Гордитесь граждане
Сегодня 100 лет исполнилось Лидии Константиновне Юркиной.
Нашей с Вами всеми современницей... кстати
Майкл, после вашего признания по поводу того, что не разделяете мою точку зрения, я почти потерял дар речи. Это со мной происходит впервые за последние пару сотен лет (видите Миша, есть на что равняться в плане долголетия). Но ладно, будем считать, что в данном случае в непонимании написанного, полностью лежит моя вина. Хотя если бы вы были внимательны, то чуть ранее я обратился к админу в просьбе разъяснения отсутствия постов, которые от поспешно удалил, дабы не травмировать психику РОДСТВЕННИКОВ здравствующей юбилярши. Случай действительно УНИКАЛЬНЫЙ. Но в каждом отдельном случае, когда человек смог прожить ещё один год, есть своя (как вы пишите Миша) уникальность. Мне часто попадаются люди, кто в силу ситуации не в состоянии оплатить лечение, поскольку они бедны. Есть и те, кто с миру по нитке набрав пару сотен тысяч рублей, уже не надеются на то, что их вернут к нормальной жизни. И для них (поверьте мне Миша) каждый год как приговор и каждый год УНИКАЛЕН. И могу вас заверить, что ни администрация, ни государство не помогало и не желает помочь этим людям, поскольку они ОБЫКНОВЕННЫЕ и уже не в состоянии дожить до сотни лет, которые бабулю разменяла в этом году. Как вы Миша думаете, за кого мне надо в первую очередь порадоваться? За бабулю, которая дотянула до столь преклонного возраста? За администрацию, что нашла деньги на юбилей (а не для юбиляра)? Или за тех, кто с завистью смотрит на это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и проклинает всё вокруг по той причине, что на них вообще никто не обращает внимания (Миша, я не о себе пишу, а о тех, кто ещё не умер, но уже и не живёт, а существует, едва перешагнув пенсионный рубеж).михаил 2 писал(а):Обломов, в данном случае не разделяю ваше брюзжание по поводу действительно уникального события
Майкл, я преклоняю (или хотя бы постараюсь сделать вид) перед вашим энтузиазмом своё старческое колено. Но позвольте полюбопытствовать. Куда делась ваша хандра и разочарование действиями местного правительства, которые вами овладевали буквально несколько месяцев назад? Глава района, на которого вы денно и нощно молились, привёл в порядок разбитую дорогу от боровёнки до оксочи, по которой вы не могли свою суженную довести в целости и сохранности до работы? Я полагаю, что вы рано празднуете победу логики над безрассудством и бесхозяйственностью. Ещё пару тёплых дней и ваш сегодняшний энтузиазм исчезнет как наваждение, поскольку не серёжик кузьмин услышал ваши вопли отчаяния и призывы вернуться управленцев администрации к здравому рассудку, а Деда Мороз (типа зима) преподнёс вам столь бесценный подарок, как возможность ездить не по ухабам и выбоинам, а по зимнику. И вполне допускаю, что ваши предстоящие СТРАДАНИЯ в ближайшем времени вернут вас в настоящую реальность, а не радужное пребывание в эйфории, что ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО!!! Она действительно хороша, но если ты достойно ЖИВЁШЬ, а не существуешь. Вот совсем недавно одного высокопоставленного сказочника из современного фольклора спросили о том, что ведает ли он, будто его подданные живут в нищете? Что уровень жизни неуклонно понижается при таком качественном темпе растущей экономики? На что он, неподдельно удивившись, ответил, что в нашей богатой стране не может быть бедных! Я с ним полностью согласен. И, по-видимому, чтобы изничтожить эту бедноту, с ней будут бороться как сто лет назад с безграмотностью, расстреливая и вешая всех, кто оспорит высказывания верховного жреца (или лжеца, не знаю, я не силён в этих познаниях). И далее его спрашивают, по какой причине пришлось повысить зарплату чиновникам, депутатам и министра (они же чиновники), если народ всё больше нищает? На что он ответил, что этого требует рынок труда, поскольку лишь за большие деньги можно КУПИТЬ высококлассного специалиста на должность министра, или управленца (под руководством которого всё валится в пропасть). А мы получается все остальные - низкоклассные (второсортные, а может даже и брак), а значит естественно и низкооплачиваемые. Видите Миша, как всё на словах просто, а на деле запутано. Там на верху льют на голову словесный понос, чуть ниже его подхватывают и, растирая себя, стараются вымазать и нас с вами. А вы Миша вероятнее всего не прочь, если эти испражнения (ложь и враньё) и вам немного подмочат вашу репутацию, как человека мыслящего, а не просто слушающего. Поэтому я вам Мишенька и пишу, что надо не только смотреть на представление широко открыв от удовольствия рот и радуясь каждому сделанному в вашу сторону па, но и понимать, что многие выпады намеренно делаются с той целью, чтобы в дальнейшем пройдя по вашим головам, усесться на шеи и дальше как рабы (это термин вовы путина) грести (лопатой бабки) в светлоё будущее на своей (но не вашей Миша) ладье.михаил 2 писал(а):Вашей логики не понимаю.
Нет Миша, будем с улыбкой созерцать то, что нас собираются поиметь. Ведь вы же вон как неравнодушно отнеслись к тому, что администрация района и города нашли силы, средства, а самое главное деньги, чтобы не помочь старушке материально, а ОТПРАЗДНОВАТЬ за неё её юбилей. А те клоуны в галантных прикидах разве не веселят вас? И вот эти лицедеи выбраны вами Миша, и выбраны (ВЫБРАЛИСЬ) для того, чтобы УПРАВЛЯТЬ вами Миша. Видите как всё просто!? А ещё через недельку будет в очередной раз ясно, что вы себе реально затянули на шее ту петлю, о которой вы Майкл говорите.михаил 2 писал(а):И что теперь Обломов,намыливать веревку или спокойно ожидать логического окончания?