Алек писал(а):Прочел и никак в толк не возьму одну, вроде бы всем понятную вещь. Предлагает Бызов списанную пушку, где-то в городе хочет поставить. Ну и что? Пусть будет пушка! Вот только зачем поднимать этот сыр-бор о гнилом патриотизме? Ведь Бызов предлагает хотя бы пушку, а вы , Обломов, только кукиш с маслом, да и то за N-ое кол-во $.
Проходящий писал(а):Обломов.
1.
Вдруг бывает только пук и то не вдруг
2. А про "любовь" у вас пошла уже частично демагогия. Смешение понятий бывает уводит от понимания. Хотя не всегда присутствует взаимопонимание в определениях...
Алекс, я вас конечно же понимаю и готов признаться в том, что действительно Обломов по сути ничего не сделал для окружающих по одной простой причине, что он – сволочь. И хочу вам сказать, что я из этого не делаю никакой тайны и открыто об этом говорю. Но вот есть определённая группа лиц, которая надев на себя маску благодетеля и видя, что вокруг творится, говорят одно, а делают совершенно другое. Хотя если внимательно присмотреться, самыми сволочными как раз и является эта категория лиц, а не такие как Обломов, который в большей степени думает о себе, а не об окружающих и отрыто в этом признаётся. Так что уважаемый Алекс БАРАНовский, что я, что Сашка Бызов, это одна категория лиц, которая принадлежит к тем самым сволочам, о которых я только что упоминал. Только вот один предпочитает ничего не делать, а другой предпочитает не стесняясь говорить о патриотических чувствах, и опять-таки, как и Обломов НИЧЕГОшеньки не делать в подтверждение своим словам.
Да и если внимательно присмотреться к ситуации, то она чем-то напоминает ту, которая сложилась вокруг вас Алекс. Вот вы на протяжении длительного времени плакались по поводу новых масонов, которые окопались на вашей бороновской земле. Они подлецы строят храмы (для себя, а не для вас), они облагораживают территорию засранную вами местными жителями. И что? Да то, что вы Алекс на духу их присутствие не переносили. А всё почему? Да потому, что в их делах вы Алекс не смогли рассмотреть искренности, и вам постоянно казалось, что их намерения шкурнические. Вот и тут та же ситуация с господином Бызовым, который на деле всё же оказывается тем, кто в большей степени заботится о своих интересах, нежели об интересах общества.
Ну а если порядком пораскинуть умишком невзначай (как в таких случаях обычно бывает), то допустим приходит депеша из области о том, что в ознаменовании юбилея Победы неплохо было бы отметить эту дату каким-нибудь знаменательным событием, которое могло бы связать воедино и День Победы, и патриотизм, сплотив общество в общую патриотическую массу. А что может прийти на ум нищему до безобразия району, которому (наверняка) область выделила средства, которые необходимо ОСВОИТЬ? Тут и появляются прохиндеи-зодчие, которые в миг предлагают свою версию празднования. Вот почему депутат Бызов не предложил увековечить память павшим хотя бы года два назад (когда нет никаких памятных дат) и к тому же за свои кровные денежки? А зачем, ответит он? Вот поэтому-то я и начал разговор о том, что прохиндеи обнаглели до такой степени, что не только нас простых граждан предпочитают беспардонно водить за нос, но даже замахнулись на то, что готовы отобрать СТАРОСТЬ у ветеранов, забыв о том, что им по закону предпочитается обещанное благоустроенное жильё, а не только открытка к 9 мая.
Ну а теперь позвольте господин Проходящий я отвечу лично вам по поводу ПУКА, любви к отечеству, народу и вообще по поводу демагогии.
Вот вы уважаемый как полагаете, будут ли ваши родные детки заботиться о вашей старости, если вы о них ранее не заботились, не оберегали от всяких напастей и невзгод, иногда (каждый день) прикладывались к их детским задницам ремнём в воспитательных целях? Как бы вам не было обидно, но откровенно говоря, ваши дети при таком раскладе плюнут на вас и позабудут навсегда. Вот и в отношении к отечеству нашему родимому такая же история. Если правительство не думает о народе, не стремится улучшить его (народа) благосостояние, не берёжёт не только его здоровье, но и жизнь (посылая на смерть защищать отечество наше великое), так почему государство рассчитывает на то, что у этого обездоленного народа появится чувство патриотизма и любовь к отечеству? Многие уже давно поняв всю абсурдность положения слиняли за бугор в погоне за красивой жизнью, предпочитая смотреть на весь этот ЦИРК со стороны в качестве зрителя. А вот вы тут как играли, так и продолжаете играть в патриотов и защитников того отечества, в котором хорошо живётся лишь небольшой кучке народа.
Теперь вы господин Проходящий смогли понять всё то, о чём я тут ранее писал?
Да ещё пару слов насчёт ПУКа. Если вам Проходящий в связи с развернувшимся экономическим и продовольственным кризисом нечего будет положить в рот то, что позволило бы вам издать неподобающий звук, то и ПУКать вам будет нечем!!! Тут-то вы должны со мной согласиться.
Удоту отвечать не буду. Из постов данного гражданина видно, что он явно в абстракции.