Форум города Окуловка

Отношение к вере в Бога

Обсуждаем дела церковные

Сообщение 13 сен 2013, 20:28

обломов. Ваши утверждения ни чем не обоснованы. И слова,те ваши, всего лишь слова, ни чем не подкрепленны. А тем паче бред мифического старца. Да мало ли их было! Или от лица тех же старцев вели повествование другие люди. Что касается ползания на коленях, то это скорее к вам. Вы же любите перед власть имущими либезить и............. ( чуть не написал правду ). :lol: Кстати, тут электронный микроскоп подстатил. Думаю он вам как раз и нужен. Без него пропадете, уважаемый! :lol:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 13 сен 2013, 21:53

В последнее время господин Коля Голиков у вас часто всё превращается в мистику. Я понимаю, что трудно многие вещи воспринимать умом, но хочу вам сказать, в этом нет никакой мистики. Коля Голиков, этот такой хлопец пенсионного возраста, который выдавая всё за чистую монету (как вы пишите, или ещё кто-то тут начертал) сам погряз в своих исканиях. Вот он пишет, что незаметно сам для себя перешёл из неверующих в верующие. Не исключаю дальнейшего продолжения событий, что он также как и в предыдущем случае шагнёт ещё дальше, вернётся на круги своя (как и всё что происходит в жизни). Поэтому, его не способность узреть момент совершения преобразования личности ставит под сомнение вообще его существование как здравомыслящей личности. Я вот например всё что ранее совершал практически помню.
Он также пишет (этот незнакомый вам господин Голиков), что направился к богу не через исповеди, а через обожествление определённых черт. Т.е. тем самым подчёркивает, что он намеренно не исключал вариант обожествление чего-либо, наделяя тот или иной предмет определёнными чертами, что в последствии по его мнению становилось божеством, т.е. идолом для поклонения (всё как и у туземцев).

Далее пару слов о старце, который по мнению всё того же Коли Голикова (а не вас Клаус) является чуваком несущим бред перед своей паствой. Так вот, этот почтенный чувак - это священнослужитель одного из московских храмов, где число прихожан посетивших его проповеди превышает число жителей нашего города. И к нему едут и приходят не только причаститься, но и научиться правильно понимать истину, получая не хилые познания и о сотворении мира и о духовной составляющей каждого из нас. Так что, бред скорее всего сейчас доносится из ваших уст, поскольку вы в действительности как человек не набожный, но верующий по существу ничего не ответили ни на один из мною (профаном) заданных в ваш адрес вопросов.

Я уже вам писал о том, что готов внимательно выслушать вашу точку зрения, при условии, что на задаваемые при этом вам наводящие вопросы будут подтверждённые вашим личным опытом ответы. Но вы так ничего убедительного и не предоставили. Поэтому Колян хватит бренчать в пустую. Это больше похоже на то, что я высказав точку зрения о том, что дважды два будет четыре (которую мне на собственном примере доказал профессор высшей математики), пытаюсь вам доказать истинную правду в расчётах. Вы же, напрочь отрицая выводы профессора, тут же говорите о том, что путём психоанализа (загибанием пальцев) вам удалось понять, что дважды два есть - четыре… Странно, не правда ли? Вы, отрицая мною сказанное, сами подтверждаете косвенно как раз мною же сказанное. А не проще было открыто согласиться как с моим мнением, так и с мнением того старца, который на деле никак к мистике не относится? Вы подумайте. Может и правда дело не в подходе к пониманию, а в вас как в человеке не желающему смириться с тем, что вы во многих случаях совершенно не правы? И бог тут к которому вы долго шли, оставаясь на месте, совершенно не причём!

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 13 сен 2013, 22:11

Обломов, почему вы к некоторым по имени с фамилией обращаетесь?Причём только к некоторым.

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 сен 2013, 07:29

Местный писал(а):Обломов, почему вы к некоторым по имени с фамилией обращаетесь?Причём только к некоторым.
Вы хотите предложить, чтобы я и к вам так же обратился? Только вот надо ли это вам? Поэтому господин Местный, если у вас кроме как задать этот для вас важный вопрос не возникло иного желания, в том числе сказать по поводу темы, то предлагаю вам больше подобных глупостей не задавать. Потому что всё неизвестное (в данном случае неизвестное для вас и о вас) рано или поздно путем проб и ошибок станет общедоступным.

