Форум города Окуловка

Отношение к вере в Бога

Обсуждаем дела церковные

Сообщение 04 окт 2013, 22:06

А ну ка , уважаемые алексы давайте хором и не в разнобой. Жду, кто из вас первым новую дезу здесь настрочит. Посмеюсь от души над глупостью и невежеством вашим. :lol: Алексе с женским ником следовало бы знать, что в тот самый год свирепствоала бубонная чума в Новограде. И жгли именно трупы людей погибших от этой заразы. Так , что засуньте свой гугл алекса себе в зад, может он там что - то еще отыщет посущественнее. :x Сходите лучше в библиотеку. Да поищите там материальчик на заданную тему. :ps_ih: Шурику, проснувшемуся от недельной спячки,тоже не мешало бы посетить данное богоугодное заведение. ;) Глядишь и умишки просветлеют. Да и Господь одарит благодатью. А так , что то бедненько у вас с фантазией, други мои. Ни какой импровизации. не достойны вы своего гуру Васька, ой не достойны!!! :lol:
Последний раз редактировалось Николай С. 04 окт 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 04 окт 2013, 22:22

Николай, не понял причем тут алексЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ???

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 окт 2013, 22:26

А вы чё, не Алекс??

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 окт 2013, 22:30

Не понял ,с чего вы меня приравняли к alexe ?

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 окт 2013, 22:32

Надо же с кем нибудь перебросится парой фраз. А то - тишина полная. :)

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 окт 2013, 22:37

Вот наступит зима и народ подтянется ;)

ALEKS
Почетный житель
A

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 04 окт 2013, 22:42

Что верно, то верно! :)

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 окт 2013, 07:50

Да НиколаС , вам я вижу очень не хватает адептов!!! Так и терзает Вас слава Васи ( Пети, Мити и т.д), у которого Вы насчитали много последователей. А за Вами вот что-то никого!!! :lol: :lol: :lol:

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 окт 2013, 08:35

:lol: :lol: :lol: Шурик. А какой вы адепт, вы подпаж того же Обломова. Еще Митяй , с его острым умом может и сгодится, Да Алекса( с женским ником) , а вам ой как далеко............. :lol: :lol: :lol:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 окт 2013, 18:23

Я дорогой о Вас - божем человеке речь вел- соскучились вижу, скучаете.
Скажите а вы всегда так пишете одно, а делаете протовоположное?

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 окт 2013, 23:28

:lol: Шурик. А как вам это. В России я русский, на Украине - хохол, В Германии- немец и наконец в Израиле - еврей. Думаю, вас такой расклад устроит!
Так вот, уважаемый вы наш молодой провокатор хотелось бы услышать с начала от вас , чтоже это вы пишете одно, а делаете совершенно другое? :lol:
Последний раз редактировалось Николай С. 19 ноя 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 окт 2013, 23:57

НиколаС, то что вы изворотливый старец, я уже понял давно.
С верой в бога, у меня как то еще знаете не сложилось-это у вас она ( вера) как козырной туз в рукаве- достали когда надо, а так пусть полежит до лучших времен!!!
К сожалению ( для Вас) о моих делах вы не имеете абсолютно никакой информации, а о ваших можно узнавать даже по квартальным отчетам :lol:
Ну да ладно, попробуем иначе.
Какие сударь Вас мои письма заинтересовали? Постараюсь дать развернутый ответ.

Шурик
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 06 окт 2013, 00:06

Чтоже, это уже более приемлимо. Почитаю , подумаю и выскажу свое мнение.. ;)

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 07 окт 2013, 11:47

Николай С. писал(а):А ну ка , уважаемые алексы давайте хором и не в разнобой. Жду, кто из вас первым новую дезу здесь настрочит. Посмеюсь от души над глупостью и невежеством вашим. :lol: Алексе с женским ником следовало бы знать, что в тот самый год свирепствоала бубонная чума в Новограде. И жгли именно трупы людей погибших от этой заразы. Так , что засуньте свой гугл алекса себе в зад, может он там что - то еще отыщет посущественнее. :x Сходите лучше в библиотеку. Да поищите там материальчик на заданную тему. :ps_ih: Шурику, проснувшемуся от недельной спячки,тоже не мешало бы посетить данное богоугодное заведение. ;) Глядишь и умишки просветлеют. Да и Господь одарит благодатью. А так , что то бедненько у вас с фантазией, други мои. Ни какой импровизации. не достойны вы своего гуру Васька, ой не достойны!!! :lol:

У, какой вы православный "лапочка и добрячок". Ненависть так и прёт.
По существу вопроса вот что:
Николай С. писал(а):Алексе с женским ником следовало бы знать, что в тот самый год свирепствоала бубонная чума в Новограде. И жгли именно трупы людей погибших от этой заразы.

Поздравляю, товарисч, совравши.
Идем по вашему совету в библиотеку и читаем там например о 1227 годе т.н. Никоновскую летопись, где:
"Явишася в Новеграде волхвы, ведуны, потворницы, и многая волхования, и потворы и ложная знамения творяху, и много зла содеваху, многих прелщающе. И собравшеся Новгородци изымаша их, и ведоша их на архиепископ двор, и се мужи княже Ярославли въступишася за них; Новгородци же ведоша волхвов на Ярославль двор, и съкладше огнь велий на дворе Ярославли, и связавше волхвов всех, и вринуша во огнь, и ту згореша вси"
Так что не удалось вам отпереться привычно от горячего, ваши бесчинства там были.
Незабудемнепрастим, как говориццо.
Николай С. писал(а):Посмеюсь от души над глупостью и невежеством вашим.

Научитесь сначала над своим невежеством и глупостью смеятся, ок? Прямо сейчас.
ЛОЛ

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 07 окт 2013, 19:03

:lol: :lol: :lol: Алекса, а с чего это вы, приятель, решили, что я к вам ненавистью воспылал? И где же любознательный вы наш в Никоновской летописи ( к стати по большому грешащей неточностями) упоминается православный люд? Новгородцы - да, согласен. Аки были там и княжий , и архиепископ двор. Только вот почему же вы самую малость не упомянули, что еще почти за сто лет до этого защитники язычества и хранители его суеверий и обрядов, с самых первых времен должны были возбудить против себя гонения и со стороны духовенства, и со стороны княжеской власти, — сожжение, которое предусматривается уставом князя Всеволода, княжившего в Новгороде с 1117 по 1132 гг( то есть, власть светская). К стати значительно позже и на кол сажали и головы рубили , а до недавнего времени и расстреливали, да сотнями тысяч . И это вы считаете нормальным? А господа евреи -атеисты что творили? Об этом что-то вы, потомок Моисеев ( как и товарищ Джугашвилли и Ульянов), не соизволили слово молвить . А надо бы. Вернемся к вашим постулатам. Где вы прямо упрекаете меня во вранье. А ведь по большому счету врете вы, алекса. Случаем зубы не сводит? Впрочем, еврей ( тролль) и совесть понятия не совместимые. И конечно, предвижу бурю эмоций( очередной троллинг). Скажи потомку Иуды, что нужно, за его счет, что то на благое дело приобрести и он вас объявит врагом народа, лишь бы не тратиться. Это к слову.
Но, что же послужило истинной причиной сожжения волхвов вы лично тупо привели здесь цитату, не удосужившись её хотя бы поверхностно проанализировать, а стоило. И так . К действиям волхвов относились: 1) посягательство на жизнь, здоровье и ум; 2) снискание любви или предотвращение ее; 3) нанесение вреда или пользы хозяйству; 4) сокрытие преступника; 5) предотвращение чувства боли при пытке. Сейчас эти причины вызывают по меньшей мере усмешку, но тогда .......... В эпоху общественных бедствий, как-то: засухи, повального мора ( чумы) или обилия дождей, народная месть жестоко преследовала. И говорить только о православной инквизиции кощунственно, глупо и недальновидно. :P :sh_ut: lulz!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 08 окт 2013, 09:31

Николай С. писал(а):....И где же любознательный вы наш в Никоновской летописи ( к стати по большому грешащей неточностями) упоминается православный люд? Новгородцы - да, согласен. Аки были там и княжий , и архиепископ двор..... И говорить только о православной инквизиции кощунственно, глупо и недальновидно. :P :sh_ut: lulz!

Гм-гм...
Вы хоть документ упомянутый реально почитали? Похоже что нет.
А к 1200 году Новгород был официально православным, но с большой долей поддерживающих славянские верования «ведуны» многих «прельстили». Поэтому волхвы получали некоторую поддержку населения, в цитате же об этом сказано.
А Новгородцы же "ведоша их на архиепископ двор" а вовсе не к "светской власти", откуда потом сразу в костёр. Вроде как довольно очевидно, чьим решением казнь началась.
Да ладно вам, что вы прикопались к одному случаю? Ну тут православные четверых сожгли, ну там ещё...
Дело привычное. Вы же внезапно перестали отрицать православную инквизицию.
Николай С. писал(а):И говорить только о православной инквизиции кощунственно, глупо и недальновидно.

В этом вопрос был.
Мой вам совет: перестаньте писать на серьёзные темы-у вас от этого путаница в голове, диаметрально противоположные утверждения в постах и вообще баттхерт.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 10 ноя 2013, 16:30

alexa писал(а):
Николай С. писал(а):....И где же любознательный вы наш в Никоновской летописи ( к стати по большому грешащей неточностями) упоминается православный люд? Новгородцы - да, согласен. Аки были там и княжий , и архиепископ двор..... И говорить только о православной инквизиции кощунственно, глупо и недальновидно. :P :sh_ut: lulz!

Гм-гм...
Вы же внезапно перестали отрицать православную инквизицию.
Николай С. писал(а):И говорить только о православной инквизиции кощунственно, глупо и недальновидно.

В этом вопрос был.
Мой вам совет: перестаньте писать на серьёзные темы-у вас от этого путаница в голове, диаметрально противоположные утверждения в постах и вообще баттхерт.

Вижу, батенька, льёте вы на сломанную мельницу не воду, ложь. И путанница от этого в ваших постах еще более глубока и очИвидна. Выхватываете вы отдельные фразы и ну давай стебать в выгодном для себя любимого, свете, при этом совершенно перевернув всё с ног на голову... А смысл постов ваших визави был в совершенно в другом ключе. И так во всем. Этакий чисто обломовский приём. И так же не придлагается ни чего нового, объективного. То же Ильинское болото. И что характерно, тот же ихорозный запах H2S...... И вообще - попаболь!

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 ноя 2013, 08:20

Николай С. писал(а):
Вижу, батенька, льёте вы на сломанную мельницу не воду, ложь.

О!
Ну так процитируйте меня где я наврал.

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 ноя 2013, 18:16

alexa писал(а):[
В этом вопрос был.

Угу! Алекса, как только , так сразу. Где же это, батенька у меня путаница в голове, тем паче диаметрально противоположные утверждения, да еще в наисерьёзнейших темах? Выхватывать отдельные фрагменты фраз визави и использовать их в своих интересах вы горазд. Но и только?...................

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 15 ноя 2013, 12:22

Николай С. писал(а):Где же это, батенька у меня путаница в голове, тем паче диаметрально противоположные утверждения, да еще в наисерьёзнейших темах?...................

Я, кажется, указывал вам уже на это...
Например:
Николай С. писал(а):Жгли германцы людей заживо, - это было. Но чтобы православная церковь!!!??? У вас с головой всё в порядке , уважаемый?

Мы тогда ещё сожжения инакомыслящих рпцшниками обсуждали...
Тут вы отрицаете инквизиторские повадки рпц и сожжения православными живых людей.

А потом, под давлением исторических фактов

вы признали наличие православной инквизиции и сделали попытку оправдаться, типа, все такие...

Сначала отрицаете, потом признаёте. Диаметрально противоположные вещи.
Ладно, можете на это забить.
Скажите лучше вот что: как это ваша православная контора грешников таких пригрела?
Теперь вот педофил-рецидевист...
Хотя, собстно, вам и деточек насиловать можно, ведь ваши боги всё прощают вам...
Не мной подмечено

alexa
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии