alex писал(а):Ответьте пожалуйста на один ( всего один , но по возможности развернуто) вы допускаете для себя возможность ухода с поста депутата по причинам не связанными с Вашими личными причинами и желаниями ( поясню, если не дай бог заболели или разочаровались в Вашей депутатской деятельности, просто устали и поняли что это не Ваше дело), т.е. ухода под давлением какой то третей силы ( например недовольство Вами Главы, губернатора или уж совсем несбыточное, избирателями Вашего округа) или НЕТ.
Да , допускаю.
Но надо понимать, что депутат районной думы не такая значимая фигура, чтоб Губернатор соизволил каким - либо образом сделать зачистку. Дума зачастую становится чисто процедурным инструментом, т.к. по закону положено заголосовать разные решения. Обычно глава района выстраивает думу под себя, т.е. способствует избранию тех депутатов, которые на хорошем счету среди населения и в то же время не будут задавать вопросов.
Как "развернуть" данный вопрос, я не понимаю!
Мне не понятен интерес к депутатам и к снятию депутатов. Не считаю этот вопрос актуальным. Снять одних, поставить других. И какой мы желаем результат? Была кем-то высказана ранее мысль о том, чтоб депутаты за свои деньги решали какие-то вопросы. Это абсурд, депутаты не богаче других жителей района, хотя есть и исключения. Часто депутаты находят такие возможности, но это скорее исключительные случаи. Ранее я уже пояснял, что и среди депутатов есть малоактивные люди, но в то же время это люди уважаемые. Они вопросов на заседаниях не задают, и пропускают часто заседания.
Я затронул вопрос про молодёжный парламент, но опять вместо разумных откликов вижу только дешевые приколы и переиначивания моих слов. Такое впечатление, что желание участников данного форума только в том, чтоб поиздеваться над свежими темами. Вопросы, которые я задаю, остаются без ответов, а от меня ожидается комментарии по объёмному уставу поселения, который давно уже обсудился на слушаниях, проверился много раз юристами и получил поправки в установленном порядке. Где тут смысл?
А с молодежным парламентом проблемы есть. Почему вы , молодёжь, не занимаетесь в рамках этого инструмента? Это возможность для вас, активных, создать орган и вникнуть в суть районных проблем. Но вы в парламент не идёте. Вас устраивает роль контролёров , спрятанных под Ником? А кому вы отводите роль исполнителей?
А ведь дума молодежная может вносить предложения, участвовать в заседаниях "взрослой" думы и т.д....
Вопреки моим словам, неким гражданином выше сказано, что молодых в администрации никто не ждёт, но вы же понимаете, что "старикам-чиновникам" явно не протянуть даже 50 лет.