Форум города Окуловка

Ходят слухи, что...

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 09 апр 2013, 19:18

в городе тарифы больше чем в деревне ну а в или на районе надо сделать еще выше! т.е между окуловкой и новгородом найти где нибудь среднее :D
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 19:20

:? не понИл
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 19:29

По своей сути в городах типа Окуловки, даже Боровичей нет острой необходимости в городских администрациях. Достаточно иметь при районной админ.отдел( комитет по вопросам городского содержания).

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 09 апр 2013, 19:30

я ща сам запутаюсь!! в деревне киловатт стоит дешевле чем в городе так? :D значит в районе будет дороже чем в городе! чуть чуть! :lol:
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 19:31

Коля писал(а):По своей сути в городах типа Окуловки, даже Боровичей нет острой необходимости в городских администрациях. Достаточно иметь при районной админ.отдел( комитет по вопросам городского содержания)
нам от этого не холодно не жарко! налоги меньше не будут :D

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 20:58

BAXX писал(а):я ща сам запутаюсь!! в деревне киловатт стоит дешевле чем в городе так? :D значит в районе будет дороже чем в городе! чуть чуть! :lol:

Да вообще абсурд, килловат и есть килловат,но почему горожане за него платят больше,а предприниматели ещё больше...То же мне блин природный ресурс.

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 21:06

Knot писал(а):То же мне блин природный ресурс.

А Вы Knot, добавьте еще, что все это - НАШЕ, НАРОДНОЕ БОГАТСТВО :D

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 21:11

и все мы тоже их народное богатство :lol:

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 23:03

Knot писал(а):
BAXX писал(а):я ща сам запутаюсь!! в деревне киловатт стоит дешевле чем в городе так? :D значит в районе будет дороже чем в городе! чуть чуть! :lol:

Да вообще абсурд, килловат и есть килловат,но почему горожане за него платят больше,а предприниматели ещё больше...То же мне блин природный ресурс.

А потому, что электричество разное. Самое качественное предприятиям, потом горожанам, а что останется селу :lol:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 апр 2013, 23:33

Коля писал(а):А потому, что электричество разное. Самое качественное предприятиям, потом горожанам, а что останется селу :lol:

Первая категория снабжения это жизненно важные объекты.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 апр 2013, 10:18

Sova писал(а):
Коля писал(а):А потому, что электричество разное. Самое качественное предприятиям, потом горожанам, а что останется селу :lol:

Первая категория снабжения это жизненно важные объекты.

Но,что житель села,что города,да что простой предприниматель-это всё одна категория?
Но с другой стороны обслуживание сельских линий дешевле городских я думаю.А предприниматели иногда торгуют замороженной продукцией,которая за 3 часа может испортится на n сумму и магазины должны получить электричество в первую очередь-например от дизель генераторов или восстановлением повреждённой сети или резервным "встречным" питанием.Есть конечно потребители первой категории,но тут вообще отдельная тема и оплата соответственно!! ;)

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 апр 2013, 11:47

Горожане тоже платят по-разному. Для желающих " сэкономить" и установить двух-тарифные счетчики, стоимость 1квт/час днём -3.03 руб., ночью -1,35.

АРКАИМ
Новичок
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 апр 2013, 21:16

АРКАИМ писал(а):

Горожане тоже платят по-разному. Для желающих " сэкономить" и установить двух-тарифные счетчики, стоимость 1квт/час днём -3.03 руб., ночью -1,35.

Да это не экономия-это просто замена старого на новый...

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 апр 2013, 22:27

Да это не экономия-это просто замена старого на новый...

Замена старого 1-тарифного счетчика на новый аналогичный стоит в разы дешевле, чем установка 2-х тарифного. Когда рекламировали выгоду от установки 2-х тарифных счетчиков, киловатт стоил одинаково для всех. Сейчас же 1-тарифн.-2.93 руб, 2-х тарифн.-3.03 руб. Население в очередной раз "сэкономило".

АРКАИМ
Новичок
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 апр 2013, 23:14

Но почему-то после замены на 2-х тарифный счетчик, счета за свет стали приходить почти в 2 раза меньше. ;) Хотя энергопотребление не уменьшилось.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 апр 2013, 06:59

Sova писал(а):[Первая категория снабжения это жизненно важные объекты.

Не Сова, это официально, а я предложил согласно стоимости за 1кв/час

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 апр 2013, 11:42

Но почему-то после замены на 2-х тарифный счетчик, счета за свет стали приходить почти в 2 раза меньше. Хотя энергопотребление не уменьшилось.

Радостно за Вас! А где такие счета приходят?

АРКАИМ
Новичок
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 апр 2013, 14:40

АРКАИМ писал(а):
Но почему-то после замены на 2-х тарифный счетчик, счета за свет стали приходить почти в 2 раза меньше. Хотя энергопотребление не уменьшилось.

Радостно за Вас! А где такие счета приходят?

Небольшой нюанс. Основное потребление сдвинулось на ночное время. :oops: Основное это электро-титан. Дом на Островского. Гор воды нету.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 апр 2013, 15:23

АРКАИМ писал(а):Замена старого 1-тарифного счетчика на новый аналогичный стоит в разы дешевле, чем установка 2-х тарифного.
Откуда такие расценки?

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 11 апр 2013, 18:51

Одно знаю точно-без электричества сейчас не мыслин наш мир!!!

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Окуловка