Drobor писал(а):alexЕсли собственники дома на собрании решат поставить общедомовой счетчик тепловой энергии , то не будет и формул по расчеты на тепло. Другое дело что всем придется дополнительно платить за общедомовые площади ( подъезд, подвал, чердак). Готовы ли люди понимать, что лучше поставить нормальную дверь в подъезд, утеплить окна и выход на крышу и платить по факту
Уважаемый alex !
Вы возможно забыли указать о том, что кто поставщик тепла воды,
а также занимается содержанием инженерных сетей (отводом воды + канализация...)
А самое интересное, что все пропустили мимо ушей вот такую "Загагулину"
( как тепловые сети ) оказывается года 2-3 назад был брошен "клич", об оформлении в собственность всё и вся включая инженерные сооружения, то бишь сами сети + ливнёвку.
По Закону Я могу напрямую сегодня заключить Договор с производителем Тепла, подачи холодной воды,
А нет батенька, Мы частная фирма и за прогон нефти - газа ( пардон ) горячей воды ( она же является и отоплением )+ холодной воды Гони монету...( моя труба - мои Расценки )![]()
![]()
То что вы пишите абсолютно верно, но ... любая частная фирма также должна проходить процедуру утверждения тарифов, т.е. когда подаются данные на утверждение тарифа там все есть и стоимость аренды или эксплуатации сетей, инвестиционные расходы ( например строительство или капремонт новых). В данном случае ( окуловке)скорее всего это одно и тоже лицо - собственник инженерных сетей и поставщик тепла, хотя могу ошибаться. Другое дело когда это разные лица ( юридические или физические) де-юро, но не всегда де факто. Этим сейчас везде и пользуются чиновники и влиятельные лица, собирая всю прибыль на одной конторе ( в основном ту которая владеет сетями) и делая заведомо убыточной другую ( которая является продавцом услуг для населения) в основном это МУП,МП и т.д., которая потом благополучно умирает через банкротство. Все опять же отдано на откуп чиновников, где хотят закроют глаза, где захотят возмутятся ( в основном чтобы была возможность сменить владельца)
В своем посте я хотел лишь сказать что необходимо объединятся жителям многоэтажек и вместе пытаться уменьшить платежи, например созданием ТСЖ, установить счетчики на все. В этом все и дело что никто не хочет этого делать, всем проще жаловаться и ждать пока кто-то( президент,премьер,губернатор,глава района,глава города или поселка) наведет порядок.