Форум города Окуловка

Легализация короткоствола.

Утверждение в первом сообщении темы (выделено жирным). Вы согласны?

Да, это нормально.
4
67%
Несогласен.
2
33%

Всего голосов : 6

Сообщение 29 окт 2013, 21:42

BAXX писал(а):
HOTTY писал(а):я "ЗА" легализацию законного и зачастую крайнего метода защитить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь, а, возможно, и жизнь людей, которые тебе дОроги. Оказывать сопротивление и защищаться можно чем угодно, хоть силой магии Принца-полукровки, но мне короткоствол придавал бы большей уверенности в своих шансах на выживание в мире не всегда адекватных и таких же рассудительных людей.
:shock: а Вы уверены в том что можете так сразу распознать неадекватных людей? :?

уважаемый ,оружие будет не только у вас у порядочного гражданина ,но и у неадекватного человека ,где гарантия что он не выстрелит в вас первым?

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 21:48

В том то и дело, что порядочный Гражданин не выстрелит первым, а по сему- НЕТ свободной продаже оружия!!!

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 22:37

Нет и гарантии, что завтра на кого-то не упадет кирпич с крыши (( Как, конечно, и нет гарантии, что случайный сосед в лифте - не маньяк с наганом.
Возвращаясь к избитой аксиоме, что Всевышний создал всех людей разными и только мистер Кольт уравнял их в правах, скажу, что "сидя на облаке и свесив ножки вниз" будет уже совсем глупо сожалеть о том, что у тебя не было возможности выйти из ситуации на своих ногах, а не в глухом объемном темном полиэтиленовом пакете...

HOTTY
Новичок
H

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 22:54

Чтоб Кольт всех уровнял, для начала надо чтоб он у всех был, а это невозможно! Поэтому пусть его не будет!

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:23

ALEKS писал(а):В том то и дело, что порядочный Гражданин не выстрелит первым

При реальной угрозе надо стрелять первым, даже рука не дрогнет.
Я ЗА, но возрастной ценз поднять до 40 лет, молодые не понимают ценность человеческой жизни
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:27

Сова, вы хоть и включили меня в разряд понимающих :D но все же я ПРОТИВ!

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:36

ALEKS писал(а):Сова, вы хоть и включили меня в разряд понимающих :D но все же я ПРОТИВ!

Приходилось пару раз под стволом стоять, поверьте, впечатления не очень... особенно, бесит своя беззащитность и то, что ты бессилен остановить
"Злодей" всегда найдет оружие

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:39

Преступник всегда будет первым, потому как он готовится к нападению...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:42

ALEKS писал(а):Преступник всегда будет первым, потому как он готовится к нападению...

А тут он триста раз подумает, стоит игра свеч или нет
А то и пулю в лоб может получить в ответ

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:45

Это вряд ли, потому как они даже на вооруженных по закону людей нападают, тем более с вашей поправкой можно не боясь нападать на молодых людей до 40 ;)

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:48

ALEKS писал(а):они даже на вооруженных по закону людей нападают

Правильно, в этом случае, игра всегда стоит свеч, они знают на что идут...

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 окт 2013, 23:56

Не всегда знают, иногда и ошибаются .
А с чего Вы решили что они будут задумываться, напасть на вас или нет?, ведь по теории вероятности, шанс что человек имеет оружие мал, потому как оружие все равно будет только у малого числа людей, не все способны взять на себя такое обязательство, да и средства на покупку тоже нужны.

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 11:09

ALEKS писал(а):Не всегда знают, иногда и ошибаются .
А с чего Вы решили что они будут задумываться, напасть на вас или нет?, ведь по теории вероятности, шанс что человек имеет оружие мал, потому как оружие все равно будет только у малого числа людей, не все способны взять на себя такое обязательство, да и средства на покупку тоже нужны.

Ах, Aleks, вы опять за своё.
И средства, и желание взять обязательства у многих людей есть...
Да и вообще, что вы такое говорите?
ALEKS писал(а):А с чего Вы решили что они будут задумываться, напасть на вас или нет?

Если будет допустимо иметь пистолет, и количество имеющих пистолеты после принятия закона увеличится, к примеру, втрое, то злоумышленники БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ задумываться, напасть или нет, в три раза чаще.
Потому как будут знать, что по вашей теории вероятность получить адекватный ответ в виде пули в живот будет в три раза выше.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 11:27

Ха-ха, никто не будет задумываться ,в лучшем для человека случае будет маленькая перестрелка, а ввиду того что результат такой дуэли предсказать не трудно , можно запросто лишиться жизни!

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 12:47

я-ЗА!!!!! :kav_boy:
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 13:27

BAXX, это ведь не в войнушку по нарошку играть, вопрос серьезный!
Почему Мы все время повторяем чужие ошибки, берем на вооружение то от чего другие страны уже отказываются ???
Пример, в США идет компания на запрет оружия в свободной продаже ...
Итак постоянно, вот еще пример ,не в тему но по сути; Скандинавские страны отказались от выращивания рыбы в своих внутренних водоемах, а у нас это только набирает ход.
Давайте учится на чужих ошибках, так дешевле!

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 13:59

ALEKS писал(а):Ха-ха, никто не будет задумываться ,в лучшем для человека случае будет маленькая перестрелка, а ввиду того что результат такой дуэли предсказать не трудно , можно запросто лишиться жизни!

Гм-гм, не понял, что подтверждает или опровергает это ваше сообщение.
опять достали старый баян
Здесь вы написали:
ALEKS писал(а):А с чего Вы решили что они будут задумываться, напасть на вас или нет?, ведь по теории вероятности, шанс что человек имеет оружие мал, потому как оружие все равно будет только у малого числа людей, не все способны взять на себя такое обязательство, да и средства на покупку тоже нужны.

Значит, вы считаете, что легализация и распространение короткоствола не повлияет на поведение злоумышленников?
Статистика говорит об обратном.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 14:00

alexa писал(а):
ALEKS писал(а):Ха-ха, никто не будет задумываться ,в лучшем для человека случае будет маленькая перестрелка, а ввиду того что результат такой дуэли предсказать не трудно , можно запросто лишиться жизни!

Гм-гм, не понял, что подтверждает или опровергает это ваше сообщение.
опять достали старый баян
Здесь вы написали:
ALEKS писал(а):А с чего Вы решили что они будут задумываться, напасть на вас или нет?, ведь по теории вероятности, шанс что человек имеет оружие мал, потому как оружие все равно будет только у малого числа людей, не все способны взять на себя такое обязательство, да и средства на покупку тоже нужны.

Значит, вы считаете, что легализация и распространение короткоствола не повлияет на поведение злоумышленников?
Статистика говорит об обратном.

:D нет,просто Алекс хочет до смерти спокойно пожить! и не таскать с собой лишний кг! :D
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 окт 2013, 14:04

alexa, какая статистика?, и где она? Гляньте на США ...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 окт 2013, 12:20

ALEKS писал(а):alexa, Гляньте на США ...

Ну глянул, и что? Имеется развитая культура владения стрелковым оружием, к этому надо стремиться и сделать лучше.

ALEKS писал(а): какая статистика?, и где она?

Что значит ГДЕ ОНА? Например в интернетах http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htm
Гуглится за 10 сек.
Вам было лень поискать?

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Словесные бои