Форум города Окуловка

О дорогах (общая тема)

Машины, дороги, ГАИ, ДТП, ПДД

Сообщение 19 май 2021, 19:30

Неделю назад хотел заехать в гости на шашлыки к родственникам в Торбино. Не доехал. Опечалился.
Сегодня в очередной раз обрадовался нововведениям.
Хотелось бы выразить особую благодарность районному руководству, а так же работникам дорожных служб за своевременный ремонт, проведённый в кратчайшие сроки на улице Социалистическая (прочитал название, меняя колесо на авто). Не мало сил потребовалось потратить на столь утомительное занятие, как засыпка дыр в асфальтовом покрытии не просто щебнем, как это было сделано в предыдущих случаях, а обыкновенной грязью. Полагаю, видео-отчёт о проделанной работе уже послан в вышестоящие органы областной власти, где отмечено, что выделенные району денежные средства освоены в полном объёме и в кратчайшие сроки.
Да, забыл уточнить. Путь лежал из Боровно через Окуловку. Вполне быстро освоил технику езды по городскому бездорожью. Очень впечатлило положение дел на улице Коммунаров и под мостом. Думаю, земляки по достоинству оценят заботу районного руководства о жителях (в данном случае водителях) нашего (в данном случае уже вашего) городка.

Жаль, что приходится выбирать не из того, что хочется, а из того, что есть!

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Сообщение 23 май 2021, 10:06

Успехи на лицо! Начали с экономии.

https://okulovka.com/news/7025

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Сообщение 28 май 2021, 19:35

Лето - это пара отпусков и вылазки на природу, когда можно, бросив все дела, отправиться в родные пенаты, пару месяцев погостить у родственников, по пути заново окунуться в происходящие события в этом богом (но не нашим районным руководством) забытом городке. Вновь, после погодных катаклизмов, вернулся в край болот и озёр, чтобы послушать пение птиц, насладиться шумом листвы и заодно воочию увидеть те проблемы, которые с годами лишь усугубляются (это о дураках и дорогах).

Так вот, о дураках и дорогах.
Халтура, которую вы сможете увидеть при ремонте (строительстве) тротуара вдоль железной дороги, можно расценивать как некое упущение со стороны заказчиков (но никак не исполнителей). Если следовать логике, то вполне допускаю, что и в данном случае администрация района решила сэкономить, дав распоряжение не устранять старый бордюр (в целях экономии) длинной более десяти метров, который плавно перетекает в новый только что установленный со стороны сгоревшего двухэтажного дома.
Да, ещё небольшой вопрос не по теме дорог, а о дураках. Руины, оставшиеся от пепелища, вероятно перейдут в разряд исторического наследия https://okulovka.com/news/6212#comment-7192, показывающее наше прошлое.

Года сменяют столетия, а дураки как были, так и останутся в нашем сознании до скончания веков.

ps
Если взялись за обустройство тротуара, так делали бы нормально до конца, а не изгалялись бы над уже выделенными средствами из местного бюджета.

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Сообщение 29 май 2021, 18:11

А Вы обратитесь в администрацию района, они Вам номер телефона исполнителя взамен инноваций
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1801

Сообщение 29 май 2021, 20:15

Меня часто упрекают в том, что я не умею слушать собеседника, или читать его мысли не только описанные в тексте, но и при непосредственном собеседовании. К своему удивлению, я увидел в вас единомышленника. Вы так же как и я, не в состоянии понять то, о чём вам пишут или говорят.

Я простым русским языком написал, что виной всему в данном случае (непосредственно халтура ) является не ошибка исполнителя (на удивление, они пока работают на славу), а неспособность руководства района (заказчика) ясно обозначить фронт работ, а затем проследить за его исполнением.

Ударить по рукам, отслюнявить деньги, а потом хоть трава не расти, это не самый подходящий вариант в деле (как вы пишите) иноваций.

ps

Йонда Удонта писал(а):они Вам номер телефона исполнителя взамен инноваций


Если вы полагаете, что я готов разбить свою голову, вечно натыкаясь на глухую стену, то вы ошибаетесь. Легче и проще кинуть камень за этот непреступный забор в надежде, что кто-то получит свою порцию назиданий. А будут затем подвижки, или нет, это уже на совести тех, кто не хочет поднять свой зад, чтобы выполнить работу, за которую они получают немалые деньги (по меркам района).

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Сообщение 06 июн 2021, 17:42

К моему огромному сожалению, не удаётся так часто, как хотелось бы, бывать в родных пенатах и наслаждаться тёплыми солнечными деньками, проводя время на природе. Но всё равно изредка приезжая сюда, хочется съездить с роднёй на пикник, состряпать нехитрую утварь вокруг мангала. Но не это самое главное, что хотелось бы написать о достижениях, которые действительно бросились в глаза в эти дни. И так. Первым делом, после долгой трёх часовой поездки в родной край, мы направились в центральные супермаркеты закупиться провиантом, чтобы затем, полностью забив свои багажники, держать путь на бороновские озёра. Ну а так как не все и не всегда знают, что своевременная реклама о закрытие проезда под жд мостом действует лишь в пределах маленького городка, то мы к своему недовольству начали искать новый маршрут движения. И к моему удивлению всё оказалось куда прозаичнее, чем многие могли бы подумать. Заранее зная о том, что в районе нефтебазы есть проезд под жд полотном, мы не спеша толпой ринулись покорять непроходимые болта на своих неприспособленных для этой цели автомобилях. Но о чудо. Я даже глазам своим не поверил! Вместо хляби, грязи и разбитого годами проезда, мы увидели вполне цивилизованный, по европейским меркам оборудованный переезд. Асфальтовое покрытие было уложено толстым слоем не прямо в воду, как обычно делается в спешке, а именно на подготовленную подушку. На протяжении всего участка нанесены разделительные полосы. Стоят знаки приоритета и время от времени регулировщик старается регламентировать порядок движения в ту или иную сторону, когда светофоры не справляются с потоком автомашин, указывая на реверсивное движение.

Очень хочется поблагодарить руководство района и его главу за проявленное уважение как к жителям самого города, так и к приезжим, в чью категорию сегодня вхожу и я. Я просто не ожидал такой расторопности в решении вопроса временного переноса проезда на ТУ сторону, минуя те неприятности, которые ранее ждали нас в прошлые годы.

ps

Всю жизнь делали через задницу, наплевательски относясь к жителям города. И тут данная ситуация оказалась всё из того же разряда, когда говорят, что в России две беды. Хочется сказать, что беда одна. Искоренив её, можно решить и вторую отремонтировав и обустроив дороги.

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Сообщение 09 июн 2021, 21:34

К моему большому сожалению, буквально на днях попал в неловкое положение, возвращаясь из боровно в питер. Почти полчаса простоял в пробке в переезде на ТУ сторону, пытая попасть на ЭТУ. Неужели не сделать шаг на встречу населению? Ну для кого существует эта власть? Для кого она работает, для жителей города, или для отчёта пред вышестоящим начальством?

Ещё не совсем понятна технология ямочного ремонта. Если уж решили проводить ремонт дорог не повсеместно, а лишь выборочно залепляя дырки, по почему обязательно из десяти ям оставят одну (или две), в которые непременно влетает чьё-либо авто? Это просто безалаберность руководства, или хитрый расчёт в надежде вновь вернуться на следующий год, чтобы снова требовать выделения средств на очередной ремонт, в надежде их вовремя в кратчайшие сроки ОСВОИТЬ?

Беда братцы! Беда! Дураки никогда не переведутся.

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Сообщение 10 июн 2021, 09:48

Нет ну а чего мы хотим, проезд под дорогой очень ограничен и неудобен в отношении осадков. Правильно сделать мост-виадук. Относительно дорог в самом райцентре хочется власть отправитьна вечную каторгу. Прежний руководитель добился ремонта нескольких улиц, теперь их ускоренно перекапывают. Пример, Энергетиков, Островского и др.
Не смотря на мой ангельский образ, я сущий дьявол.

Йонда Удонта
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1801

Сообщение 12 июн 2021, 17:13

Голь на выдумки хитра!

Совсем не стандартно смотрится дорожное покрытие на участке от заправок до белого магазина (в поисках рыболовных снастей отправили от релакса в поплавок). Видимо планировкой дороги занимался человек увлечённый шахматными играми (далеко не начинающий, явно с задатками мастера). Весь это короткий путь выложен согласно расположению шахматных клеток. Если в начале идёт смена полос белой (без дырок) и чёрной (с дырками в покрытии (явно работа шла под настроение)), то в дальнейшем приходится приспосабливаться, поскольку, видимо, настроение у ремонтников подпортила погода и ДЫРОПОКРЫТИЕ началось идти зигзагом. Левая сторона сменяла правую (дыры в асфальте). Ну а затем просто пошло всё в разнобой (видать было принято на грудь чуть больше нормы, отсюда такой непредсказуемый результат).

Не хочу вновь возвращаться к теме ДУРАКОВ, всё же стоит обратить внимание на дорогу. А дорога к сожалению вновь и вновь указывает на то, что ею занимались видимо те, о ком я писать уже не могу, поскольку могут принять мои слова за оскорбление. Хотя напрямую оскорбляют местные власти вас местных жителей этого города и всех остальных приезжих, вынужденных приспосабливаться к условиям экстремальных городских поездок.

А знаете, мне стало нравиться наблюдать за переменами. Есть с чем сравнивать. В советские годы делали мало, но качественно. В наше время делают много, но на твёрдую ДВОЕЧКУ.

Эдуард Францевич
Новичок
Э

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 14

Пред.

Вернуться в Автомобили, транспорт

cron
cron