Форум города Окуловка

Протест Обломова

Только для зарегистрированных

Сообщение 09 фев 2015, 13:08

Обломов писал(а):Жизнь распорядилась таким образом, что мне часто приходилось быть свидетелем того, что один мудак (по физиологическим признакам взрослый мужчина) изредка посещая своих престарелых родителей, в первую очередь красочно описывал все свои болячки, которые его донимали за последнее время, тем самым вынуждая стариков сочувствовать ему (мудаку).

Этот мудак не только получал сочувствие, но еще и деньги от стариков, которые те копят всю жизнь :x

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 13:21

Вот жалко что копят. Какое поле деятельности для мошенников и особливо родственников.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 13:31

ALEKS писал(а):Этот мудак не только получал сочувствие, но еще и деньги от стариков, которые те копят всю жизнь
Беда того мудака оказалась в том, что он уходил от стариков буквально с тем, с чем и приходил. Если он им ничего не НЁСв дом, значит и уходить ему приходилось НИЩИМ!!!

Вот и тут получается, раз от старого поколения, которое в годы войны за СПАСИБО (пустые звания и награды, которые были в большинстве своём присвоены лишь генеральскому составу), а до этого за трудодни (в народе палочки) поднимали из руин с колен страну, а сегодня с них нет никакой ощутимой пользы (поэтому и взять нечего), то на сегодня ОНИ (ВОИНЫ ОСВОБОДИТЕЛИ И ПОБЕДИТЕЛИ) являются лишней обузой для страны в целом, а для чинуш разного ранга в частности. Вот какой смысл было Бызову толкать в массы клич об установке орудия в качестве монумента воинской славы и доблести? Ну прикатил бы, поставил бы спокойно без всякого шума, гама, ненужного пафоса и бессмысленных патриотических речей, и наслаждались бы все дружно величием и могуществом нашей страны, которая лишь только в последние два-три года смогла поменять своё вооружение на более современное и надёжное.

А так, шума много, а дела в принципе копеечное, т.е., не требует затрат на самих ветеранов, а лишь на привоз и постановку где-нибудь на пригорке среди болота списанной пушки (и то на средства выделенные районом на подобные нужды).

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 20:34

Вот почитал, и не понял, по какому поводу все таки шум? Пушка... Участники... По большому счету все упирается в отношение "молодого" поколения к "старикам". Остальное частности.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 21:17

Проходящий писал(а):Вот почитал, и не понял, по какому поводу все таки шум? Пушка... Участники... По большому счету все упирается в отношение "молодого" поколения к "старикам". Остальное частности.
Да шума-то в принципе никакого пока на сегодня нет, кроме обсуждения того, что у некоторой части нашего общества особо не отличившихся в плане любви к родине и своему отечеству, вдруг откуда не возьмись стали проявляться признаки гнилого патриотизма, который заключается в обязательной очередной масштабной авантюре, посвящённой юбилею Победы в ВОВ. И как всегда к этой памятной дате приурочат открытие памятника в виде списанной пушки, которую всеми уважаемый депутат-бизнесмен притащит всем на удивление, а себе во славу (и табличка внизу будет красоваться, что этот проект задумал местный русский зодчий А.Бызов). И как всегда в таких случаях соберётся общественность в лице руководителей города и района, придут конечно же гонимые любопытством детишки (обязательный атрибут таких торжеств), которые не понимая смысла случившегося торжества будут читать патриотические стихи, написанные нашими современными местными поэтами. И конечно же уже опосля всех этих событий в какой-нибудь дежурной областной (да и местной тоже) газетёнке наше районное руководство отчитается о проделанной работе, посвящённой воспитанию среди местного населения патриотических чувств, которые почему-то по их мнению у нас долго находились забытыми и невостребованными (как мусор на свалке).

Хотя, если не кривить душой, то ЛЮБОВЬ к отечеству начинается не с символов и прочих атрибутов, призывающих к самопожертвованию ради бредовой идеи, а с любви к своему народу, который и есть самое главное богатство нашей страны. Хотя, если внимательно посмотреть на происходящее, то это БОГАТСТВО на сегодня сровняли с грязью, которая постоянно пытается прилипать к ногам господ властителей, мешая им жить не по закону, а по понятиям.

Теперь вам господин Проходящий понятен смысл всего ранее написанного?

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 22:10

А между прочим те кто сейчас вместо производства занимается спекуляцией
тоже относится к категории - народ.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 22:48

Прочел и никак в толк не возьму одну, вроде бы всем понятную вещь. Предлагает Бызов списанную пушку, где-то в городе хочет поставить. Ну и что? Пусть будет пушка! Вот только зачем поднимать этот сыр-бор о гнилом патриотизме? Ведь Бызов предлагает хотя бы пушку, а вы , Обломов, только кукиш с маслом, да и то за N-ое кол-во $.

Алек
Заезжий
А

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 09 фев 2015, 23:47

Обломов.
1.
Вдруг бывает только пук и то не вдруг

2. А про "любовь" у вас пошла уже частично демагогия. Смешение понятий бывает уводит от понимания. Хотя не всегда присутствует взаимопонимание в определениях...

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 15:41

Алек писал(а):Прочел и никак в толк не возьму одну, вроде бы всем понятную вещь. Предлагает Бызов списанную пушку, где-то в городе хочет поставить. Ну и что? Пусть будет пушка! Вот только зачем поднимать этот сыр-бор о гнилом патриотизме? Ведь Бызов предлагает хотя бы пушку, а вы , Обломов, только кукиш с маслом, да и то за N-ое кол-во $.
Проходящий писал(а):Обломов.
1.
Вдруг бывает только пук и то не вдруг

2. А про "любовь" у вас пошла уже частично демагогия. Смешение понятий бывает уводит от понимания. Хотя не всегда присутствует взаимопонимание в определениях...
Алекс, я вас конечно же понимаю и готов признаться в том, что действительно Обломов по сути ничего не сделал для окружающих по одной простой причине, что он – сволочь. И хочу вам сказать, что я из этого не делаю никакой тайны и открыто об этом говорю. Но вот есть определённая группа лиц, которая надев на себя маску благодетеля и видя, что вокруг творится, говорят одно, а делают совершенно другое. Хотя если внимательно присмотреться, самыми сволочными как раз и является эта категория лиц, а не такие как Обломов, который в большей степени думает о себе, а не об окружающих и отрыто в этом признаётся. Так что уважаемый Алекс БАРАНовский, что я, что Сашка Бызов, это одна категория лиц, которая принадлежит к тем самым сволочам, о которых я только что упоминал. Только вот один предпочитает ничего не делать, а другой предпочитает не стесняясь говорить о патриотических чувствах, и опять-таки, как и Обломов НИЧЕГОшеньки не делать в подтверждение своим словам.
Да и если внимательно присмотреться к ситуации, то она чем-то напоминает ту, которая сложилась вокруг вас Алекс. Вот вы на протяжении длительного времени плакались по поводу новых масонов, которые окопались на вашей бороновской земле. Они подлецы строят храмы (для себя, а не для вас), они облагораживают территорию засранную вами местными жителями. И что? Да то, что вы Алекс на духу их присутствие не переносили. А всё почему? Да потому, что в их делах вы Алекс не смогли рассмотреть искренности, и вам постоянно казалось, что их намерения шкурнические. Вот и тут та же ситуация с господином Бызовым, который на деле всё же оказывается тем, кто в большей степени заботится о своих интересах, нежели об интересах общества.

Ну а если порядком пораскинуть умишком невзначай (как в таких случаях обычно бывает), то допустим приходит депеша из области о том, что в ознаменовании юбилея Победы неплохо было бы отметить эту дату каким-нибудь знаменательным событием, которое могло бы связать воедино и День Победы, и патриотизм, сплотив общество в общую патриотическую массу. А что может прийти на ум нищему до безобразия району, которому (наверняка) область выделила средства, которые необходимо ОСВОИТЬ? Тут и появляются прохиндеи-зодчие, которые в миг предлагают свою версию празднования. Вот почему депутат Бызов не предложил увековечить память павшим хотя бы года два назад (когда нет никаких памятных дат) и к тому же за свои кровные денежки? А зачем, ответит он? Вот поэтому-то я и начал разговор о том, что прохиндеи обнаглели до такой степени, что не только нас простых граждан предпочитают беспардонно водить за нос, но даже замахнулись на то, что готовы отобрать СТАРОСТЬ у ветеранов, забыв о том, что им по закону предпочитается обещанное благоустроенное жильё, а не только открытка к 9 мая.

Ну а теперь позвольте господин Проходящий я отвечу лично вам по поводу ПУКА, любви к отечеству, народу и вообще по поводу демагогии.
Вот вы уважаемый как полагаете, будут ли ваши родные детки заботиться о вашей старости, если вы о них ранее не заботились, не оберегали от всяких напастей и невзгод, иногда (каждый день) прикладывались к их детским задницам ремнём в воспитательных целях? Как бы вам не было обидно, но откровенно говоря, ваши дети при таком раскладе плюнут на вас и позабудут навсегда. Вот и в отношении к отечеству нашему родимому такая же история. Если правительство не думает о народе, не стремится улучшить его (народа) благосостояние, не берёжёт не только его здоровье, но и жизнь (посылая на смерть защищать отечество наше великое), так почему государство рассчитывает на то, что у этого обездоленного народа появится чувство патриотизма и любовь к отечеству? Многие уже давно поняв всю абсурдность положения слиняли за бугор в погоне за красивой жизнью, предпочитая смотреть на весь этот ЦИРК со стороны в качестве зрителя. А вот вы тут как играли, так и продолжаете играть в патриотов и защитников того отечества, в котором хорошо живётся лишь небольшой кучке народа.
Теперь вы господин Проходящий смогли понять всё то, о чём я тут ранее писал?

Да ещё пару слов насчёт ПУКа. Если вам Проходящий в связи с развернувшимся экономическим и продовольственным кризисом нечего будет положить в рот то, что позволило бы вам издать неподобающий звук, то и ПУКать вам будет нечем!!! Тут-то вы должны со мной согласиться.

Удоту отвечать не буду. Из постов данного гражданина видно, что он явно в абстракции.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 16:24

Обломов, это не мой пост, смотрите внимательней.

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 16:26

ALEKS писал(а):Обломов, это не мой пост, смотрите внимательней.
Пардон Алекс. Но всё равно суть рассуждений от этого не меняется.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 16:28

:lol: :lol: :lol: Его раздел, ему и назначать виновных.

Анд
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 16:31

Анд писал(а):
:lol: :lol: :lol: Его раздел, ему и назначать виновных.
Нет Андрюха! Раздел не мой, а х.ярика, просто он невзначай по недоразумению, стремясь оградить неокрепшие детские души от тлетворного влияния господина Обломова, решил подытожить все мои посты в одно общее начало.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 17:15

Обломов, вот любите Вы выдергивать пинцетом слова из высказываний. Данную цитату прошу рассматривать в общем ее смысле, а не расчленять на отдельные слова. С таким же смыслом можно привести народную мудрость, что дыма без огня не бывает (хотя и здесь химики могут сказать, что еще как и бывает). А так я и веду к тому, что есть причинно - следственная связь, а так же проблема "отцы - дети", хотя и она укладывается в систему причина - следствие. Мы вроде разными словами говорим, но мне кажется, что вокруг нее и ходим. А так же о PR - акциях.

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 фев 2015, 17:49

Проходящий писал(а):А так же о PR - акциях.
Проходящий, я рад, что в одном вы оказались на высоте. А именно в том, что ради своего пиара многие готовы переступить через честь и совесть, которые также можно подвести под результат демагогии.

Проще говоря, для дешёвой популярности депутату Бызову (и ему подобным) достаточно смачно плюнуть в рожу избирателям и результат не заставит себя ждать. А вдруг окажется так, что народ не поймёт истинных намерений данного господина и просто утеревшись от ИЗОБИЛИЯ останется и дальше находиться в состоянии ОЖИДАНИЯ обещанных перемен в жизни общества? Ведь не каждому же хватит ума ответить Бызову тем же!!!

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 фев 2015, 12:10

Бызов всех кинул! всех своих товарищей, афганцев, доподлинно известно для чего создавалась фирма и лес, куда и на что шло!

Island
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 фев 2015, 12:14

Депутат !, чмо он болотное, а не депутат, там депутатов нет, кроме пару человек которые говорят и поднимают вопросы по району это Афанасьева, Карпушенко

Island
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 фев 2015, 12:16

Обломов ты где был столько времени , почему тебя не видно, или что админ банил,,?

Island
Заезжий
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 фев 2015, 23:13

Island, а сам то где был?

Дедка Саша
Старожил
Д

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 15 фев 2015, 18:17

Island писал(а):Депутат !, чмо он болотное, а не депутат, там депутатов нет, кроме пару человек которые говорят и поднимают вопросы по району это Афанасьева, Карпушенко

:lol: :lol: :lol: Карпушенко с Афанасьевой :lol: :lol: :lol:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Пред.След.

Вернуться в Песочница