили себе вдоволь разговляться), добротные, лоснящиеся потным сальцем священнослужители, блистая на ярком солнце своим не дешёвым нарядом по верх которого красовались золотая цепь с крестом.
Так вот господин зам главы района, действия святых отцов своим явно выраженным несоответствием духовному лидерству (при полуразрушенных храмах и нищих приходах поголовно все отдаются всем тем соблазнам, которые присуще простым смертным), подпадают под понятие СВЯТОТАТСТВО, или это простая обыденность, которая происходит повсеместно и на которую уже просто не стоит обращать никакого внимания?
Есть ли здесь СВЯТОЕ? И где оно кроется (скрыто от посторонних глаз)?