Шурик писал(а):ALEKS писал(а):Вы имеете ввиду выборы?, но это ведь официальное мероприятие, да и явка падает из года в год, а я предлогаю лично Вам- опросите для начала своих родственников, друзей, знакомых, просто так в неформальной обстановке... Да и еще, в людях до сих пор сидит внутренний страх (как бы чего не вышло...)
А вот можно попробовать устроить опрос прямо здесь, на сайте, например- удовлетворены ли Вы работой местных органов Власти с вариантами оценок...
Вы все таки не ответили ,кто для Вас -народ? ( надо полагать народ -это электорат о котором вспоминают только перед очередными выборами?...) Да, а за весь народ я и не говорю (только высказываю мнение людей с кем я общаюсь ). В чем мне видится проблема Власти (Местной); Нет диалога с людьми , вот здесь интересный очерк и высказывание человека по поводу уборки мусора
http://www.proza.ru/2011/10/04/1373 ,а те кто пишет здесь(на сайте, особенно в комментариях к событиям)) это не народ ? ,а Вы лично- народ или кто? А за весь народ у нас только Власть высказывается, хотя ее(Власть) уполномочили на это- не более 30% населения .
Алекс, хоть это и не относится к данной теме ( вторсырья), попробую сказать Вам свою ( не народную) точку зрения.
У Вас, народа и меня есть один способ менять власть- это выборы, другой нет или она не согласуется с действующим законом ( например бунт, революция, мятеж- как хотите назовите).
На выборах местной власти ( главы поселения, района) по данным избиркома проголосовало больше 40% ( посмотрите внимательно цифры чтобы не передергивать процентами) населения ( не буду вдаваться честно они проведены или нет), подавляющее большинство из которых отдали голоса именно тем кем сейчас не довольны ( по вашим словам), скажите где тут логика? Зачем подавать прошения власти, работу которой Вы ( я имею ввиду и ваших знакомых тоже) не считаете удовлетворительной? На что вы рассчитываете простите? Верите в чудо?
Шурик, вы опять не ответили по существу на мой вопрос, ну да ладно... Вот вам такой пример, люди выбрали человека во власть на выборах, который впоследствии не оправдал их надежды и что... разве они (люди ) не имеют право высказывать свою позицию? Вы вот ходите на выборы? и всегда довольны тем за кого проголосовали?
Теперь по поводу прошений, здесь то как раз все идет строго по Конституции и не надо намекать на какие то там неконституционные действия... Просто механизм выражения мнения людей так устроен что нужно пройти определенные этапы, отсюда и последовательность действий .
Также хочу заметить вам, что на интернет пространстве Власть проигрывает по всему фронту(достаточно тока полазить по всевозможным форумам, блогам, сайтам и т. д.) Все больше людей ставит свою подпись под требованиями-обращениями к Власти и кто по вашему эти люди?- народ? А знаете, есть такой Левада-центр на который сейчас "наехала" Власть , требует от него(центра) регистрации как иностранного агента..., так вот народ (но по вашему это не народ) собирает подписи под обращением к президенту Страны в поддержку центра, и уже собрано почти 15 000подписей!!! Президент, сам рекламировал данный вид обращений Граждан в виде Петиций!!! И что по вашему тут плохого? ,если люди могут и имеют право открыто обращаться к Власти!