Флажок можно. Ленточку нельзя.Проходящий писал(а):И теперь значит и российский флажок нельзя носить? Он ведь тоже часть награды.
Флажок можно. Ленточку нельзя.Проходящий писал(а):И теперь значит и российский флажок нельзя носить? Он ведь тоже часть награды.
alexa писал(а):Акция "Георгиевская лента" - правильное дело, её можно проводить и приурочить к какой-нибудь интересной дате, например, день победы над украми, или ещё к какой-нибудь.
Но только не на 9 Мая, хотя бы потому, что георгиевская лента не имеет отношения ни к войне 1941-45, ни, тем более, к Дню Победы.
А символ той Победы-это кое-что другое. Красное и со звездой.
Алекса. Я ещё не вышел из ума, чтобы поклоняться ветоши!alexa писал(а):Кароч, Обломов тоже против ленточек.
Нннда.... Теперь за базаром придётся следить. Обломов вернулся.
а разве не отличаются они от простых ленточек с триколором или георгиевской?орденских лент или лент медалей на планках
alexa писал(а):Ну как, ALEKS, получается выполнять кодекс акции? Ну хоть на 10%?
Обломов писал(а):Я ещё не вышел из ума, чтобы поклоняться ветоши!
Проходящий писал(а): Носить значит поклоняться? Интересная версия.
Носить как что? Атрибут одежды (типа заколка, брошь, или любой аксессуар, прикреплённый в виде украшения)? А она у вас что прикрывает, интимные места вызывающие позор , или напротив восхищение? Ну вы и извращенцы (по правде говоря)!ALEKS писал(а):Обломов писал(а):Я ещё не вышел из ума, чтобы поклоняться ветоши!
Ильич, значит по вашему, если что надел на себя, то уже культ? Тогда вам нужно без одежды, голышом, а то как бы чего не вышло
Обломов писал(а):Для меня СВЯТОЕ, это - РОДИТЕЛИ, которые дали мне жизни, и мой отпрыск, которому дал жизнь я!!!
Алекс. Завтра поменяется власть (у нас в стране с этим делом больших заморочек нет, за пять минут могут сделать полный разворот в прошлое), а с ней и представление о морали и святости. Эта ленточка из разряда героической доблести, перейдёт в разряд врагов-оккупантов (как у прибалтов). И что вы в таком случае станете делать? Многие страны (бывшие союзные республики) решили поменять цвет вашего предмета почитания в иной, поскольку с этой лентой в последнее время связано много тех событий, которые не относятся ни героическому прошлому, настоящему и будущему, да и вообще в большей степени выглядят сомнительно.ALEKS писал(а):Обломов писал(а):Для меня СВЯТОЕ, это - РОДИТЕЛИ, которые дали мне жизни, и мой отпрыск, которому дал жизнь я!!!
Одежда- ветошь, а поклоняешься не ленточке, а тем людям которые погибли в годы ВОВ, просто ленточка, как символ, был выбран как самый доступный атрибут для всех, и детей, и взрослых.
Я вообще не понимаю о чем тут спор идет, вон Алекса уже и статью какую то приплел из УК
Дедка Саша писал(а):Почему символ Георгиевская лента, а не Гвардейская? Что это, незнание истории или нечто сознательное? Профанация, насмешка?
Обломов писал(а):Алекс. Завтра поменяется власть (у нас в стране с этим делом больших заморочек нет, за пять минут могут сделать полный разворот в прошлое), а с ней и представление о морали и святости. Эта ленточка из разряда героической доблести, перейдёт в разряд врагов-оккупантов (как у прибалтов).
Вы Алекс начинайте думать головой, а не задницей (по старинке).ALEKS писал(а):Обломов писал(а):Алекс. Завтра поменяется власть (у нас в стране с этим делом больших заморочек нет, за пять минут могут сделать полный разворот в прошлое), а с ней и представление о морали и святости. Эта ленточка из разряда героической доблести, перейдёт в разряд врагов-оккупантов (как у прибалтов).
А что, наши воины-победители(которых уже практически не осталось) станут врагами для своей страны? Ваш дед (если воевал) будет оккупантом для вашего ребенка?
Обломов писал(а):Раньше почитали красных, но проклинали белых (и те и другие наши деды и прадеды). Потом стали почитать белых и проклинать красных. Сейчас почитают и белых и красных. Где среди всего этого логика? Вот поэтому-то, не стоит бездумно делать то, что от вас требуют и что вам навязывают (хоть на руку, хоть на ногу, хоть в душу)!
А я за пушку. Пусть мелкие посмотрят, руками потрогают штуковину, из которой на самом деле можно уничтожить настоящий танк. А то ведь они эти танки тысячами подбивают с помощью клавиатуры.ALEKS писал(а):Что касается пушки, то тут я уже говорил, что бесполезная это затея