Подписка на новости

Вы здесь

Новая жизнь «Локомотива»

Меньше чем за два месяца часть территории бывшего парка железнодорожников приобрела благоустроенный современный облик.

В 50–80 годах прошлого века парк железнодорожников был излюбленным местом отдыха жителей Окуловки. Здесь, в тени огромных тополей, проходили общегородские праздники и спортивные соревнования, гремел духовой оркестр, по выходным много молодежи собиралось на танцевальной площадке.

Потом, как и некоторые другие общественные территории города, парк пришел в запустение. И почти два десятка лет наводил на прохожих лишь уныние. В последние годы ситуация изменилась. Благоустройство территорий стало возможным благодаря реализации в регионе государственной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципальных образований Новгородской области на 2018–2024 годы». Аналогичная программа разработана и действует и в Окуловском районе.

В комитете жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности администрации района пояснили, что в течение последних двух лет идет поэтапное благоустройство спортивной площадки «Локомотив» — общественного пространства, выбранного в ходе голосования большинством жителей Окуловки. В данный момент здесь завершены работы по благоустройству, которые осуществлялись в рамках заключенного в конце апреля муниципального контракта на сумму более 3 миллионов рублей.

В сжатые сроки подрядчик — ДСК «Великий Новгород» — осуществил целый комплекс работ: установлены заборы двух видов, скамейки, урны, смонтировано освещение, оборудованы спортивная площадка для волейбола и детская с установкой качелей, сделаны беговые дорожки и пешеходные из плитки с бордюрным камнем, произведены выравнивание грунта и подсыпка щебнем. Также в рамках контракта была предусмотрена облицовка постамента. В перспективе здесь планируется создание зоны для новобрачных, вай-фай пространства, с обратной стороны забора будут высажены ели и сосны.

На минувшей неделе комиссия для организации общественного обсуждения, созданная при администрации района, оценила качество и объемы выполненных работ. После проведения комиссионной оценки было вынесено решение о принятии выполненных работ с учетом ряда замечаний, которые подрядчик обязуется устранить в определенные сроки.

Тем временем, пока строители делают работу «над ошибками», детвора уже облюбовала и по достоинству оценила качели «гнездо», беговые дорожки как нельзя лучше подошли для юных велолюбителей, на спортплощадке соревнуются в умении владеть мячом спортсмены, а родители отдыхают на удобных скамейках. Обзор прекрасный, дети под присмотром и увлечены, значит, у мам есть минутка для отдыха. Хорошо всем!

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 22 от 18.06.2020

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика