Ромашка писал(а):Sova, а что вы вкладываете в понятие "охота", разве не расстрел , когда сидят мужики на вышке и ждут когда кабанчики выйдут к месту кормежки, а потом "охотятся", так вот - бутылок наставьте и стреляйте. А вместо притравочных станций, где как раз - верх живодерства, собак учите в лесах, по следам, в группах, племенной работай в конце концов занимайтесь, а живодерские станции процветают, потому, что кому то лень с собаками заниматься, по лесам бегать, тем более отбором заниматься, проще приехать, денюжку выложить да и сунуть собаке под нос измученное животное, чтобы инстинкт проснулся....
На самом деле у меня есть и знакомые и близкие друзья - охотники, в том числе муж близкой подруги, так вот я не перегибаю палку и понимаю разницу между охотой и живодерством. Может вы помните, как я пыталась пристроить ХОРОШУЮ, РАБОЧУЮ ЛАЙКУ, так ведь ВАМ ОХОТНИКАМ - зачем рабочая собака??? ВАМ БЫ по развлекаться, пострелять с вышек

Эх... Ромашка-Ромашка, умная Вы женщина, только .....
А кто в бытность Председателя сельскохозяйственного комитета нас заставлял увеличивать посевные площади овса и включал наши (охотничьи подкормочные поля) в отчетность по повышению посевов в сельском хозяйстве района???

(ШУТКА)
Вы опять путаете понятия убийство и добыча. НА ОХОТЕ ЗВЕРЯ ДОБЫВАЮТ, а на ферме - УБИВАЮТ или ЗАБИВАЮТ (читайте как понравится).
На притравочных станциях тот же кабан ни грамма не пострадает от собак, он им еще может таких "люлей" дать...
у меня к примеру, после одной такой натаски собаку пришлось зашивать, правда и собака оказалась никчемной (списал родословную и отдал на цепь гавкать)...
Повторюсь, не посягай на святое....

(опять шутка)
Не обсуждаю бизнес, религию и личное.