18 сен 2013, 11:09
Странно как-то всё происходит! Человек уверенно чувствуя себя в своей правоте и опираясь лишь на домыслы (при этом забывая приводить факты), неожиданно недосказав самого главного ушёл в сторону, оставив после себя одни вопросы без ответов. Начав разговор о том, что Господь Бог есть то, что в себе содержит духовную составляющую (к которой относятся любовь, сопереживания, надежды на лучшее), Коля Голиков постепенно сполз к материализму, а точнее сказать к информационному полю, которое взаимодействуя на материю, в его представлении и является истинным творцом (богом). Таким образом, на глазах у всех произошло изменение в сознании Коли Ивановича, обозначив, что левое стало правым, а правое левым. И при том, что нет явных доказательств в своей правоте, этот Иванович стремится найти последователей в своих помыслах, призвав на помощь ещё одного такого же богослова, как и он сам. Правильнее сказать, держа обиду в адрес Обломова который не желает на словах верить в то, что конфета вкусная и который требует доказательства слов на практике (познать вкус отведав её) Коля умаляет Митяя, мол типа чувак, ответь этому профану что так всё и есть на самом деле как и говорится!!! На что чувак Митяня не раздумывая (обычная практика с его стороны) быстро облизав фантик, со скорченной гримасой лишь болтает головой, тем самым давая повод каждому из спорящих оставаться при своём мнении. Ведь Коля решил, что конфета в действительности и правда имеет неплохой вкус (хотя Коля Голиков лишь догадывался о её вкусовых качествах, а сам не пробовал), а Обломов увидев судорожное подёргивание Митькиного лица, в очередной раз получил доказательство (на примере Митькиной практики), что не всё есть так, как это хотят представить другие, лишь говоря о непроверенных данных.
Господин Голиков, чем же вызван ваш разброд мыслей? Хотя я не исключаю того, что вы и ранее в своих теориях опирались именно на то, что вами в самом конце сказано о Боге, Вселенной и том, что есть вера в Бога (в информацию).
Ну во видите Коленька, после долгих и мучительным раздумий вы так или иначе сами пришли к выводу, что бог – это не то, к чему призывают поклоняться принося жертвоприношения в лоне церкви, а более организованная часть (даже исходя из вашего мнения) от всего, что ни каким боком ни к церкви, ни к вере в бога не относится. Даже если принять во внимание, что человек желает уверовать в то, к чему его подводят священнослужители, то это опять-таки никак не соприкасается со всем тем, к чему вы сами постепенно размышляя приходите пусть даже не к моим, а к вашим выводам.
Так вот Коленька. Ответьте мне пожалуйста, какому богу вы поклоняетесь и молитесь приходя в храм божий, тому который у вас внутри сидит (потому что он вам ближе и понятен), или тому который по мнению священнослужителей (лишь по их мнению и не более) есть праведный господь? И если вы сейчас скажете, что в своего (потому что он ваш), то какой смысл посещать те публичные места, которые в большей степени схожи с театрами, в которых играют (как я уже ранее писал) спектакли, причём за эту игру берётся дань со зрителей. Как вы думаете Коленька, вашему всевышнему созданию подаяния в виде натурпродукта (колбаса, яйцо, машины, хоромы, золото и пр.пр.) нужны? Или это всё-таки издержки производства под названием православие?
Вот видите уважаемый господин Голенький, не увязывается всё, что было ранее вами сказано с тем, что вы в последствии понаписали. А всё потому, что у вас нет отправной точки, от которой оттолкнувшись, вы всегда будете знать своё местоположение, потому что она (точка) всегда является маяком (точкой опоры).
Для меня БОГ – это ВСЁ!!! (это моя точка зрения и опора)
Для вас – это часть от ВСЕГО!!! (даже меньшая доля на которую претендую я)
Видите как вам мало для счастья надо!!!
Ps
И по поводу звонаря, который на практике оказался ещё и умельцем на все руки. Я к вашему образу примеривал и колокол и бубен, вы ещё высказали мысль, что вам ближе всего кусок от рельса. Но на деле куда всё прозаичнее. Мне на днях на глаза попалась одна молодая мамочка с ребёнком, которая везла коляску. Так вот, там была на резинке привязана игрушка, с которой малыш играл отвлекаясь от того, чтобы в дороге не обоссаться. Ловко ударяя по ней малыш ликовал восхищаясь тем, как быстро игрушка прыгает и шатается из стороны в сторону, создавая при этом раздражающий прохожих шум. Так вот Коленька. Вы не бубен. Вы погремушка!!! Вы также прыгаете из сторон в сторону, также шатаетесь не найдя под собой опоры, также гремите (звените, бренчите) создавая лишь шум, в котором трудно уловить мысль, которую вы пытаетесь донести до читателя.