С вашей стороны Ромка я также не видел того обращения, где бы вы писали ИЛЬЯ ИЛЬИЧЪ!!! Так что, мы друг другу в принципе ничем не обязаны.

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 14 сен 2013, 08:00

Сколько можно было повторять вам, Вася Шариков одно и тоже, чтобы до вас , наконец, дошли мои слова. Конечно еще очень далеко вам до понимания сущности вещей, но прогресс уже на лицо!!!! Конечно , вы уважаемый не упустили возможность в некотором смысле интепритировать в удобное вам русло все мною сказанное. И понимать это так, как вам хочется понять, включая попавших , непонятно за чем сюда, папуасов. В итоге произвели на свет ассорти из несъедобных продуктов и потчуя ими же читателя.
Эх Обломов, упертый вы малый. Вам , бы дружище не на форуме писать, где аудитория, мене десятка увлеченных пользователей, а где нибудь на Олимпе. Или в крайнем случае на Казбеке. Откуда можно увидеть огромные пространства. Да и весь Кавказ у ваших ног. Вот только слушателями будут камни, да изможденные альпинисты, которым совершенно не будет дела о ваших речей. Но это, любезный Илья ИльичЪ не столь важно. Главное вы на высоте. И ваше самолюбие тоже.
Немного о старце. Вижу , батенька посещаете вы дома Божьи с завидной регулярностью. И слышите там то, что хотите услышать и понять. Остальное для вас второстепенно и необязательно. Ваш, священник утверждает, что Бог есть ВСЕ! Я же говорю вам, что это ВСЁ и есть творение Бога. Ибо Бог есть— это информация, а точнее, некая сущность способная на основе информации совершать упорядочивание мира, т.е. процесс, обратный увеличению энтропии (но при этом без увеличения энтропии в окружающей среде, как это делают все живые существа. И это на мой взгляд более точно отражает саму суть Бога.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 сен 2013, 09:45

Позвольте уважаемый Николай Иванович вам по-дружески, так сказать по-простецки на чисто русском и обыденном языке разъяснить проблему, которая на первый взгляд вовсе не является первостепенной. Сразу хочу вас поставить в известность, что я за столь откровенные высказывания заранее приношу искренние извинения.

Так вот Коля. То, что ты на деле оказался упёртым вовсе не делает тебе уважение как перед человеком, стремящемуся к пониманию непонятого. Ты вообще ничего понять не смог из мною написанного. Во-первых. Тему создал ты, размазав на этом форуме. Затем после того как я тебе пояснил, что напрасно ты поднимаешь для тебя неподъёмное, ты стал искать пути подхода к этому неподъёмному особо не замечая, что тебя так или иначе давно носом ткнули именно туда, куда ты все свои годы шёл. Затем под твои сомнения попали все остальные религии, а также верования всё тех же папуасов (хотя ты сам от них фактически ничем не отличаешься, лишь местом проживания и не более). Следом пошли высказывания, которые никак не были связаны с задаваемыми тебе вопросами. Ну и напоследок оказалось, что мы оба стоим перед тем камнем преткновения, который называется господь бог. Только мы с тобой на эту глыбу смотрим с разных сторон. Хотя при том что глыба однородна, ты пытаешься найти мелкие вкрапления, которые бы отличали наши с тобой точки зрения. Я вполне допускаю, что с твоей стороны действительно всё выглядит иначе, ибо там у тебя в отличие от моей стороны (первозданно чистой) есть ещё места особо затёртые и обмусоленные такими же невежами, как и ты сам. Коля, когда ты пьёшь кофе (суррогат из овса) при этом смачно причмокивая, ты не замечаешь того, что помимо того что кофе (в твоём случае) терпкий , так он ещё к тому же и горячий, а также налит в посуду, которая и является на данный момент предметом, который и удерживает все качества твоего суррогата в одном месте. Вот и с богом. Не стоит разделять это понятие на составляющие. Если бог – всё, то это значит, что под этим понятием кроется и чашка, и само кофе и те качества, которыми это кофе наделено (вкус, цвет, температура – та ИНФОРМАЦИЯ, которая и позволяет тебе понять, что ты пьёшь суррогат, а не родниковую чистую воду). Далее, по поводу моего безграмотного религиозного просвещения. Ты услышав звон стараешься не понять причину, а и дальше сам звенеть в унисон (если у тебя это получается). Речь идёт не о моём коленопреклонении перед священнослужителем, а о том, что я как человек ищущий, стараюсь слышать и прислушиваться к тому, что исходит из уст других. Вот и тебе Коля я бы хотел посоветовать делать тоже самое. Прислушайся к тому, что тебе говорят, либо в противном случае, когда все придут к одному и тому же мнению, ты дурень останешься один при своём не совсем правильном мнении. А это тебе надо?

Так что уважаемый Николай Иванович, всё куда проще на самом деле, чем вы себе представляете. И зачем вам все эти ваши лишние телодвижения (качания и шатания из стороны в сторону на протяжении всей темы), когда истина (к которой вы шли) незыблема и находится в одном месте (для удобства её восприятия)? Предлагаю далее вам не плутать в невежестве и обоюдно прекратить прения по тем вопросам, которые действительно оказались для вас неподъёмными.

С уважением к вам!
Илья ИльичЪ

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 14 сен 2013, 20:02

И стоило так распыляться? Хоть по поростецки или по светски. Доказывать то, что уже давным давно доказано.
Мне, уважаемый, Илья ИльичЪ, это не надо. Я уже очень давно во всем определился. Знаю, что мне надо и как мне жить. В принципе каждый живет так, как ему хочется, довольствуясь тем, что он имеет.
Вот вы, в храм Божий заглядываете побольше моего. Слушаете проповеди священнослужителей, а сами им же утираете нос. Фарисейство это. И по другому и не назовешь. Не ищете новое вы, затевая споры то с одним, то с другим, а имено так утоляете голод душевный аки вампир.
Поэтому, пусть всё будет как есть. Я - с Богом, вы :?: :?: :?:
73!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 15 сен 2013, 09:14

Николай С. писал(а): Вот вы, в храм Божий заглядываете побольше моего. Слушаете проповеди священнослужителей, а сами им же утираете нос.
Суть не в том, кто в какие ворота вхож. А в том, что можно ценного для себя приобрести, войдя в эти ворота.
Вам же НиколаС ни то, ни это сделать не удаётся. Постарайтесь больше никуда не отправляться ни на какие поиски. Полагаю вам этого вполне достаточно, что вы на сегодня имеете. Всё равно в маленький кувшин не нальёшь много воды!!! А тратить время, попусту выливая воду - неблагодарное занятие.

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 15 сен 2013, 13:06

Так и я о том же, уважаемый. Вам суть преподносят в серебряном блюдечке с золотой каемочкой, так даже этого в вас не влезает. Как говорят ума нет, так лопатой не накидаешь! Вот и я думаю, - зачем изобретать велосипед, доказывать вам давно доказанное? Лучше проведу остаток выходного на даче. Все польза. Чего и вам, Илья ИльичЪ, желаю!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 15 сен 2013, 15:03

Что-то Коля я не нашёл ни одного высказывания с вашей стороны, которое можно было бы подвести под доказательства. Да, было высказано предположение (или утверждение, это как вам удобнее), которое обозначило вашу точку зрения. А вот доказательной базы я напротив от вас так и не получил. Хотя если следовать хронологии нашего спора, при каждом удобном случае я вам раскрывал картину происходящего как с физической точки зрения, так и с общечеловеческой. Поэтому ваши действия мне больше напоминают речёвку пионеров прошлых лет, когда им кричали БУДЬ ГОТОВ, а они в ответ ВСЕГДА ГОТОВ. Вот и вам я ни раз писал, что ВЫ МНОГОЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, а в ответ получал лишь САМ ДУРАК!!! Может всё же вы немного повзрослеете и начнёте вести диалог в конструктивном русле с примерами и доказательной базой к ним, а не просто по-детски с фантазией описывать нам всем как вы представляете то, что вам КАЖЕТСЯ?

Коля, ещё раз прошу вас, НЕ НАДО В ПУСТУЮ БРЕНЧАТЬ!!! Наполните свой пост смыслом, а не звуком!!!

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 16 сен 2013, 17:12

Эт чё, поп Обломов Местный экзаменует Колю? Ну потеха :lol: Бренчат оба и всё впустую. На колокольню вас обоих, на колокольню!!! :D
Посмеялся над вами , Митяй!!! :lol: :lol: :lol:

Митяй
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 16 сен 2013, 18:00

Митяй писал(а):Эт чё, поп Обломов Местный экзаменует Колю? Ну потеха :lol: Бренчат оба и всё впустую. На колокольню вас обоих, на колокольню!!!

Митяня, если Коля Голиков пытается изобразить благовест, то у вас кроме как куска рельса на деревенском дворе помудазвонить не удаётся. А знаете почему? Потому, что языка не имеете, который и позволяет не бренчать, а звучать!!!

