31 дек 2017, 09:57
Не хотел под новый год затрагивать для многих граждан СВЯТОЕ, а точнее поднимать тему финансов, но всё же и на этот раз допекла алчность наших славных предпринимателей. Сразу написать произошедшую историю не смог, поскольку недавно вернулся обратно в Окуловку. Но всё же….. На днях отвозил внуков в Новгород. С утра была непогода, и поэтому лень было откапывать снег от гаража. Пришли на автостанцию, чтобы спокойно сесть на автобус и добраться до областного центра, но вновь начались мелкие проблемы. Опоздали мы. И поэтому пришлось воспользоваться услугой ребят с шашками на башке (но без башки), которые на перебор кричали на автостанции о том, куда они направляются. Услышав о том, что идёт НАБОР (как в армию) на Новгород я тут же подскочил к ОРУЩЕМУ, узнать стоимость билета. Он вкрадчиво (видимо, полагаясь на то, что я дебил) разъяснил мне, что в связи с праздничными днями цена билета подорожала на несколько сот рублей. Мне всё же не совсем стала понятна эта новогодняя АКЦИЯ и я его переспросил с чем именно связана такая ЩЕДРОСТЬ? Видимо дорога стала на несколько километров длиннее? Оказалось всё куда прозаичнее, просто так таксисту хочется. Ну хрен с ним с этим ЩЕДРЫМ дядькой с шашкой на башке, уехал я на другом такси, у которого цена была приемлемой. Возвращаясь обратно вёз домой подарки и гостинцы домочадцам. И чтобы на себе не тащить весь скарб, воспользовался уже местными шарамыжниками, которые тусуются возле автостанции. Сев в одну из машин, я сразу предупредил водителя показав ему документ о том, что я участник нескольких войн (в том числе и бородинской битвы), что ЭТО контрольная закупка и ведётся аудио запись разговора. Ну тут же таксист мне пояснил, что я ошибся сев не в то авто, поскольку этот чудила ждёт свою жену с работы, поэтому тут и приТОРМОЗИЛ не надолго (а шашка на башке у него так, для куража). Ну я вылез и направился к другому авто. Пока я перебирался, тащась со своими подарками, несколько машин такси автоматически рванули с места пустыми, словно по команде. И из пяти штук осталась лишь одна. Сел я к таксисту в салон и поинтересовался у водилы причиной подобного ДЕМАРША в мой адрес. На что он мне просто по-человечески объяснил, что те, кто решили отвалить от греха подальше, не имеют лицензии на перевозку пассажиров, поэтому такая вполне оправданная реакция на КОНТРОЛЬНУЮ ЗАКУПКУ. Откровенно поговорив с водителем о жизни и о том, как он лопатой ГРЕБЁТ деньги, я уяснил одно, что из ста водителей такси лишь двадцать имеют лицензии, а остальные являются шаромыжниками, которые не платят налоги и не отвечают за безопасность пассажира и которые в любой момент могут отказать в перевозке (как это сделал первый таксист, в авто которого я вначале уселся). Выяснилось, что даже фирмы, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров при наборе на РАБОТУ не заключают ни какого контракта с водителем, и не интересуются у него наличием лицензии (права) на перевозку. Вот ЭТО называется откровенным БЛ@ДСТВОМ. Поэтому хочу сразу же чтобы не было кривотолков и недоразумений в отношении достопочтенного и законопослушного господина Обломова открыто заявить, что если вы ребята таксисты не станете на халяву от балды назначать цены за проезд и не станете по человечески относится к ПАССАЖИРУ (ко мне в том числе), то я непременно напишу в областную транспортную инспекцию депешу с челобитной, в которой я прояснив всю ситуацию потребую проверки всех ваших таксо-контор с липовыми водилами и работу местных служб, которые отвечают за правопорядок на транспорте. Я не жду от вас СКАЗОЧНЫХ ПОДАРКОВ именно на НОВЫЙ ГОД. Я лишь хочу нормального отношения к себе, а заодно и к остальным гражданам, которые вынуждены пользоваться вашими услугами.
Ребята шаромыжники вы меня УСЛЫШАЛИ? И не говорите о том, что Обломов подлец. На деле пока многие из вас (радует, что не все) ПОДЛЕЦЫ с большой буквы.
Ps
Обидно то, что об этом знают даже в администрации района и никаких мер по наведению порядка не предпринимается. Ну, полагаю, что Новгород найдёт способ повлиять на районное руководство.