Форум города Окуловка

Вы еще у власти? Тогда мы идем к вам!

Обсуждение всего, что не подходит под остальные темы.

Сообщение 26 июн 2013, 23:20

Мои ожидания от выборов, вполне мной прогнозируемы и поэтому не разочаровывают лично меня.
Что могу я посоветовать лично Вам или Вашим знакомым ( народу)?
В первую очередь заниматься тем что у Вас ( них) лучше всего получается, не брать на себя того что не в состоянии понять и потянуть, отвечать за себя и собственные поступки.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 26 июн 2013, 23:24

Отвечать за себя и собственные поступки - это можно пожелать Всем...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 09:43

Попробую повторить вопрос.
Вот вы все время пишите, что власть не идет на диалог с людьми.
Как вы себе представляете такой диалог? В каком формате это должно происходить?
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.

Sova
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 10:22

Сова, вы же не обсуждаете политику???... :)
Диалог может быть в любом доступном формате, например; Вот закончились деньги у адм-ии поселения на вывоз мусора, люди готовы заплатить (дайте только расчет), но вместо этого идет ссылка на дачников, которые понаехали и кол-во мусора из -за них возросло... А почему бы просто не собрать сход или пройтись по всем домам с расчетом в руках (думаю что сумма платежа на дом будет смешная ) и все заплатят. Вот, г. Потапова на своем блоге ответила про Кулотино, что типа людям надо на прямую заключать договора с Окуловкой о вывозе мусора, а зачем тогда создана местная власть(сельсовет)?, если она не может ничего решить... Понятно что деньги сельская адм-ия может найти только продав зем. участки (но это ведь путь в никуда), да и проедаются такие доходы мгновенно. Может тогда стоит вовсе сократить данный вид Власти? ...,потому как все равно за любой бумажкой надо ехать в Окуловку. Оставить Старосту и хватит.
Это просто мои мысли вслух.

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 12:31

В продолжение; Представительство Власти на селе(поселение) ,а также необходимые объекты для жизнедеятельности;
1) Глава поселения!!!
2) Участковый !!! (пока нет, но значится в плане развития поселения)
3) Почта (которую у нас везде позакрывали)!!!
3) Магазин!!!
4) Медпункт!!! (благополучно сгорел по вине горе-электриков?)
... Вот такой, наверно не до конца полный список, должен быть, чтобы нормально людям жить на селе (как мне кажется)...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 15:44

16
Последний раз редактировалось Николай С. 06 ноя 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 27 июн 2013, 16:02

Коля, все сходится, в предыдущем посте я рассуждаю о том что при нынешнем положении дел это лишняя стуктура, а в следующем посте пишу как должно быть, что было видно что это Власть со всеми полномочиями...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 16:54

17
Последний раз редактировалось Николай С. 06 ноя 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 17:23

:?:

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 22:28

КОЛЯ ,а почему именно царской ? другого не придумать ?

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 23:27

18
Последний раз редактировалось Николай С. 06 ноя 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 27 июн 2013, 23:32

На счет Столыпинской реформы, что именно, Коля, вы имеете ввиду? Тогда ведь 3/4 населения проживали в деревнях и уклад жизни был иной...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 июн 2013, 17:29

19
Последний раз редактировалось Николай С. 06 ноя 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 июн 2013, 17:45

Коля, в том то и дело что все это было актуально для того периода...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 июн 2013, 17:46

Гос. Дума и сейчас работает и как Вам ее работа?...

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 июн 2013, 20:42

Заключение. http://www.erudition.ru/referat/printre ... 570_1.html
"Какие уроки можем мы извлечь из опыта столыпинской реформы?

Во-первых, Столыпин начал свои реформы с большим опозданием (не в 1861 году, а только в 1906).

Во-вторых, переход от натурального типа экономики к рыночному в условиях административно - командной системы возможен, прежде всего, на основе активной деятельности государства. При этом особую роль должна сыграть финансово-кредитная деятельность государства. Примером этому может служить правительство, которое сумело с поражающей быстротой и размахом переориентировать мощный бюрократический аппарат империи на энергичную работу. При этом "локальная экономико-хозяйственная рентабельность была принесена в жертву сознательно ради будущего общественного эффекта от создания и развития новых экономических форм". Так действовали министерство финансов. Крестьянский Банк, Министерство земледелия, другие государственные институты.

В-третьих, там, где господствовали административные принципы управления экономикой и уравнительные способы распределения, всегда будет существовать сильная оппозиция преобразованиям. Следовательно, необходимо иметь социальную опору в лице инициативных и квалифицированных слоев населения.

Революция показала огромный социально-экономический и политический разрыв между народом и властью. Стране требовались радикальные реформы, которых не последовало. Можно сказать, что страна в период столыпинских реформ переживала не конституционный, а революционный кризис. Стояние на месте или полуреформы не могли решить ситуацию, а только наоборот расширяли плацдарм для борьбы за кардинальные преобразования. Только уничтожение царского режима и помещичьего землевладения могли изменить ход событий, меры, которые предпринял Столыпин в ходе своих реформ были половинчатыми.

Главный же крах реформ Столыпина состоит в том, что он хотел осуществить реорганизацию недемократическим путем и вопреки ему Струве писал: "Именно его аграрная политика состоит в кричащем противоречии с его остальной политикой. Он изменяет экономический фундамент страны, то время как вся остальная политика стремится сохранить в возможно большей неприкосновенности политическую "надстройку" и лишь слегка украшает ее фасад. Конечно же Столыпин был выдающимся деятелем и политиком, но при существовании такой системы, которая была в России, все его проекты "раскалывались" о непонимание или о нежелание понять всю важность его начинаний. Надо сказать, что без тех человеческих качеств, таких как: смелость, целеустремленность, напористость, политическое чутье, хитрость - Столыпину вряд ли удалось сделать хоть какой вклад в развитие страны."

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 июн 2013, 21:21

19
Последний раз редактировалось Николай С. 06 ноя 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 28 июн 2013, 21:46

Я ни чего не решил..., выводы же не мои, а у меня к Столыпину - уважительное отношение!!!

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 июн 2013, 23:50

я думаю получились бы все реформы если бы не революция да войны ,до полного преобразования нужен был покой в 20 лет а его не было главной причиной было сопротивление крестьянства проведению новой аграрной политики
недостаток выделяемых средств на землеустройство и переселение
плохая организация землеустроительных работ
подъем рабочего движения в 1910-1914 гг.как то так поправьте если ошибаюсь ,где то читал

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 июл 2013, 08:27

20
Последний раз редактировалось Николай С. 06 ноя 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Разное