Обломов,
Andrey, вы меня сильно разочаровали.
Объясню популярно, как в детском садике:
Люди ездят на автобусах (умолчим об обязанности Администрации обеспечить перевозку пассажиров в городе) так вот, есть пассажиры, есть водители, есть кондукторы, есть контролёры. У каждого своя функция. Так вот мне как контролёру ВЫ предлагаете при отсутствии автобуса, например поломке или если ни одна организация не ЗАЯВИЛАСЬ на конкурс, РАЗВОЗИТЬ по маршрутам пассажиров. Так понятно. Каждый выполняет свою функцию. У меня есть должностной регламент, руководитель непосредственный - отдела и вышестоящий - Комитета. Я выполняю их распоряжения. Если мне в должностную инструкцию пропишут караулить в лесу нарушителей, выбрасывающих мусор, обеспечат средствами видеофиксации и самозащиты, я вынуждена буду исполнять или сменить род занятий, а на сегодняшний день моё оружие - телефон. Звонить главам поселений о сообщать о известных мне фактах несанционированного размещения мусора, просить убрать ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПОСЕЛЕНИЯ в добровольном порядке, если не будет убрано, то обратиться в Прокуратуру, что бы та выступила в суд об обязании убрать свалку. Если все существующие несанкционированные свалки в лесах, кустах и оврагах убирать за счет бюджетных денег, то весь бюджет на это и уйдет.
В связи с вышеизложенным предлагаю:
1. не обсуждать более мои обязанности (надеюсь я всё доступно разъяснила).
2. особенно активным "борцам за чистоту" в городе принять участие в разработке нормативного акта поселения, где будет четко прописана вся схема уборки мусора (ТБО) в городе.

Пока не будет решен вопрос уборки частного сектора в разрезе каждого домовладения: кто (все улицы, вплоть до каждого дома) и куда складирует мусор, периодичность вывоза. Где и как складируется, кто вывозит - крупногабаритный мусор, мусор от разборки строений. Задача очень сложная. Недостаточно контейнерных площадок, 80% населения вообще не платит за уборку и вывоз мусора, это "решается" за счет жителей многоквартирных домов, которым установлена плата в составе квартплаты (от кв. м площади или от числа проживающих???)
Сколько в Окуловке домовладений? тысяч наверное 8, а знаете сколько договоров на уборку мусора от частных домов??????
около 200. Точную цифру можно уточнить сложив данные от Грицаенко Н.В. и от Калинкиной Т.В., ну несколько десятков человек возят на свалку по талонам. ВСЁ!!! Вот вам и лес, кусты и переполненные контейнеры. За уборку и вывоз должны платить
ВСЕ ЖИТЕЛИ.
Будут платить, тогда будут требовать чтобы убиралось, а не как сейчас: сами своими силами, в зависимости от уровня самосознания, кто куда умудрился, тот туда и "скинул".