Подписка на новости

Вы здесь

Сроки общегородского субботника в этом году перенесены по объективным причинам

— Постановление администрации района «О благоустройстве и санитарной очистке территории Окуловского городского поселения» было принято 17 марта, то есть до введения в регионе ограничительных мер,— рассказала Елена ВАСИЛЬЕВА, заведующая отделом благоустройства и городского хозяйства комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района. — Сейчас ситуация кардинально изменилась, в частности, запрещены мероприятия с массовым пребыванием людей, поэтому традиционная весенне-летняя уборка города пройдет позднее.

Напоминаю, что все организации, предприятия, учреждения, а также физические лица, в собственности или пользовании которых находятся земельные участки, здания, сооружения, транспортные средства, организуют работы по наведению чистоты и порядка в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории Окуловского городского поселения. В частности, данный документ предполагает очистку территории, в том числе водоотводных канав, люков, колодцев ливневой канализации от накопившегося за зиму мусора, содержание в технически исправном состоянии жилых и общественных зданий, витрин, вывесок, рекламных конструкций, установку необходимого количества урн для мусора, уборку контейнерных площадок, их текущий ремонт и окраску и т. д.

Привлекательный и чистый город — это наша общая забота, здесь важен вклад каждого горожанина.

Некоторые жители города и района по личной инициативе, не дожидаясь никаких призывов и сроков, выходят на уборку территории. Так, например, в этом году по собственному почину жители Кулотина организовали субботник.

— Это было спонтанное решение, — объяснила Елена КОВАЛЕВА, дачница, инициатор полезной инициативы.— В нашем поселке много красивых мест, но мне особенно нравится Круча. Вот и в этот свой приезд, 8 марта, вышла полюбоваться красотами, а тут такое безобразие — мусор везде: пластиковые и битые бутылки, старые ботинки, детские игрушки, памперсы… Ступить некуда. Неуважение людей к своей малой родине, мягко говоря, удивляет. Ведь специальные контейнеры для мусора от несанкционированной свалки стоят всего в нескольких метрах…

— День был праздничный, всех женщин чествовали. Подумалось, а ведь планета Земля не исключение, ведь она — тоже девочка! — улыбнулась Елена.— Пригласила молодое поколение ко мне присоединиться. Ребята откликнулись с удовольствием, и таким образом семьи Ларионовых, Ивановых и парень Тёма открыли сезон облагораживания нашего посёлка. Мы с ребятами неплохо потрудились: за три часа собрали 20 мешков мусора, накопленного на Круче. Они готовы к утилизации. Мы надеемся, что наш почин поддержат другие жители поселка. Как-то стыдно оставлять после себя такую «память».

Взяв на вооружение слова Маленького Принца из сказочной повести Антуана де Сент-Экзюпери, который призывает «навести на планете порядок», на уборку территории уже выходили сотрудники учреждений культуры района, архивного отдела районной администрации.

Трудовой десант по уборке воинских захоронений организовали и ребята из поискового отряда имени Д. Г. Парфенова «Штурм». На данный момент юные добровольцы навели порядок возле мемориала на центральном кладбище и возле памятника Девушке-воину на ул. Ленина. Работы по приведению в надлежащий вид обелисков и прилегающих к ним территорий будут продолжены.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото из социальных сетей. Окуловский вестник № 12 от 09.04.2020 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика