Подписка на новости

Вы здесь

Неиспользование детского удерживающего устройства привело к гибели ребенка в Окуловке

По информации УГИБДД УМВД России по Новгородской области Госавтоинспекцией Новгородской области реализуется определенный комплекс мер по пресечению нарушений правил перевозки детей автотранспортом – разъяснительная работа с водителями транспортных средств, массовые акции, мероприятия, рейды, в которых принимают участие молодежные объединения, общественные организации, отряды ЮИД. Профилактическая работа дает определенные положительные результаты. Так, во время последнего мероприятия, проведенного в областном центре, в остановленных автомобилях водителей-нарушителей не оказалось, все дети перевозились в детских удерживающих устройствах или были пристегнутыми ремнями безопасности.

Однако, некоторые автомобилисты все же продолжают рисковать, нарушая установленные правила перевозки пассажиров, и в результате их роковых ошибок страдают ни в чем неповинные дети.

Убедительным доказательством необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств может служить страшная авария, произошедшая вчера в Окуловском районе, унесшая жизнь молодой девушки и ее ребенка.

Мама девочки сама не пристегнулась ремнём безопасности и не приняла меры по соблюдению правил перевозки своего ребенка. В результате сильнейшего лобового столкновения легкового и грузового автомобилей 29-летняя девушка и ее дочь, прожившая всего три года, скончались в больнице. Конечно, вся ответственность за данное происшествие лежит на виновнике ДТП - водителе грузового автомобиля, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, но это не оправдывает действия взрослых, которые перевозили ребенка с риском для жизни.

Анализ дорожно-транспортных происшествий подтверждает, что дети в большинстве случаев страдают по вине взрослых. С начала 2014 года на территории области произошло 51 дорожно-транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. При этом всего 20% ДТП произошли по вине несовершеннолетних и почти 80 % - по вине взрослых участников дорожного движения, водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. В 27-ми случаях пострадавшие дети являлись пассажирами транспортных средств и никак не могли повлиять на ситуацию.

Госавтоинспекция Новгородской области в очередной раз обращается к водителям, перевозящим в салонах автомобилей детей, быть предельно внимательными на дороге, перевозить детей только с использованием детских удерживающих устройств и не подвергать опасности жизнь самых беззащитных участников дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Новгородской области

USA2012 # 18 Июль 2014 08:57

В данной ситуации ни детское удерживающее устройство, ни ремни безопасности не помогли бы, так как самосвал просто переехал легковую машину по той стороне где сидели девушка и ребенок.

Владимир # 18 Июль 2014 18:49

Конечно не помогло бы в данной ситуации, ведь девушка наверняка бы забралась в детское кресло вместе с ребенком.

Javelin # 19 Июль 2014 12:34

шняга это фсё,виноват совок с песком

правдолюбец # 20 Июль 2014 14:19

не хочу в этой истории никого обвинять, т.к. не являлся ни свидетелем, ни очевидцем.. но..свежий пример - буквально на днях водитель такси "Рено-Логан" номер 262 был сильно пьян, что не мешало ему работать в ночне время!!!! когда уже и таксисов начнут проверять?! про то, как они ездят, даже трезвые, я вообще молчу!!

USA2012 # 22 Июль 2014 01:25

Мне вчера пришлось наблюдать картину, как самосвал то и дело выскакивал на встречку без всяких причин, ни кого не обгоняя...просто вот едет по встречной или по середине дороги, а то обоченку цепанет, все встречные на обочину от него, даже его собрат совок. Видно пьян водила был, иначе как еще объяснить его езду...да еще и груженый песком. А вообще у нас в городе много водил, которые как- будто пдд и в глаза не видели и не только среди таксистов. А водил, что пьяные за руль садятся я бы не только прав лишал, а и машин... попался пьяный все нет машины и прав лишать не на определенный срок, а до конца его дней...

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика