Форум города Окуловка

ЦЭТВ в районе

Все о нашем любимом городе и районе. Обсуждение новостей, событий, сплетен и прочего

Сообщение 13 апр 2015, 20:32

Ребятушки,помогите. Есть желание купить приемник для цифрового эфирного тв,но,есть сомнения,что второй мультиплекс ловится в Окуловке. Дома стоит обычная антенна с усилком,ловит все аналоговые каналы,но в разном качестве. Что то лучше,что то хуже. Поэтому то и вопрос,может кто то уже пользуется ЦЭТВ,как там с приемом? Интересует именно второй мультиплекс,так как основные каналы в принципе ловятся и на обычную антенну. Дом в Кулотино,но думаю что если в Окуловке принимает,то и в Кулотино поймает. Отпишите пожалуйста,а то нехочется выкинуть деньги на ветер.

Casual
Новичок
C

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 апр 2015, 20:55

И в Окуловке и в Кулотине все 20 TV-каналов обоих мультиплексов и 2 радио-канала ловятся хорошо. Если планируете "ловить" сигнал из Боровичей, то при покупке приёмника цифрового телевидения в магазине, расположенном вблизи Боровичского передатчика, попросите настроить аппарат на приём именно с этого передатчика. В этом случае приёмник цифрового телевидения дома настраивать уже не надо, но необходимо будет настроить ТВ-приёмник (телевизор) и точно настроить (направить) антенну.

Юрий
Новичок
Ю

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 апр 2015, 21:14

Юрий писал(а):Если планируете "ловить" сигнал из Боровичей

А что можно ловить сигнал не только из Боровичей ?

Rol55
Новичок
R

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 апр 2015, 21:19

Rol55 писал(а):
Юрий писал(а):Если планируете "ловить" сигнал из Боровичей

А что можно ловить сигнал не только из Боровичей ?

Да!Можно и из Угловки, кстати там запустили первое в области тв в цифре...

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 апр 2015, 22:07

Спасибо за отклик. Покупать буду в городе,я сам дачник,к лету так сказать. Думаю что настрою сам,по крайней мере в городе проблем с этим не возникло.

Casual
Новичок
C

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 13 апр 2015, 23:14

В н.п. Кулотино не надо изгаляться с направлением на Угловку прекрасно принимаются Боровичи.
Совет настроить каналы в магазине принципиально важен.Лично я покупал три приставки бабушкам и так же себе. Не всегда рядовой покупатель может в ручном режиме настроить частоту. Автоматика не всегда работает корректно требуется некое вмешательство руками и мозгами.
Еще важный момент в приставке есть 5 вольт для антенны. в телевизоре даже самом последнем моделе с цыфровым тюнером такой роскоши может не быть.
Приставку лучше брать с кнопками на корпусе. Пульт тоже смотрите размер деталей мелкие кнопки не удобны с плохим зрением.
Дерзайте.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 апр 2015, 07:23

Йонда Удонта писал(а):В н.п. Кулотино не надо изгаляться с направлением на Угловку прекрасно принимаются Боровичи.
Совет настроить каналы в магазине принципиально важен.Лично я покупал три приставки бабушкам и так же себе. Не всегда рядовой покупатель может в ручном режиме настроить частоту. Автоматика не всегда работает корректно требуется некое вмешательство руками и мозгами.
Еще важный момент в приставке есть 5 вольт для антенны. в телевизоре даже самом последнем моделе с цыфровым тюнером такой роскоши может не быть.
Приставку лучше брать с кнопками на корпусе. Пульт тоже смотрите размер деталей мелкие кнопки не удобны с плохим зрением.
Дерзайте.

кстати те самые 5 вольт могут и не понадобится, если сигнал хороший.В Окуловке у меня и так 20 каналов ловит легко.Но лучше всё таки не рисковать.

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 апр 2015, 09:15

Если антенна без усилителя то да питание не нужно.
Если есть усилитель то ловятся без питания антенны только первые десять. Проверено.
Но есть варианты с прохождением сигналов от других расположенных рядом антенн и их кабелями.Это уже чудачества и извращения

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 апр 2015, 19:48

Йонда Удонта писал(а):Если антенна без усилителя то да питание не нужно.
Если есть усилитель то ловятся без питания антенны только первые десять. Проверено.
Но есть варианты с прохождением сигналов от других расположенных рядом антенн и их кабелями.Это уже чудачества и извращения

Но если в этой антенне вытащить плату и подключить на прямую и 20 ловит. но при условии конечно местности, в Окуловке у меня ловит.Первый пакет каналов (10 шт.) конечно сигнал сильнее, а вот второй пакет слабее, но без лагов.Антенна с усилителем капейки стоит, только бывает и неделю отработает и замена платы...

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 апр 2015, 20:07

Плату перед установкой полезно покрыть лаком.

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 апр 2015, 22:32

Йонда Удонта писал(а):Плату перед установкой полезно покрыть лаком.

Ещё слышал если долго не смотришь, например на дачи, выключать из розетки.

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Вернуться в Окуловка