Форум города Окуловка

Легализация короткоствола.

Утверждение в первом сообщении темы (выделено жирным). Вы согласны?

Да, это нормально.
4
67%
Несогласен.
2
33%

Всего голосов : 6

Сообщение 31 окт 2013, 17:58

США на пути к запрету свободной продажи оружия!
Теперь на счет вашей статистики;
Никем не доказана связь между запретом и свободной продажей оружия, потому как это попросту невозможно. Почему, да потому что еще есть такое понятие, как уровень жизни, который на прямую влияет на эти показатели. Чем выше уровень жизни в стране тем ниже показатели преступности!
Ну и напоследок, приведу вам официальные данные по России; http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2 ... 1%F1%E8%E8

Как видно показатели довольно сильно прыгают по годам...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 окт 2013, 19:44

Ну да!, Ну да! Уровень жизни. Естественно! А вы не задумывались, батенька, в частности о культуре нации, её менталитете и общем психическом состоянии? Кто будет осуществлять контроль за "безобидными людьми с чудачествами" и кто будет определять, к какой категории кто относится? Мы это уже проходили в СССР когда, врачи психиатры стояли на службе чинуш от власти. Масса людей с так называемыми психическими отклонениями были великими писателями и художниками. Спросите любого врача психиатра, и он вам скажет, что о том, что вы нормальный, он может гарантировать только на момент беседы с вами, что будет с вами через час, он сказать не может. Психиатрия тонкая наука и доселе идут дебаты в научных кругах, кого считать психом, Когда у человека появляется оружие у него и проявляется и шанс. Ни в кинотеатре, ни тем более в школе,у людей оружия не было. Современная психология как у нас, так и на западе не имеет четких критериев, как отличить психа от нормального. И какой механизм делает из нормального человека психа она тоже не знает. Все серийные стрелки, до совершения преступления, не вызывали у окружающих ни каких вопросов. Поэтому, Алекс, разрешение на свободную продажу огнестрельного надо оценивать вкупе, а не одним лишь уровнем жизни.
"Не участвую в спорах, ни кого не обсуждаю"

shtolts
Новичок
s

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 окт 2013, 19:56

shtolts, что то я не понял,, вы ЗА или Против свободной продажи оружия???
Про уровень жизни я упомянул потому как он является для всех стран единым показателем, в независимости от менталитета жителей и их традиций. Понятно что надо рассматривать все вкупе, отсюда я и делаю вывод, что нет никакой статистики именно в плане РАЗРЕШИТЬ/ЗАПРЕТИТЬ.

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 окт 2013, 20:04

Да! Именно так , Алекс! Статистические данные в данной теме приводить не корректно. Они характерезуют скорее состояние общественно-политического положения в стране, нежели запрет или продажу огнестрельного оружия.
"Не участвую в спорах, ни кого не обсуждаю"

shtolts
Новичок
s

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 окт 2013, 21:15

В точку!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 01 ноя 2013, 07:06

ALEKS писал(а):shtolts, что то я не понял,, вы ЗА или Против свободной продажи оружия???
shtolts писал(а):Да! Именно так , Алекс!
замечательный ответ г Штольца слегка смахивает на ответы чиновников :lol: обратите внимание что народ сейчас требует смерти ( смертной казни)! своеобразная чистка государства по закону стаи! а не стайки!!! ;)
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 10:17

Это называется- включить дурочку ;)

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 11:14

ALEKS писал(а):США на пути к запрету свободной продажи оружия!

Свободной продажи? Это как? Типа, зашёл такой в валмарт за хлебом, купил парочку дезерт игл?
В США в самом деле сейчас свободная продажа оружия?
Не знал.

ALEKS писал(а):Никем не доказана связь между запретом и свободной продажей оружия, потому как это попросту невозможно.

В смысле, связь между запретом и разрешением не доказана?
Связь между запретом и разрешением не доказана.
Связь между запретом и разрешением не доказана.
СВЯЗЬ МЕЖДУ ЗАПРЕТОМ И РАЗРЕШЕНИЕМ НЕ ДОКАЗАНА.
блять разорвало мозг, отлить в граните непременно

ALEKS писал(а): Чем выше уровень жизни в стране тем ниже показатели преступности!

