Дробят, вы наверное не совсем верно прочитали проблему человека. При чем здесь УПК?
Речь идет о том что человек нарушил КоАП аж в 2011 году, признал свою вину, уплатил штраф, который по каким то причинам не дошел до ГИБДД ( иначе бы они не отослали дело судебным ( а не служебным)приставам, на него вряд ли было заведено административное дело ( это не их прерогатива), а скорее исполнительной производство по взысканию данного штрафа. Я согласен с Вами что пристав должен был выдать ему бумагу о прекращении производства, но тут знаете у всех дел полно, да и endriu, всех тонкостей знать не обязательно, да и зачем ему непонятная бумажка. Мой совет- узнайте на основании чего и какую сумму списал банк и на какие реквизиты, объяснитесь с приставом и ГИБДД. Думаю если у вас осталась квиток на уплату через сбербанк, то деньги найдут. Утомительная переписка особо ничего не даст, если вы конечно не желаете немного под портить служебный формуляр пристава ( что вряд ли в вашем случае). Кстати спешу обрадовать, по моему с этого года в случае задолженности налогоплательщика ( физическое лицо)по данным налоговой инспекции, то никакого суда не будет, налоговое требование ( могу ошибиться в название документа) является теперь исполнительным листом, на основании которого пристав может начать исполнительной производство и теперь налогоплательщику самому ( если не сможете договориться с налоговой) придется подавать в суд и доказывать свою невиновность.
А вообще советую почаще проверять свои задолженности перед ГИБДД, налоговой и приставами, чтобы не случилось какого-нибудь инцендента ( можно попасть на двойной штраф или арест, да и пени никто не отменял, хотя платить их во общем то не обязательно)
Дробят прочтите внимательно пост
endriu писал(а):Ни когда не думал, что попаду в подобную ситуацию. Это было с кем то, далеко и ни ни со мной. И так всё по по порядку. В 2011 году инспектором ГИБДД на меня был наложен штраф в размере 500 рублей. Конечно за дело. Штраф уплатил в положенный Законом срок. Квитанцию сохранил на всякий случай. Однажды, в марте принял звонок от служебного пристава. Он мне сообщил, что на меня возбуждено административное дело. Что же, бегу к приставам. Нахожу, где находится этот офис. Показываю квитанцию. Вроде бы все. Злоключения окончились. Оказывается нет. Несколько дней назад уже в Сбербанке выясняю, что на мой вклад наложен арест. А буквально вчера при проверке счета обнаруживаю нули, счет пуст. Заказываю распечатку в банке и получается, что данные операции были произведены по запросу приставов. Как это назвать, воровство, правовой беспредел, превышение служебных полномочий? А может -мошенничество? И это называется правовое государство!!!!!!!!!!!