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 16 сен 2013, 22:38

Если "повезет" Вам, Митяй, Шарикову Васе объяснять II-ой закон термодинамики, то лучше не затруднятесь. Понять не поймет. А крику и звона пустого будет на полстраницы. Вот я и думаю надо ли кому либо из форумчан объяснять ( все и так это знают, кроме Васька), что не существует процесса, единственным результатом которого является передача количества доброты от менее доброго человека к более доброму. Энтропия порождается всеми процессами, она связана с потерей организма способности совершать работу. Если объем и энергия системы постоянны, то любое измение в живой организме увеличивает энтропию. Если же объем или энергия системы меняются, энтропия живого уменьшается. Однако, энтропия вселенной при этом не уменьшается, как и чем это объяснить? И почему так происходит на эти вопросы, и многие другие можно найти в тойже вечной книге - Библии.
Поэтому, Дмитрий Анатольевич, бренчать по пустому, как вы выразились, я не хочу. Пусть поп Обломов бренчит. А доказывать доказанное у меня нет ни какого желания. Все равно Ваське доказать что белое , это белое - не возможно.
Да и надо ли???

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 сен 2013, 08:10

Вы Коля более детально объясните на вашем примере ваш переход от духовной составляющей вашего понятия бога к энергии, которую вы пытаетесь здесь приписать. Я не могу уловить взаимосвязи. Ведь вы ранее писали, что бог есть – информация и не иначе. Теперь вы уже согласились и с тем, что в нём присутствует и энергия. Следующим шагом станет и то, что для передачи энергии от одного тела к другому (будь даже оно в состоянии хаоса), требуется само тело. В конечном итоге вы подведёте черту, которая и представляет то, что я вам ранее объяснял. Опять вы Коля наполнив свой пост буквами не изложили сути вашего пути преобразования. Лишь отдельно кусками выкрикивая то одно, то другое. Нет мелодии в ваших словах, а значит и благовеста нет.

Ps
Коля ваш пример не убедителен, поскольку вы взяли за основу лишь фрагмент, а ведь на деле энергий взаимодействия во вселенной куда больше, чем вы здесь пытались пояснить. Могу даже с полной уверенностью сказать, что вы и понятия слов, на которые пытаетесь опереться не до конца смогли уяснить. Вы прочитали название в Интернете, но вот что это на самом деле объясняет, вы и по сей день сообразить не можете.

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 17 сен 2013, 09:58

Позвольте Коля с моей стороны поступить иначе, а ни как вы из контекста, прочитанного в Интернете приводить лишь то, что на ваш взгляд подходит к тому или иному утверждению. Поэтому я решил более развернув пояснить вам то, что на мой взгляд (а не на ваш) является куда более приемлемой точкой соприкосновения с истинной.
(текст большой и нудный, поэтому тем, кто не желает читать, предлагаю и не обсуждать суть нашего с Колей разговора)

Так вот мой уважаемый господин Голиков. Когда я был ещё совсем маленький, то размышлял примерно как и вы сейчас. Я так же как и вы (сейчас) ранее предполагал, что для создания одного и того же образа должна использоваться одна и та же информация, которая и позволяет по крупинкам (атомам) складывать из того что нас окружает всё то, что мы видим и существует рядом с нами. Да и мы сами созданы по тому же принципу. А это значит, что на каком-то носителе находится информация, которая и творит чудеса, создавая на свет человека. Но вот Коля тут возникает противоречивая заковырка. Раз вы сотканы (рождены) из окружающего материала, на основе той информации которая существует во вселенной, то не могли бы вы более конкретно, а не размазано объяснить как понимать что бог создав вас, вас же и к себе заберёт. Т.е. он вас породил, а вот случайный кирпич, который случайно упал на вашу голову, когда вы случайно проходили мимо стройки, вам не позволил далее размышлять о боге, превратив вас в последствии (после погребения) в то, чем вы были изначально (из земли вышли в землю и ушли). Камень ведь не был предусмотрен в той информации, которая является вселенской и на которую вы хотели опереться. Это Коля скорее всего комбинация случайных взаимосвязей и не более. Получается, что ваша ИНФОРМАЦИЯ имеет возможность быть подкорректированной? Далее. Опираясь на то, что ваш образ сделал на основе той голограммы, которая является божьим проведением, вы никогда не пытались подвергнуть сомнению, что та информация, которую в вас изначально при рождении закладывали, также может преобразовываться, т.е. меняться мутируя организм (что происходит довольно часто в природе). И тут получается, что нет той незыблемой информации, на которую можно опереться в вашем случае, потому что она находится в постоянной корректировке. Поэтому уважаемый Коля Голиков, я на определённом этапе своего познания пошёл дальше в логическом осмыслении нежели это сделали вы, остановившись на достигнутом.

Идём далее. Вы Коля за основу своих выводов взяли Энтропию (хотя я в этом не вижу ничего плохого). Ну и что вы этим хотели доказать, что исходя из того что первоначально всё было упорядоченным в последствии всё равно превратилось в хаос (если брать за основу вселенную). Энтропия постоянна лишь при замкнутых процессах, а где вы видите замкнутость? Поэтому и она подвержена изменениям. Во-первых, если брать за основу замкнутое пространство (например вас), то вы всё равно имея видимые очертания так или иначе взаимодействуете с остальными кто вас окружает. Вы выделяете тепло, когда жарко и наоборот поглощаете, когда холодно. Вы испражняетесь, отравляя жизненное пространство окружающих вас людей, и также вы поглощаете то, что могли бы поглотить другие в виде пропитания. Вы смердите, тем самым воздействуя на окружающую действительность. Видите сколько взаимодействий вы совершаете, оставаясь в состоянии покоя (видимого). А теперь представьте, что вселенная ограничена на основе только что приведённого примера (бог создал человека по образу и подобию своему). Даже если где-то имеется конец чего-либо, то по логике вещей за ним следует начало другого (ранее неведомого). Вот и со вселенной. Ведь вы не станете утверждать, что она как и вы ограничены своей оболочкой. В принципе она на сегодня довольно-таки шустро расширяется вопреки всем законам. Даже приняв за основу теорию большого взрыва, существует масса противоречий, потому что скорость расширения вселенной должна уменьшаться, что в дальнейшем приведёт к её сжатию. Но она чем дальше от центра взрыва, тем быстрее ускоряет свой ход. Ну вот теперь попробуйте применив все ваши Николай знания объяснить то, что вы хотите сказать. Сама вселенная с её процессами не поддаётся объяснению, а вы пытаетесь мне и остальным доказать то, что на основе ваших представлений о боге существует та информация (бог) которая управляет тем, что заставляет из хаоса сделать порядок. Если взять за основу порядка создание человека, то по сравнению с вселенной и её хаосом, человек (порядок) это ничто (даже не капля в море, а просто НИЧТО)!!!

Вот поэтому-то Коля я и предложил вам свою точку зрения о том, что бог есть ВСЁ, а не именно то, что вы считаете, деля общий котел с кашей на составляющие. Даже если вы Коля Иванович имеете навыки (информацию) по приготовлению баланды, это не даст вам возможности насытиться, не имея под рукой всего остального.

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 18 сен 2013, 11:09

Странно как-то всё происходит! Человек уверенно чувствуя себя в своей правоте и опираясь лишь на домыслы (при этом забывая приводить факты), неожиданно недосказав самого главного ушёл в сторону, оставив после себя одни вопросы без ответов. Начав разговор о том, что Господь Бог есть то, что в себе содержит духовную составляющую (к которой относятся любовь, сопереживания, надежды на лучшее), Коля Голиков постепенно сполз к материализму, а точнее сказать к информационному полю, которое взаимодействуя на материю, в его представлении и является истинным творцом (богом). Таким образом, на глазах у всех произошло изменение в сознании Коли Ивановича, обозначив, что левое стало правым, а правое левым. И при том, что нет явных доказательств в своей правоте, этот Иванович стремится найти последователей в своих помыслах, призвав на помощь ещё одного такого же богослова, как и он сам. Правильнее сказать, держа обиду в адрес Обломова который не желает на словах верить в то, что конфета вкусная и который требует доказательства слов на практике (познать вкус отведав её) Коля умаляет Митяя, мол типа чувак, ответь этому профану что так всё и есть на самом деле как и говорится!!! На что чувак Митяня не раздумывая (обычная практика с его стороны) быстро облизав фантик, со скорченной гримасой лишь болтает головой, тем самым давая повод каждому из спорящих оставаться при своём мнении. Ведь Коля решил, что конфета в действительности и правда имеет неплохой вкус (хотя Коля Голиков лишь догадывался о её вкусовых качествах, а сам не пробовал), а Обломов увидев судорожное подёргивание Митькиного лица, в очередной раз получил доказательство (на примере Митькиной практики), что не всё есть так, как это хотят представить другие, лишь говоря о непроверенных данных.
Господин Голиков, чем же вызван ваш разброд мыслей? Хотя я не исключаю того, что вы и ранее в своих теориях опирались именно на то, что вами в самом конце сказано о Боге, Вселенной и том, что есть вера в Бога (в информацию).

