Форум города Окуловка

ПатриотизЬм!

Только для зарегистрированных

Сообщение 12 дек 2012, 13:03

Обломов писал(а):А как вы смотрите на то, что завтра ваша матушка скажет о том, что ваши корни пошли с Кавказа
Да я уже спрашивал! Тутошний я! Да и в зеркало когда смотрюсь - никаких признаков чурбанскх не наблюдаю. А вот вы, Обломов, что-то иногда подозрение вызываете. Уж очень часто вы высказываетесь о возможности проживания их и нас по соседству, лишь бы был
Обломов писал(а):мир и лад!

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 дек 2012, 13:59

Обломов писал(а):В принципе я не являюсь ярым противником того, что ктото из более развитых представителей Закавказья приносил пользу нашему краю.
Это вы что-то из фантастики тут нам написали? Помните ли вы старый детский анекдот про книжку "Чукча умный"?

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 12 дек 2012, 19:16

Вы хотите сказать господин Коля, что Каин сожрал Авеля лишь за то, что один был мясоед, а второй травохлёб?
Нет наверное просто из-за того, что они были наследниками одного отца, поэтому не смогли по уму поделить нажитое имущество. Вот и в жизни из-за того, что мы не можем мирно поделить то, что нам принадлежит, поэтому и грызёмся и в пределах страны и за пределами.(Обломов)

И пару слов по поводу мясоедства и вегетарианства. Это мне больше напоминает то, что нудисты не спешат посетить общественный пляж. А вот натуралы напротив не прочь сгонять и полюбопытствовать, как там у нудистов обстоят дела. Интересно было бы узнать, в чём гармония у одних и в чём у других? И кто кого погубит (т.е., надоедливость натуралов сведёт в могилу нудистов, или откровенные виды нудистов сведут с ума натуралов)?[/quote] (Обломов)

Ну, что ж и в этой точке зрения есть что-то рациональное, наводящее на новые размышления.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: Знакомый

Сообщение 12 дек 2012, 19:30

Обломов писал(а):Родина – это семья, в которой тебе хорошо и которая тебя понимает. А в семье надо лишь одно - мир и лад! Остальное всё пустой звук.

Золотые слова!

Admin
Администратор
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 12:52

Что ж так огорчаться, г.Обломов!? Сформулируйте предложение и вот сюда http://xn--80abegemev3ahngha9a7o.xn--p1ai/. По крайней мере будете принимать участие в жизни страны, а не только на страницах Окуловского форума. Может быть полегче станет :) ?
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти.

МихалЫч
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 19:12

1.
Последний раз редактировалось Drobor 04 фев 2013, 04:17, всего редактировалось 1 раз.

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 19:39

Вас послушаешь и хоть сейчас за книгу "бесПЕРДЕЛница"..... :)) :)) :))

Проходящий
Почетный житель
П

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 19:56

Скажу я вам, уважаемые уж точно к придуманным свойствам относится и патриотизм. Если бы патриотизм был естественным свойством человека, то патриотами были бы 99 процентов человечества. Но такого нет. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Какой нормальный человек, заботящийся о семье, останется жить в холодном бараке только из-за того, что это его родина и не переедет в более благодатный край?
Словари определяют патриотизм свойством человека : патриотизм - преданность своей родине, своему народу. Заметьте - патриотизм не чувство! А всего лишь свойство человека. То есть оно не природно, не порождено Богом или эволюцией, а придумано самими людьми! Для чего? Ответ очевиден. Крестьянину было хорошо там, где он спокойно трудился, где труд не был изнурителен, а плоды труда были достаточны для нормальной жизни. Но где такая благодать была? Все крестьяне во все времена тянули ярмо каторжного труда! Вот тогда-то лукавые правители и придумали, что надо любить родину, своего владыку. А уж УГОДЛИВЫХ философов во все времена было достаточно : и эти писаки мастерски вбивали в голову простому народу, что самое большое преступление - не быть патриотом. А уж простой народ простодушен, он верит всему, что исходит от начальства.
Человек естественно заботится о потомстве. Это чувство порождено эволюцией. А патриотизм? Допустим, в мире исчезнут все патриоты. И что случится ? Ничего не случится ! А если исчезнет инстинкт продолжения рода? Человек исчезнет!
Но почему же мы любим и дорожим тем, где мы родились? Во-первых, не все дорожат местом рождения. Как будет дорожить тюрьмой тот, кого мама родила в застенках ? Я постоянно приезжаю к дому, где родился, где жил до 20 лет. Это моя родина. Здесь самые приятные воспоминания. Но мой школьный приятель родился, можно сказать в бараке, построенным не далеко от кислотного цеха. И он ни разу не приезжал к тому месту, где жил до армии. Его слова :"Будь оно проклято то место!" Он прав? Или он обязан любить то место, где родился.?

