ВАХХ +1
Все противники короткоствола боятся какой-то СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ оружия.
Хотя речь в теме не об этом...
А endriu так по делу ничего и не сказал.
, но тот вовремя СБЕЖАЛ, бросив остальных учеников, в итоге двое учеников ранены... 
ALEKS писал(а):Ученик (18лет) средней школы пытался застрелить учителя
двоечник, доведенный учителем до предела, либо просто нарик! это у них запросто! Алекс это не пример! кстати как там на счёт........ по 10 р 

или устроят перестрелку со школьниками.ALEKS писал(а): учителя в школе будут с оружием и если что, то ...СБЕГУТ ,как в Америке

ОБЛОМОB писал(а):Коля, правоохранительные органы занимаются не только тем, что не смыкая глаз следят за теми, у кого на руках оружие, но ещё отвечают и за правопорядок. Так что, особо не переживайте за то, что основная масса сотрудников полиции останется без работы. На сегодня штат не трещит от переизбытка по швам. Сегодня напротив не хватает тех, кто готов этот порядок поддерживать.
Пафос, однако!!! Обломов, сейчас вы меня рассмешили!К вашему сведению, Ильюша, я прекрасно осведомлен о работе отдела. И конечно, не по бравым рапортам и вашему "втиранию очков", а по существу, так сказать , изнутри. Это вы Алексу, да Шурику можете подобные байки рассказывать, но только не мне.
Правопорядок ???? Я вот что-то не вижу порядка даже в оных постах, не говоря о районном масштабе. Так, что опять вы промахнулись, как всегда мимо цели. И сколько можно так мазать???
Говорите сотрудников не хватает, дак на кой...... четверых толковых отправили в командировку в Чечню на полгода? А ведь у них тоже семьи, жены дети, матери, отцы. Эти сотрудники, уж точно, не по своей доброй воли там оказались. И там явно не Сочи!!!
И ещё хочется сказать вам Николай и Алексе. Нет того эталона, по которому будут мерить качества того человека, кому можно разрешить, а кому запретить пользоваться оружием. Поэтому нет и представления о том, как себя может повести обладатель легально приобретённого оружия в сложной ситуации. Сотруднику полиции проще пристрелить преступника, который угрожает ему ножом. Но он, следуя инструкции прописанной в законе, принимает меры на задержание, а не на уничтожение. Вы наверняка поступите иначе. У вас логика работает на то, чтобы обезопасить себя, а не общество. Вот ЭТИМ вы и отличаетесь от тех органов, которые отвечают за правопорядок в обществе и за вас тоже. А вы даже за себя порой ответить не в состоянии!

