Форум города Окуловка

Телефонные мошенники

Флейм, флуд, и всё, что не относится к какой-либо теме. Разговоры обо всём и ни о чём.

Сообщение 31 янв 2013, 08:45

Вчера из проверенных источников, стало известно, что позавчера одна бабуля из кулотина отправила 120 тыс. руб. через платежный терминал на разные номера. Это из серии "мама я попал в аварию, что бы отмазаться перешли на телефон денег". Она отправила сразу 8 платежей по 15000 на указанные телефоны...
Так что не будьте так же наивны и думайте головой =)

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 10:45

Мдя, народ продолжает чумить :o

Удав
Заезжий
У

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 15:42

Да не переведутся ещё дураки на Руси!
Как же это у неё сразу попали в аварию восемь сыновей??? :?
Последний раз редактировалось Местный 31 янв 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 18:21

Да может мы в лет этак 70 (если раньше не заберут) будем чумить ещё чище! ;)

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 18:23

Ктож его знает, что там за смс были)

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 18:29

Неплохо бы было в наше время возродить оставшиеся в прошлом ГУЛАГи, куда и согнать всю шваль, что расплодилась в последние пару десятилетий. А там и направить ту дурную энергию в нужное русло, как было на Беломорканале. Например вместо обмана старушек можно было бы ими поля пахать.

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 21:41

Местный писал(а):Неплохо бы было в наше время возродить оставшиеся в прошлом ГУЛАГи, куда и согнать всю шваль, что расплодилась в последние пару десятилетий. А там и направить ту дурную энергию в нужное русло, как было на Беломорканале. Например вместо обмана старушек можно было бы ими поля пахать.

Ого, Местный соскучился по ГУЛАГу . Ностальгия!!! А вам не кажется, уважаемый, что с нашими следственными органами, судебной системой вас по оговору или чьей то ошибке упекут лет этак на 20 в лучшем случае носки охране штопать. Я думаю, что проклянете вы тот день, когда предложили возродить подобные заведения. На счет старушек, я больше солидарен с Кнотом. Что стар, то мал- не нами подмечено.
Может операторам больше уделять внимания разъяснительной работе, т.е. информировать население о подобных лживых СМС .
Хотя, и сами операторы на такое способны. Наверное всем,абонентам, без их ведома подключались определенные услуги. Работы в этом плане у правоОхранителей предостаточно.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 31 янв 2013, 21:49

По номеру телефона ведь можно найти абонента. Сумма не маленькая. Интересно будет ли какое продолжение у этой истории или старушке простят её оплошность?

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 31 янв 2013, 22:25

Полицаям совершенно не в тему заниматься поисками уже мифических старушачьих денег. Что касается номера, с которого поступали СМС, то возможно он приобретен по поддельным документам. А, в сопредельных государствах (Украина), при покупке карты вообще не требуется предоставлять документы.Так, что господа-товарищи будьте бдительны!!! 8-)

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 01 фев 2013, 00:40

Коля писал(а):Так, что господа-товарищи будьте бдительны!!!

Ага и своим домочадцам и соседям объясните про ЭТО.

Удав
Заезжий
У

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 07:41

а по моему это бесполезно :x это из разряда психологии, каждый человек желает отмазать своих отпрысков и желательно тихо без базаров
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 08:15

Деньги мгновенно уходят от аппаратов платежей в систему и сразу переводятся на на счет телефона, обратно вернуть почти не возможно, потому что на другом конце, когда приходит смс о поступлении денег их сразу выводят либо наличными, либо на другие платежные системы. Пока ментовка будет почтой отсылать свои запросы много месяцев уйдет... А номера зарегистрированы на левых людей, возможно даже без ПМЖ...

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 08:52

я насчёт объяснений домочадцам и прочим что это бесполезно! мы все сначала делаем а потом думаем как же нас облапошили! :D
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 09:17

Надеюсь люди увидят наши посты и еще раз задумаются, прежде чем сделать такое же...

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 10:55

это как в гипермаркетах наберут половину ненужного, посчитают дома, а на следующий день все по новому! и так до года умнеют :shock:

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 15:00

1.
Последний раз редактировалось Drobor 04 фев 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 15:16

с иском к кому?

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 15:32

1.
Последний раз редактировалось Drobor 04 фев 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 20:26

Ведь есть оператор связи, есть абонент, за которым тот номер телефона, куда ушли деньги бабули. По этой цепочке найти мошенника или пусть выплачивает тогда тот оператор связи, который пригрел мошенников. Идею ГУЛАГов в наше время одобряю.

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 01 фев 2013, 20:30

Местный писал(а):Ведь есть оператор связи, есть абонент, за которым тот номер телефона, куда ушли деньги бабули. По этой цепочке найти мошенника или пусть выплачивает тогда тот оператор связи, который пригрел мошенников. Идею ГУЛАГов в наше время одобряю.

Конечно есть номер и ля-ля-ля!Но вы же понимаете,что она сама оправила деньги,Даже если доказать что "попросили",может номером ошиблись...Головой же никто не стучится по просьбе!! :D

Knot
Старожил
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

След.

Вернуться в Болтология, курилка, юмор и всякие штуки