Антип писал(а):а1а1а1 вам трудно расстаться с розовыми очками ,загляните в страшное лицо правды , всё что перечислили было построено при СССР . Пишу от того что многое разрушено и разворовано и от того что мне нагло врут официальные сми , а восхваляй не восхваляй импортные тачки лучше наших , даже губернатор ездит не на ладе,как говорится мне за державу обидно.Заводов может и нет,атомных станций построено по всему миру,в космос летают на наших кораблях,стреляет пол мира нашим оружием и т.д.- Вы что в СССР живёте?
А чё вы всё про страну, да про страну.... Мне вот за район обидно. Из всех окуловских производств "родным" остался только " Фурнитурный". Остальное производство либо развалилось, либо имеет московских, реже питерских хозяев и району особой пользы не приносит. Ещё печальнее картина на селе. Из 10 по нынешним меркам довольно больших хозяйств ( совхозов и колхоза) по сути ничего не осталось. Есть лишь осколки типа "Руси", да пары тройки фермеров- энтузиастов. Вот и всё! Инвесторы в район не спешили и не спешат . Да и что им тут делать? - нам чистый воздух подавай, а горы навоза пусть у соседей лежат. Благо от нас далеко и не воняет.
Дачной у нас стала деревня, превратясь в место отдыха городских господ. Упаси Господи, если на улице в этой деревне заметят крупный рогатый скот! Господа дачники такой хай поднимут, что мало не покажется никому. Вот так и живём. Своего ничего, за то щёки надули, дабы показать свою важность. Вот только на стороне её ( нашу важность) никто замечать не желает. Да и надобно ли это кому?