Sova писал(а):МЛЯ. .. меня умиляет картина, лежащего на диване в в труселях "Бальшого начальника" с куском колбасы в руках... и раздающего приказы Главе района......
Так и хочется сказать,
Может просто, из благодарности к человеку, (который все свое время посвящает работе и кстати, единственный, кто общается на прямую с вами) корректно и с уважением обращаться?
Александр.
Вы в некоторой части своего воззвания не совсем правы. Вы предлагаете отбросить в сторону критику в адрес местного руководства и перейти на хвалебные комментарии, тем самым слащавым песнопением не потревожить и без того измученную непомерным каждодневным трудом на благо родины истерзанную душу господина Кузьмина. Только вот наш своеобразный альтруист в своих высказываниях не совсем правильно истолковывает смысл слова РОДИНА. Не всегда нам простым гражданам понятно, что скрывается под этим словом? Народ? Страна? Или начальство? Конечно, можно с утра до самого вечера бегать, изматывая свой и до того натруженный организм, буквально за гроши (сто тысяч в наше время глобализации почти копейки, за которые многим надо пол года гнуть не меньше спину, нежели глава района) и при этом бить кулаком себе в грудь (а не пинать подгоняя своих подчинённых) громко выкрикивая незамысловатые лозунги своей партии. А можно тихо и спокойно делать ДЕЛО тем самым, будучи незамеченным, приводить город в порядок после многолетнего упадка в период правления предыдущих глав района. Вот совсем недавно господин Кузьмин пояснял нам читателям, что приёмкой ремонтных работ на городских дорогах занимается группа, состоящая из заказчика и подрядчика в число которой входят простые, как и мы люди. Он видимо предполагает, что такие же продажные и во многих случаях слепые как и все окружающие ?! Взять простой пример. Совсем недавно отремонтировали переезд под жд полотном. Всё на первый взгляд замечательно. Но есть НО! Буквально в пяти метрах выше от места ремонта зияет небольшая яма, которая на следующий год станет огромной. Напрашивается вопрос. Трудно было кинуть пару лопат асфальта и прокатиться катком, выравнивая весь участок дороги? Ответ видимо надо искать в головах тех, кто строил и принимал работу. Также я могу рассказать, как шло восстановление ранее уложенного полотна на улице Октябрьская. Впереди помпезно (громкоговорителя только не хватало) с включенными мигалками везли самовар с битумом. Чуть позади плелись два работника, держа ведро и лейку и поливая выбоины на дороге. После них следовал самосвал с КРОШКОЙ, с которого ещё один ремонтник скидывал лопатой то, что ввезло авто. Ну а позади всей процессии катился каток. Так они буквально за один час ОТРЕМОНТИРОВАЛИ два километра дороги (улицу октябрьскую). Буду с вами Александр откровенен. Я возле всего происходящего не видел представителей приёмной комиссии (обычно на неё часто ссылается господин Кузьмин). Они видимо весь фронт работы принимали за столом?!
Да он (Кузьмин) немало сделал для района. И нет смысла менять в данном случае шило на мыло. Тут вы правы. Но не надо упёрто требовать хвалебных дифирамбов и запрета критики.
Я как-то ранее вам уже высказывал свои мысли по поводу обустройства общества. Когда у одних было туманное прошлое, есть непонятно настоящее и беспросветное будущее. А у других жизнь после долгой возни в грязи (поговорка из грязи в князи) жизнь вроде бы наладилась (пошла по маслу). И вот те, у кого всё уже НА МАЗИ нет никакого желания что-то в этой жизни менять, поскольку на сегодня их всё устраивает (и критика в таких случаях его раздражает). Но вот у тех, кто никак не может вылезти из грязи, и на всё жизнь ему обречено ВАЛЯТЬСЯ в ней, иная точка зрения. Им нужны перемены, которые они рано или поздно потребуют. И тем, кто сейчас пусть даже не совсем твёрдо уселся своей задницей в кресло (маленького) князя в дальнейшем придётся считаться с мнением тех, кто в тайне мечтает о такой же сытой жизни. А прийти к этому можно только путём насилия (любого) и не иначе, поскольку никто никогда просто так делиться ни с кем не будет.
Вот поэтому если даже господин Кузьмин решит поспешно уйти с форума (нет не с поста главы района, его ведь никто не гонит) и не отвечать на вопросы интересующихся жителей города, то это никак не повлияет на ситуацию ни в городе, ни в районе, ни в стране. Он как получал свою зарплату (за трепетное служение отечеству, а не народу), так и будет получать. Как народ нищенствовал, так и будет нищенствовать. Как кипели низы, стремясь выплеснуть свой переполненный гнев, так и будет кипеть. Но рано или поздно, если ничего не поменять в обустройстве, весь негатив выльется наружу и затронет не только массы простых граждан, но и тех маленьких князьков, которые сами фактически как были никем, так никем и остались в понимании окружающих.
И не надо всех мерять одной меркой. Вероятно, кто-то и сидит в кресле, уминая батон колбасы, а кто-то так или иначе сталкивается с тем, что в жизни происходит, поэтому и высказывает свои накопившиеся недовольства, а не умилённо смотрит на происходящее.
Далее следует вопрос главе района. Вы со мной согласны господин Кузьмин?