19 апр 2015, 12:58
Если вы Проходящий хотите узнать в плоскости ВЕРЫ и поклонения СВЯТОМУ, то в таком случае для полной убедительности ЭТОГО слова, которое в большей степени соприкасается с делом, вам следует отправиться в глухомань сибирскую, где староверы сохранили и старообрядческий быт и веру, которую они уже долгие годы не подстраивают ни под какую номенклатуру (трудно в Сибири заниматься поисками иноверцев, поэтому-то их никто и не ищет в целях наказания за их взгляды на происходящее). Ну а если вы Проходящий хотите всё о ВЕРЕ, СВЯТОСТИ и пр.пр. узнать на СЛОВАХ, то можете в воскресный день отправиться в наш окуловский храм, где вам за умеренную плату местный батюшка во время молебна вам раскроет все тонкости этого нехитрого дела.
А вообще ребята. Я никого не принуждаю отказываться от всяких ленточек, бантиков, крестиков (это всё в руках государства наказать и посадить, а не в моих), я лишь только высказываю свою точку зрения. Если у кого-то есть желание делать именно то, что он считает нужным (ну к примеру Серёжке Кузьмину), так и пусть делает себе на здоровье (а нам на забаву), но при этом не требует от остальных, чтобы и они всё повторяли за ним.
Короче. Я считаю, что венок (и всё остальное связанное с почитанием умерших), олицетворяющий память павшим, должен находиться на кладбище возле могилы, а не на двери в рождественский сочельник с наспех переделанной надписью Happy New Year. Хотя если среди вас есть мазохисты с извращённым представлением, то ЭТО ваше право.