Йонда Удонта писал(а):Бренд и визитная карточка
Конечно я никогда не заставлю себя съесть сюрстреминг или ныок-мам, но соевый соус едят все, а это пшеница растворенная в серной кислоте
Уважаемый, прошу проявить снисходительность ко мне в данном вопросе и простить за незнание азиатской кухни. Но я обещаю вам, что непременно погружусь с головой во всевозможные кулинарные изыски, которые пришли к нам с востока. Да, меня мучает один вопрос, а как часто вы устраиваете китайские обеды? Если это у вас не чаще чем раз в два года, то могу вам посоветовать ещё один рецепт (по-видимому тоже) из азиатской кухни. В окуловских магазинах на прилавках можно найти куриные головы. Берите лучше с грешками, от них навара больше. Вариант вполне бюджетный. Десять голов в пределах от 50 до 100 рублей. Так вот. Подобный рецепт взят у одной старушки, которой в 90-е годы не хватало средств на выживание. Только вот раньше брали рыбьи головы и плавники, в них питательных веществ больше, а саму рыбу выпускали обратно в пруд, чтобы не повлиять на демографический упадок малька. К уже указанным куриным головам добавляете полкило овса. Только не тот, которым лошадей в деревнях кормили, а геркулес в хлопьях. Да. Обязательно добавьте косного остатка (50 рублей за кг.). Варите около часа, добавляя специи по вкусу. На удивление получается бюджетный аналог протеинового гейнера для набора мышечной массы. Тут однажды сам убедился в полезности вышеуказанных продуктов. По городу ехала машина с явными признаками отсутствия водителя за рулём. Поначалу я подумал, что новейшие технологии добрались и до этого городка. Но стоило немного приглядеться, как над рулём появились глазки с ушками. Но я убедился в полезности китайской кухни тогда, когда этот кумир женских сердец выпал из машины. Передо мной предстал полутораметровый великолепно сложенный образец мужской силы. Вот тут как раз вспомнилась поговорка – мал золотник, да дорог.
На примере этого индивида я и решил перевести своего предпенсионного пса на энергопитание. Теперь мой кабель (не поверите, и правда на старость лет повёл себя как настоящий кобель, который не пропустит ни одну суку) позирует в кованом вольере своим мощным телосложением, удивляя местных сук. Уже пару сантиметровых прутков погнул, пытаясь достать одну из зазевавшихся дам (сук).
Поэтому удот. Попробуйте и мой рецепт. На вашем примере (китайского супчика) уверяю, что он так же из средней Азии. Мяса нет, рыбы нет, от птицы лишь голова.
А вообще, я на такое не способен. Зажевать с открытыми глазами то, что и закрытыми не зажуёшь (даже под соусом)!