Я же ясно дал понять, что можно по Закону иметь, то и имею. А гладкоствол ли это, или нарезное - это уже другой вопрос.
Мирянин писал(а):...Тебе неоднократно писали о том, к чему может привести легализация оружия. Было приведено множество примеров, доказывающих бессмысленность этой затеи. Ты же вместе с Алексой застрял лишь на одном, СТАТИСТИКА гласит и ВСЁ!!!
Я, например, на это скажу, что просто им с этими гладкостволами не разрешено выходить "налюди". А представьте, если бы они с ружьями ходили бы попить вина и поплясать в "Релакс"Николай С. писал(а):более тысячи человек в районе владеет гладкостволом . Но ни стрельбы по друг другу, ни по посторонним мы с вами не видим. И что вы на это скажете, уважаемый????
- вот бы было
. Да и ружья приобретают сейчас исключительно для охоты, а пистолеты будут приобретаться для понтов, для того, чтобы БЫЛО, для компенсации своей трусости и для стрельбы по людям - тоесть приобретать будет всякая шалупонь, на вид вроде бы и адекватно выглядящая. А статистика, Николай, как раз говорит, что разрешённое сейчас травматическое оружие в большинстве случаев применяется совсем не в качестве защиты, а одна деваха вроде бы и для защиты применила, так её в тюрьму, а ведь она только ранила нападающих.Мирянин писал(а):Николай С. писал(а):
Плохой пример. Ибо задержать матёрового урку вряд ли удастся, а дурак -сдастся сам и подельников сдаст. Опять нет у вас фактов, одна лишь вода!!! Я ж вам, напротив, уже приводил достоверный пример : более тысячи человек в районе владеет гладкостволом . Но ни стрельбы по друг другу, ни по посторонним мы с вами не видим. И что вы на это скажете, уважаемый????
Коля, мне абсолютно наплевать, как отреагирует наш славный мУдератор на моё высказывание, но хочу вам по-простецки ответить (как обычно бывает в таких случаях, когда мудаку сто раз объяснили, а он чудак-человек ни черта не понимает). Так вот.
Ты Коля явно мучаешься от непонимания того, что сам желаешь найти и узнать. Тебе неоднократно писали о том, к чему может привести легализация оружия. Было приведено множество примеров, доказывающих бессмысленность этой затеи. Ты же вместе с Алексой застрял лишь на одном, СТАТИСТИКА гласит и ВСЁ!!!
Коля, вернусь на лишний круг в шестой раз. Ты в черте города слышал выстрелы от того оружия, которое разрешено охотникам исключительно для охоты? НЕТ!!! Потому, что они ограничены в своих желаниях (как и ты Николай). Ну а теперь представь, что как только разрешат пользоваться всем этим добром по тому усмотрению, к которому ты подводишь свои мысли, да плюс ещё добавится канонада того, что вам всем могли бы разрешить, жизнь в нашем крае станет куда ВЕСЕЛЕЕ, чем она на сегодня есть.
Коля, в моём высказывании нет ни капли эмоционального всплеска, которое ты мог бы принять как мою бурную реакцию по отношению к таким же как и ты не до конца понимающим проблему той или иной темы. Я в большей степени руководствуюсь логикой, которая у тебя напрочь отсутствует. Если язвеннику врач сказал что нельзя пить, то значит НЕЛЬЗЯ. Если сердечнику сказали, что нельзя много жрать, значит НЕЛЬЗЯ!. Но если психиатр вам ДУРАКАМ назначив лечение настаивает на том, что вас просто необходимо оградить от общества (поскольку ваши желания не всегда соответствуют вашим способностям), то как бы вы не противились, но психиатр оказывается всё же ПРАВ!!! Хотя Николай, в психиатрической практике встречается немало случаев, подобных твоему.
PS
Во избежание дальнейшей пробежки по седьмому кругу, предлагаю тебе как особо отстающему в познаниях и понимании ранее другими написанного, более не цитировать (нажимать на кнопку ЦИТАТА) посты Обломова. В противном случае моё высказывание оOБЛOMOB писал(а):Вот поэтому-то Ярик я и стараюсь в последствии удалять свои посты, преследуя лишь одну цель, ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО У ДУРАКОВ ЖЕЛАНИЕ ЦИТИРОВАТЬ ТЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, КОТОРЫЕ ОНИ НЕ ДО КОНЦА ПОНИМАЮТ.
будет иметь стопроцентное подтверждение. А ведь так хочется хоть иногда и с умными людьми перекинуться словами, имеющими логическое начало и не менее логическое продолжение.
Уж такие мучения я тут испытываю, пряМЬ так и горю жгучим желанием лично вам вручить огнемет.
Что бы более не ставили вы единички, а сжигали напалмом труды свои, дабы ни кто не мог использовать их в качестве плагиата. Ибо дуракам всё равно , а умным .................. сам Бог велел.
Мирянин писал(а):Коля. Я уже Баксу задавал вопрос, на который так и не получил ответ. Вот поэтому, хочу его переадресовать тебе.
ТЫ В ЧЕЛОВЕКА СТРЕЛЯЛ КОГДА-НИБУДЬ? В ТЕБЯ СТРЕЛЯЛ КТО-ЛИБО КОГДА-НИБУДЬ?
Кто на себе испытал те чувства, которые присущи в эти моменты, тот иначе смотрит на подобные проблемы, нежели ты - Чайник с Ружьём (из фильма режиссёра Сергея Юткевича, где Ильич Ульянов так и не смог получить утвердительного ответа от ЧАЙНИКА, для чего ему необходимо ружьё.)
Вот если ты на два эти вопроса (написанные большими буквами для значимости вопросов) ответишь отрицательно, то я могу с полной уверенностью тебе сказать, что ты просто на самом деле не знаешь то, о чём ты ТУТа пытаешься с соплями и слюной у рта доказывать то, о чём ты не имеешь никакого представления.
Остальное ВСЁ тобой сказанное, это всё ПУСТОЕ! Пора прекратить напрасно поднимать ветер, в пустую открывая рот.
Согласен, пора прекратить перепалку. Да есть ли в ней смысл???