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 20:12

1.
Последний раз редактировалось Drobor 04 фев 2013, 04:18, всего редактировалось 1 раз.

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 20:13

Коля писал(а):Какой нормальный человек, заботящийся о семье, останется жить в холодном бараке только из-за того, что это его родина и не переедет в более благодатный край?
А может снести барак и построить на его месте добротный дом?
Коля писал(а): Все крестьяне во все времена тянули ярмо каторжного труда!
И кормили себя, свою семью и страну. Интересно, а сейчас это ярмо кто тянет? Все переехали в город и хотят сидеть в офисе.

Местный
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 14 дек 2012, 20:17

1.
Последний раз редактировалось Drobor 04 фев 2013, 04:18, всего редактировалось 1 раз.

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 янв 2013, 23:44

забудьте про патриотизм ,лично для меня он закончился с 1998 г, а вообще то он кончился 1917г

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 янв 2013, 23:54

Патриотизм хорошо приживается там, где торжествует справедливость, где векторы интересов народа и правительства совпадают.

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 17 янв 2013, 23:54

а у нас все наоборот

Лелик
Почетный житель
Л

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 23 фев 2013, 19:57

Нет, Алексей. В понятие патриотизм я например вкладываю любовь и заботу в своих близких, родных, коллегах, ,друзьях. И если кто то из них оказался в беде иду на помощь к ним не раздумывая, как и они ко мне. Вот для меня что такое патриотизм. А, всё остальное чистейшей воды демагогия.

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 23 фев 2013, 23:20

1.
Последний раз редактировалось Drobor 03 мар 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Drobor
Горожанин
D

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 03 мар 2013, 14:39

ватагино писал(а):Патриотизм, на мой взгляд, это любовь и забота о своей семье, создание комфортного и разумного пространства вокруг. И очень строгое отношение к сфере услуг, называемой властью. Если говорить о войне, то, в первую очередь, это печаль о погибших, о невосполнимой потере. И миллионы людей были погублены напрасно бездарными военачальниками, возглавляемыми параноиком Сталиным. И умершвление в Питере 3 млн человек, в то время, как Жданов кушал персики, доставляемые самолетом, тоже на их совести. Очень жестко и точно сказано: "Сталин сражался с Гитлером за право репрессировать советский народ и выиграл это право".  Считаю, что на жизнь надо смотреть трезво, а не придумывать себе наркотические сказки по великого Сталина и не менее великого Путина. Первый был палач и параноик, последний - вор.

Сказано как!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!:
«Juris praecepta sunt haec; honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.».
"Предписания права следующие: честно жить, никого не обижать, воздавать каждому свое"

endriu
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: endriu

Сообщение 03 мар 2013, 14:40

Коля писал(а):Нет, Алексей. В понятие патриотизм я например вкладываю любовь и заботу в своих близких, родных, коллегах, ,друзьях. И если кто то из них оказался в беде иду на помощь к ним не раздумывая, как и они ко мне. Вот для меня что такое патриотизм. А, всё остальное чистейшей воды демагогия.

Ёмко и точно!!!!!!!!!!!!! :)
«Juris praecepta sunt haec; honeste vivere, alterum non laedere, suum cuique tribuere.».
"Предписания права следующие: честно жить, никого не обижать, воздавать каждому свое"

endriu
Горожанин
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Псевдоним: endriu

Сообщение 05 мар 2013, 18:40

Охренели!!!! Жители прекрасных южных гор преднамеренно загасили вечный огонь памяти павших в замечательном городе, раскинувшемся в дельте русской реки Волги, и получают всего лишъ 13 суток административного ареста. Мокрощелки, станцевавшие в Храме - схлопотали реальный срок. националисты, потомков Золотой Орды призывают не замечать день ПОБЕДЫ, и местные полицаи забивают до смерти русского парня и получают условный срок. и власть молчаливо их поддерживают. .
Это что, господа, патриотизм? Может со стороны не русских, да. А нам каково?
Пахнет уже дискриминацией и тотальным уничтожением титульной нации. Государственный идиотизм .
И ни чего более! :twisted:

Николай С.
Почетный житель
Н

Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Сообщение 05 мар 2013, 18:53

Коля писал(а):Мокрощелки, станцевавшие в Храме
не Коля далеко не мокрощелки!!! :lol: :lol: :lol:
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BAXX
Почетный житель
Просмотреть профиль
Отправить сообщение

Пред.След.

Вернуться в Песочница