Страница 5 из 11

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 15:36
Антип
Немного о стройматериалах https://www.youtube.com/watch?v=0PCxFeGB9UA P.S. В данной ссылке я не имел ввиду ни какой политической составляющей ,ни ФОК ,ни мост, ни лиц рекламирующих ремонт и строительство, речь идёт только о качестве строительных материалов.

ОСТОРОЖНО! АРБУЗ!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 16:02
Nonsensee
11.08.2016
Купили арбуз в вольном купце (Разница)

есть невозможно!
прокисший !

не покупайте там арбузы!!!!!

Re: ОСТОРОЖНО! АРБУЗ!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 16:49
Антип
Nonsensee писал(а):11.08.2016
Купили арбуз в вольном купце (Разница)

есть невозможно!
прокисший !

не покупайте там арбузы!!!!!

Ни чего удивительного ,это просто счастье ,что вы так легко отделались .Вы там держитесь ,здоровья вам и хорошего настроения .Я без приколов ,как некий премьер .

Re: ОСТОРОЖНО! АРБУЗ!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:45
Алек
Nonsensee писал(а):11.08.2016
Купили арбуз в вольном купце (Разница)

есть невозможно!
прокисший !

не покупайте там арбузы!!!!!

И вообще не советую ходить в "Разницу". Товары так себе, зато на кассе сплошной обман.......

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 20:38
jitel.mestny
Согласен полное амно эти бывшие Райпо

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 20:39
jitel.mestny
Жена пошла и купила прокисший арбуз там а они говорят всё свежачок(((

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 14:06
Йонда Удонта
немного позитиву.

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 14:10
Йонда Удонта
Вскрываем

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 14:15
Йонда Удонта
Выкладываем в тарелку.
А чо, очень даже для своей стоимости прилично. И потрох удален. И съедобно.
Можно пинать, фотографировал на консервный нож - если что с качеством фото

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 17:28
Beverly
симпатичная рыбка))

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 23:10
Йонда Удонта
Ну в основе любой закваски в любом случае дрожжи. Не суть что дикие но все же дрожжи.
Пример вино из винограду добывают дикими дрожжами которые находятся на ногах давильщиков поверхности йагод. Вино полезно
Спирт получают воздействием дрожжей на вареные в серной кислоте опилки - брык яд

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 17:12
Йонда Удонта
Ну кто жаловается на хлеб

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 17:14
Йонда Удонта
Режемся

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 17:16
Йонда Удонта
Хлеб просто прекрасен.Вроде Угловский
Купил и батон (не золотой)

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 17:21
Йонда Удонта
Вода в бутылке - дороже бензина

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 18:39
Митяй
Йонда Удонта писал(а):Ну в основе любой закваски в любом случае дрожжи. Не суть что дикие но все же дрожжи.
Пример вино из винограду добывают дикими дрожжами которые находятся на ногах давильщиков поверхности йагод. Вино полезно
Спирт получают воздействием дрожжей на вареные в серной кислоте опилки - брык яд

И возможно метанол ( метод сухой перегонки)!!! Хотя при гидролизе можно получить и этил.. А закваску для черного ржаного хлеба готовят не дорожжи, а обыкновенные молочнокислые бактерии. Надеюсь не надо объяснять разницу между бактерией и грибом?
Митяй!!!

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 22:09
Йонда Удонта
Полезные микроорганизмы
Правильная закваска содержит две группы микроорганизмов
- заквасочные дрожжи
- молочнокислые бактерии

Дрожжи в закваске

В закваске живут самые разнообразные биологические виды дрожжей. Они отличаются друг от друга формой клеток и разной способностью сбраживать разные виды сахара. Они не те дрожжи, которые мы покупаем прессованными в пачках. Заквасочные дрожжевые клетки других размеров и они не угнетаются кислотой в тесте, а наоборот, кислота их стимулирует.

Заквасочные дрожжи прекрасно размножаются и при рН =3.0-.3.5 и при кислотности 14-16 градусов, предпочитают температуру 25-28С, т.е. прохладнее, чем хлебопекарные дрожжи. Более того, относительно прохладная температура в 32-34С их сильно угнетает. Поэтому закваски не ведут в тепле выше 30С. Заквасочные дрожжи более спиртоустойчивы, чем хлебопекарные. А вот подъемная сила у них такая же как у прессованных дрожжей.

Способы ведения теста и управления его кислотностью влияют на состояние дрожжей в закваске. Кроме чисто заквасочных дрожжей, хорошо переносящих кислоту и производящих много газа, в заквасках встречаются мелкие количества примесей хлебопекарных дрожжей S. cereviseae и ароматических дрожжей, отвечающих за аромат и вкус хлеба.

Бактерии в закваске

Хорошая закваска в первую очередь содержит бактерии, производящие молочную кислоту. Они также производят уксусную кислоту, но в минимальных количествах.

Среди них различают бактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту (lactobacillus plantarum) - гомоферментативные. И бактерии, которые превращают сахар в молочную кислоту, уксус, углекислый газ и алкоголь (lactobacillus brevis) - гетероферментативные бактерии.

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 00:24
Антип
Йонда Удонта не знаю как у вас .но я купил такой хлеб ,но к утру его качество существенно упало .

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 13:17
BAXX
Антип писал(а):Йонда Удонта не знаю как у вас .но я купил такой хлеб ,но к утру его качество существенно упало .

...наверное бактерии умерли :cry:

Re: Что нам продают в магазинах

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 19:41
Митяй
BAXX писал(а):
Антип писал(а):Йонда Удонта не знаю как у вас .но я купил такой хлеб ,но к утру его качество существенно упало .

...наверное бактерии умерли :cry:

Не -а! Дрожжи от Удонты стухли!!! :D