Форум города Окуловка

Ураган в Окуловском районе

Неформальное общение, вопросы к главам администраций города, района, поселений
Правила форума Правила раздела (прочтите перед созданием темы) - viewtopic.php?f=33&t=617

Сообщение 23 дек 2019, 21:31

Оперативно! Молодцы! Спасибо.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти.

МихалЫч
Горожанин
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 778

Сообщение 05 янв 2022, 23:26

Получилось так что немаленькая часть нашего доблестного району подвергнулась стихийному бедствию. Вот уже третий месяц идёт, кампф по электричеству, с переменным успехом. Моё личное уважение к тем кто не сдался ибо если на нас нападут проклятые буржуины электричеству придёт совсем хана, учите историю. Ищите способы преодоления, никто за нас самих ничего не сделает. Относится это и к жалобщикам в различные инстанции если уж на то пошло Вас выслушают и запишут, это всё что они могут. Обращайтесь в те службы которые Вас обслуживают непосредственно. И не только по энергоснабжению и дороги и газ иЖКХ
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1816

Сообщение 06 янв 2022, 10:29

Йонда Удонта писал(а):Ищите способы преодоления, никто за нас самих ничего не сделает. Относится это и к жалобщикам в различные инстанции если уж на то пошло Вас выслушают и запишут, это всё что они могут.



Верной дорогой идёте товарищ!!!
Необходимо на случай стихийного бедствия запасаться гужевым транспортом, наполнять амбары (они же закрома родины до времени следующей продразвёрстки) и неустанно строгать лучину, чтобы оставшись один на один со своими проблемами, отвечать на вопросы внезапно нагрянувшей к вам в дом прокуратуры, что у вас всё в полном порядке и вы совершенно ни в чём не нуждаетесь. Вдогонку у них, уже ставшими почти родными людьми, которые всем сердцем разделяют ваши чаяния (где-то это уже раньше было на правительственном уровне), при расставании вы непременно попросите о придании вам особого статуса, а точнее, полной автономии , как нового субъекта федерации. Ну раз предлагают одному решать проблемы, вылезая из задницы, то видимо стоит самоопределиться в вопросе налогооблажения. Платить или нет платить , т.е. содержать весь этот государственный аппарат дармоедов, или нет?

Гемороев
Новичок
Г

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 12

Сообщение 15 янв 2022, 19:15

Йонда Удонта писал(а):Моё личное уважение к тем кто не сдался


ваше мнение ошибочно, уверяю вас

удот. вы наспех поздравили людей, которые восстанавливали электроснабжение в районе, но видимо позабыли уточнить один момент.

действительно, особая благодарность всем тем, кто прибыв в наш район для оказания помощи добросовестно выполнял свою работу. но хочется отметить и то, что такого бардака как в новгородской области (из слов тех, кто оказывал помощь) нет ни в одной другой. местные компании электросетей долгое время бездействовали, что и привело к тому, что заново пришлось очищать просеки линий электропередач. то, что необходимо было делать летом местным электрикам, зимой в снегу и при леденящем ветре делали приезжие спасатели (и прикомандированные электрики).

так что, в следующий раз удот, надо стараться отделять зёрна от плевел, чтобы не омрачать достоинства одних, приравнивая к этим поздравлениям халатность других.

пишите правду, пусть если даже она горькая.

Гемороев
Новичок
Г

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 12

Сообщение 15 янв 2022, 20:09

Уважаемый а просеки никто не чистит. Не тот случай. Есть лечащий врач, а есть скорая медицинская помощь. Разница в том что врач лечит, а скорая спасает жизнь. Просто требуется на данном этапе, не допустить второго Казахстана. После "устранения" Сети будут в вообще удручающем виде наспех скрученные с кривыми траверсами, подгоревшей коммутацией и с затратами на аврал. Поздравляю с приобретением новых свойств
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1816

Сообщение 15 янв 2022, 22:20

Йонда Удонта писал(а):Уважаемый а просеки никто не чистит. Не тот случай. Есть лечащий врач, а есть скорая медицинская помощь. Разница в том что врач лечит, а скорая спасает жизнь. Просто требуется на данном этапе, не допустить второго Казахстана.



вы привели не совсем правильное сравнение. и врач и сотрудники скорой помощи, и в том и другом случае оказывают медицинскую помощь. да, бывают случаи, когда лечащий врач допустив ошибку в постановке диагноза, отправляет больного на амбулаторное лечение, полагая, что степень тяжести болезни незначительна. и часто, к сожалению, для исправления ошибки, в результате равнодушного отношения к больному, приходится привлекать других в лице сотрудников скорой помощи, которые в спешном порядке на месте исправляют ошибки нерадивого врача. т.е. один понадеялся на авось, переложил свои обязанности по спасению жизни на плечи другого.
вот и в случае с ситуацией в окуловском районе.
наши сети своевременно не выполнили ряд мер, которые в сложных условиях пришлось выполнять СПАСАТЕЛЯМ.
поэтому ещё раз повторюсь, что честь им и хвала.

с казахстаном вы поторопились. предпосылки совершенно иные. учите матбазу. это вам пригодится.

Гемороев
Новичок
Г

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 12

Сообщение Вчера, 08:29

Тема отходит в сторону.
Я может и наивен и много в чем не разбираюсь, но в нашем случае МЧС вообще никакой роли не сыграли, да да. Всё продолжают выносить на своих ногах электромонтеры, помощь оказали нам потому что наши тоже ездят на помощь в другие регионы, без пафоса. Про скорую помощь, они не исправляют ошибки врача. Если человек хлебнул стакан электролита по пьяни то этот человек ошибка природы, это не лечится, спасти можно но ни к чему хорошему это не приведёт. Про наше население могу иметь мнение что оно замерло на стадии личинки и ждёт что сейчас набегут пчёлы и будут кормить мёдом, ага.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1816

Сообщение Вчера, 09:44

Йонда Удонта писал(а):Я может и наивен и много в чем не разбираюсь


уважаемый. ситуация трагикомична. она больше напоминает случай, когда окулист выписывает рецепт стоматологу, который не может ГЛЯДЕТЬ В КОРЕНЬ.
вы старайтесь внимательнее читать текст. я не пытаюсь вас учить правильно делать скрутки проводов, я делаю вывод из рассказов тех, кто самолично принимал участие в исправлении ситуации. среди них есть не мало специалистов, кто трезво и реально смотрят на проблему. если вы готовы оспорить их слова, то флаг вам в руки. только было бы намного лучше, если вы не пререкались с населением, указывая кто именно прав в ваших проблемах (да, именно ваших, а не жителей, кто оставался долгое время без света). полагаю, что задолженность населения перед энергокомпаниями составляет не более 1%. это не сумма, которая могла бы в корне повлиять на ход событий. если я вам исправно плачу деньги за услугу, то предоставьте мне её в полном объёме, а не в урезанном.

Обломов
Почетный житель
О

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 2346

Сообщение Вчера, 21:48

Как говаривал классик - если.
По нынешним реалиям электроэнергия это товар. Никак не услуга. Некоторые потребители платят за год вперёд... Ей ей как в детской песочнице. Общество наше превратилось в тех самых личинок которые ждут что за производимую ими продукцию (отходы жизнедеятельности) некие пчёлы будут радостно кормить их маточным молочком и мёдом
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1816

Пред.

Вернуться в Вопрос/ответ

cron
cron