Ну во видите Коленька, после долгих и мучительным раздумий вы так или иначе сами пришли к выводу, что бог – это не то, к чему призывают поклоняться принося жертвоприношения в лоне церкви, а более организованная часть (даже исходя из вашего мнения) от всего, что ни каким боком ни к церкви, ни к вере в бога не относится. Даже если принять во внимание, что человек желает уверовать в то, к чему его подводят священнослужители, то это опять-таки никак не соприкасается со всем тем, к чему вы сами постепенно размышляя приходите пусть даже не к моим, а к вашим выводам.

Так вот Коленька. Ответьте мне пожалуйста, какому богу вы поклоняетесь и молитесь приходя в храм божий, тому который у вас внутри сидит (потому что он вам ближе и понятен), или тому который по мнению священнослужителей (лишь по их мнению и не более) есть праведный господь? И если вы сейчас скажете, что в своего (потому что он ваш), то какой смысл посещать те публичные места, которые в большей степени схожи с театрами, в которых играют (как я уже ранее писал) спектакли, причём за эту игру берётся дань со зрителей. Как вы думаете Коленька, вашему всевышнему созданию подаяния в виде натурпродукта (колбаса, яйцо, машины, хоромы, золото и пр.пр.) нужны? Или это всё-таки издержки производства под названием православие?

Вот видите уважаемый господин Голенький, не увязывается всё, что было ранее вами сказано с тем, что вы в последствии понаписали. А всё потому, что у вас нет отправной точки, от которой оттолкнувшись, вы всегда будете знать своё местоположение, потому что она (точка) всегда является маяком (точкой опоры).

Для меня БОГ – это ВСЁ!!! (это моя точка зрения и опора)
Для вас – это часть от ВСЕГО!!! (даже меньшая доля на которую претендую я)

Видите как вам мало для счастья надо!!!

Ps
И по поводу звонаря, который на практике оказался ещё и умельцем на все руки. Я к вашему образу примеривал и колокол и бубен, вы ещё высказали мысль, что вам ближе всего кусок от рельса. Но на деле куда всё прозаичнее. Мне на днях на глаза попалась одна молодая мамочка с ребёнком, которая везла коляску. Так вот, там была на резинке привязана игрушка, с которой малыш играл отвлекаясь от того, чтобы в дороге не обоссаться. Ловко ударяя по ней малыш ликовал восхищаясь тем, как быстро игрушка прыгает и шатается из стороны в сторону, создавая при этом раздражающий прохожих шум. Так вот Коленька. Вы не бубен. Вы погремушка!!! Вы также прыгаете из сторон в сторону, также шатаетесь не найдя под собой опоры, также гремите (звените, бренчите) создавая лишь шум, в котором трудно уловить мысль, которую вы пытаетесь донести до читателя.

Обломов
О

Отправить сообщение

Сообщение 18 сен 2013, 18:02

Вот те раз!! Чуть , что сразу Митяй!!! А мне то что до вас обоих???Облом и Коля, че меня сюда впутываете??? Облом ты хоть и свойский хлопец , единоросс по душе и призванию, только к религии меня не пристебывай, пусть она остается верующим. Коля, мил человек, мне знаешь до твоего материализьма, как обезьяне до кактуса ( нет дела). Поэтому голубчики вы мои , хоть сношайтесь , хоть деритесь, но только без меня!!! :twisted:

Митяй
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Дмитрий Анатолиевич

Сообщение 28 сен 2013, 21:36

Николай, вот вы верующий человек, хочу у вас спросить ; Как вы относитесь к всевозможным сектам и т. п. ?

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 29 сен 2013, 09:27

Админ! Просьба!!! Закройте тему!!!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 30 сен 2013, 11:54

Николай С. писал(а):Админ! Просьба!!! Закройте тему!!!

Капитуляция как она есть, да.

Контрибуцию в качестве гонорара Обломову за посты, плз. Сколько скажет.
Ибо он совершил невозможное-переспорил пгм.
Здравомыслие временно торжествует!

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии