Страница 1 из 1

Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:27
Йонда Удонта
Поскольку давно никто на форуме не появляется, решился на эксперимент.
Поделюсь с народом.
Все помнят блокаду г.Ленинграда во время ВОВ.
Вернее помнят в основном 125гр хлеба на человека в сутки,

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:28
Йонда Удонта
Итак ингридиенты

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:29
Йонда Удонта
Все свежее, даже опилки

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:32
Йонда Удонта
Помещаем в котел
это 200гр воды
2 ст ложки оливкого масла
и стакан сосновых опилок

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:35
Йонда Удонта
Далее
добавляем стакан ржаной муки, соль сахар и дрожжи (турецкие)

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:37
Йонда Удонта
Получается по рецепту 500гр хлеба

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 21:41
Йонда Удонта
Финальная
четвертина и есть 125гр блокадного хлеба

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 07:53
Митяй
Ну и зачем так стараться, причем вместо дешевого растительного добавлять оливковое дорогое масло и дорогую ржаную муку ? Куда проще сходить в магазин и приобрести хлеб Угловского или Окуловского хлебокомбинатов. Пожалуй Ваш "блокадный" хлеб даст сто очков вперед, тому , который нам предлагают в местной торговой сети.
Митяй!!!

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 22:37
Йонда Удонта
Используя кондиционные ингридиенты мне не удалось получить "кирпичик"
Больше смахивает на лепешку, хоть и использовано хорошее масло и мука да и остальное.
Так же не удалось добиться темного цвета - хотя мука чисто ржаная

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 23:06
Базаров
Митяй писал(а):Ну и зачем так стараться, причем вместо дешевого растительного добавлять оливковое дорогое масло и дорогую ржаную муку ? Куда проще сходить в магазин и приобрести хлеб Угловского или Окуловского хлебокомбинатов. Пожалуй Ваш "блокадный" хлеб даст сто очков вперед, тому , который нам предлагают в местной торговой сети.
Митяй!!!

А остальные пекарни как?

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 15:32
Solga
а чем вам не нравится хлеб Окуловского хлебокомбината? Отличный хлеб, у нас подрядчики неместные домой, в большие города, его везут!

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:10
Митяй
Solga писал(а):а чем вам не нравится хлеб Окуловского хлебокомбината? Отличный хлеб, у нас подрядчики неместные домой, в большие города, его везут!

Отличный хлеб? - так и кушайте его сами. А я за сторонник употребления здоровой пищи.

Re: Про блокадный хлеб

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019, 17:14
sadler
Весьма оригинальный рецепт хлеба добавлю рецепт в копилку