Обломов писал(а):Вы речь завели о Боровне, а кто остальной срач будет убирать?
А зачем? Почему небольшая уборка?Что это даст? Желающих мусорить не убавится, а наоборот прибавится, потому что все будут знать, что всё равно приедут энтузиасты-мусорщики и всё подчистят. Лечить надо причины болезни, а не её симптомы, только вот лечить никто не хочет. А всего-то нужно ввести штрафы за разбрасывание мусора где бы то ни было и премии за доносы на нарушителей(процент от штрафа), и поверьте мне - чистота была бы везде: и в городе, и за городом, все поголовно заключили бы договора на вывоз мусора.Админ писал(а):В рамках проекта Окуловка.com проводится акция на этих выходных по небольшой уборке в Боровно.
А большим самосвалом администрация обеспечит? И куда вы денете собранный мусор?Админ писал(а):Администрация обеспечит мешками и перчатками, с инструментами проблему решим.
Ну именно это я и предсказывал. Надо не такую акцию провести, а акцию "Поймай разбрасывателя мусора". Жаль в тех местах нет возможности установить ВЭБ-камеры, а замеченный папараци в кустах может получить телесных и материальных п....лей, да и скрытую камеру надо будет кому-то в нужный момент включить. А так в погожий денёк в тех местах материала об этих нечистоплотных собрать можно было бы немерено.Админ писал(а):Вчера друзья ездили на один из берегов - уже намусорено, листовки сорваны и нагажено, как специально.
После ваших акций, разрекламированных в интернете, желающих приехать на чистый бережок прибавится в геометрической прогрессии, а значит в такой же прогресии прибавится желающих оставить свой мусор там, потому что вы его всё-равно уберёте. В итоге вам потом очень трудно будет попасть отдохнуть на свой любимый бережок - он всегда будет занят, а работой мусорщика-энтузиаста вы обеспечены будете на весь сезон.Админ писал(а):Осенью будет проведена еще одна такая же акция. Планируется больше привлечь народа,
Местный писал(а):После ваших акций, разрекламированных в интернете, желающих приехать на чистый бережок прибавится в геометрической прогрессии, а значит в такой же прогресии прибавится желающих оставить свой мусор там, потому что вы его всё-равно уберёте. В итоге вам потом очень трудно будет попасть отдохнуть на свой любимый бережок - он всегда будет занят, а работой мусорщика-энтузиаста вы обеспечены будете на весь сезон.Админ писал(а):Осенью будет проведена еще одна такая же акция. Планируется больше привлечь народа,
Ошибаетесь, Кнот. В отличие от вас, я помню эту природу абсолютно чистой, без мусора и тех уродов, что этот мусор оставляют. И могу точно сказать, что активное замусоривание началось с 2001 года. В эти годы личный транспорт стал доступнее, и тот, кто раньше пешедралом тащил свою задницу на окуловское озеро и плескался там в мутной воде среди большого количества туловищ таких же как он, теперь решил на своём авто найти уединение своей компании на берегах более живописных, но чужих ему. И т.к. с детства они ему незнакомые и чужие, то можно на них и делать всё что угодно. И вот за 10 лет эти берега изгажены этими уродами так, что превратились в сплошную помойку. А ведь наши предки за тысячи лет оставили их нам абсолютно чистыми.Knot писал(а):Местный а чё так паришься,ты всё ровно не любитель природы!
Обломов писал(а):Я не до конца понимаю
Местный писал(а):Ошибаетесь, Кнот. В отличие от вас, я помню эту природу абсолютно чистой, без мусора и тех уродов, что этот мусор оставляют. И могу точно сказать, что активное замусоривание началось с 2001 года. В эти годы личный транспорт стал доступнее, и тот, кто раньше пешедралом тащил свою задницу на окуловское озеро и плескался там в мутной воде среди большого количества туловищ таких же как он, теперь решил на своём авто найти уединение своей компании на берегах более живописных, но чужих ему. И т.к. с детства они ему незнакомые и чужие, то можно на них и делать всё что угодно. И вот за 10 лет эти берега изгажены этими уродами так, что превратились в сплошную помойку. А ведь наши предки за тысячи лет оставили их нам абсолютно чистыми.Knot писал(а):Местный а чё так паришься,ты всё ровно не любитель природы!
И в отличие от вас, Кнот, я понимаю, что борьбу надо вести не с мусором, а с уродами, которые его оставляют.