Попробую еще раз, Эндрю поправтье если я не так излагаю. Должностное лицо ( сотрудник гибдд) в 2011 году выписал постановление-квитанцию нарушителю ( в данном случае Эндрю) на сумму 500 рублей, Эндрю с нарушением согласился, его в 10-ти дневный срок не оспорил, штраф оплатил. Деньги по каким то причинам ( их много не буду вдаваться в предположения) до ГИБДД не дошли, значит в базе ГИБДД Эндрю числится как должник. Периодически ГИБДД отправляет данные о должниках по штрафам в адрес судебных приставов ( не знаю каков там регламент по срокам, но это так), с получения документов приставами- проблема взыскания это долга лежит теперь на приставах. Касательно Вашего уведомления, гляньте статью в газете, там как раз Ваш случай - http://www.kp.ru/daily/25809/2789282/
Далее пристав направляет во все известные ему адреса постановления ( могу ошибаться с названием документа) о взыскании с должника денежных средств или ограничении в сделках по имеющейся у должника недвижимости ( росреестр) или автотранспорта ( ГИБДД), дополнительно рассылка идет во все кредитные учреждения
( банки), документ выданный приставом является обязательным для исполнения для всех госструктур.
Почему пристав не принял во внимание ваш квиток об уплате? Предположу что принял и учел, но разослал письма в банк раньше, и не успел отменить свое же решение ( для этого необходимо снова отправить туда бумагу) и деньги банк отправил ( у него тоже мне кажется есть всего 3-5 дней на исполнение решения, иначе будет штраф и проблемы).
На основании вышеизложенного дорогой Эндрю, думаю что Вам не стоит тратить попусту свои нервы и время, а просто позвонить своему приставу, договориться на удобное для Вас время и решить проблему.