Точно-точно?
А теперь не поленитесь и сравните формы графиков изменения уровня жизни в стране, например, выраженного в средней зарплате в долларах, и графика количества преступлений по годам (хотя бы и вами приведённого).
Ну и как вам линейная корелляция? Получилось найти? ЛОЛ

И вообще, Алекс со товарищи. Загляните в название темы-обсуждаем мы здесь не разрешение СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ-это недопустимо.
Мы обсуждаем законность-незаконность ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ и СКРЫТОГО НОШЕНИЯ короткоствольного оружия.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 11:43

alexa писал(а):И вообще, Алекс со товарищи. Загляните в название темы-обсуждаем мы здесь не разрешение СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ-это недопустимо.Мы обсуждаем законность-незаконность ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ и СКРЫТОГО НОШЕНИЯ короткоствольного оружия.
:shock: ого! чет я совсем запутался :? а легализация это разве не РАЗРЕШЕНИЕ??? :oops: а далее уж продажи,скрытое и не скрытое ношение :!:
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 11:55

BAXX, вот видите еще, один включил дурочку :lol:

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 12:31

BAXX писал(а): чет я совсем запутался :? а легализация это разве не РАЗРЕШЕНИЕ??? :oops: а далее уж продажи,скрытое и не скрытое ношение :!:

Так по-вашему легализация это разрешение чего конкретно?
Я считаю что необходимо разрешить владеть, носить с собой, приобретать короткоствольное огнестрельное оружие.
Разумеется, это всё должно быть зарегулировано, лицензируемо даже строже, чем с длинноствольным оружием.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 12:33

ALEKS писал(а):BAXX, вот видите еще, один включил дурочку :lol:

Чё по делу-то есть что ответить?

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 12:34

Alexa, хоть Кольт и уравнял своим изобретением права людей, но видно не наших.
Лично я, пока не имею четкой позиции относительно легализации именно короткоствольного оружия, т.к. например имея лицензию на травматику - не стал ее покупать. Рассматриваю вариант приобретения например Сайги для домашнего хранения ( так на всякий случай).
Думаю что, данная легализации невозможна в данный момент по причине политической нестабильности, нежели неспособности разрешительной системы вести выдачу, учет и контроль за оборотом данного оружия.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 12:59

alexa писал(а):
BAXX писал(а): чет я совсем запутался :? а легализация это разве не РАЗРЕШЕНИЕ??? :oops: а далее уж продажи,скрытое и не скрытое ношение :!:

Так по-вашему легализация это разрешение чего конкретно?
Я считаю что необходимо разрешить владеть, носить с собой, приобретать короткоствольное огнестрельное оружие.
Разумеется, это всё должно быть зарегулировано, лицензируемо даже строже, чем с длинноствольным оружием.
Алекса! легализация это и есть разрешение! например голландия-легализация проституции и употребления легких наркотиков! :shock: мне так катца :?

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 13:00

alexa писал(а):Загляните в название темы-обсуждаем мы здесь не разрешение СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ-это недопустимо.
:?

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 13:07

Шурик писал(а): Рассматриваю вариант приобретения например Сайги для домашнего хранения ( так на всякий случай).
:lol: уверен что с короткостволом вам просто не дадут вытащить громилу-сайгу из сейфа,зарядить и пальнуть! не хотите травматику возьмите на заметку шокер или лак для волос! :D

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 15:31

Шурик писал(а):Думаю что, данная легализации невозможна в данный момент по причине политической нестабильности, нежели неспособности разрешительной системы вести выдачу, учет и контроль за оборотом данного оружия.

Какая ещё политическая нестабильность? У нас уже 20 лет преемственность власти и несменяемый политический курс.
А кроме того, при политической нестабильности Сайга 12 Тактика самое оно, а эти стволы разрешены...

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 17:35

alexa писал(а):А кроме того, при политической нестабильности Сайга 12 Тактика самое оно, а эти стволы разрешены...

Считайте что я вещун :lol: относительно нестабильности, поэтому и подумываю о Сайге

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 18:09

alexa писал(а):
ALEKS писал(а):BAXX, вот видите еще, один включил дурочку :lol:

Чё по делу-то есть что ответить?

Я уже все ответил по делу, а Вы вот как то уходите в дебри...статистики, которую не пришьешь !

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 ноя 2013, 18:16

Шурик писал(а):
alexa писал(а):А кроме того, при политической нестабильности Сайга 12 Тактика самое оно, а эти стволы разрешены...

Считайте что я вещун :lol: относительно нестабильности, поэтому и подумываю о Сайге
тогда для дома предпочел бы ВЕПРЬ! и желательно с глушителем :? а вообще наше оружие - самое страшное оружие в мире. Никогда не знаешь куда оно полетит и когда оно рванет. :lol:

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Словесные бои