Подписка на новости

Вы здесь

В рамках рабочего визита губернатор области побывал на социально значимых объектах районного центра, провёл встречу с активом

Визит главы региона в Окуловку начался с посещения детского сада на 140 мест, который строится с июля 2019 года за счет федерального и регионального бюджетов при содействии компании «Сплат Глобал» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве. В настоящий момент готовность объекта составляет более 90 процентов.

Также губернатор вместе с главой Окуловского района Алексеем Шитовым проинспектировал ход ремонта основных автомобильных дорог района, осмотрел спортивную площадку «Локомотив», благоустроенную в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Окуловского городского поселения на 2018–2024 годы».

Не остался без внимания Андрея Никитина и еще один капитально отремонтированный объект города — средняя школа № 1. Здесь же, в одном из обновленных помещений, и состоялась встреча с жителями района.

— Мы проехали по городскому поселению, посмотрели, что сделано. А сделано за последние годы не так уж и мало, — начал разговор губернатор. — Об этом говорят и показатели социально-экономического развития района. Объем денежных поступлений в район из регионального и федерального бюджетов за последние три года вырос в 2 раза по сравнению с периодом 2014–2016 гг., полным ходом идет и будет продолжен в следующем году ремонт дорог. В рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах» планируется, что в текущем году новым жильем будут обеспечены 200 жителей района. На социальную поддержку жителей района предусмотрено 314,7 млн рублей. Но, к сожалению, Окуловка до сих пор остается малоблагоустроенным городом, и вот этим нужно заниматься. Активнее привлекать граждан для решения общегородских вопросов, создавать совместные проекты, участвовать в программах и получать гранты на воплощение своих идей. Так, на мой взгляд, в городе не хватает открытых спортивных сооружений, где смогут заниматься спортом люди всех возрастов и в любое время года.

Далее встреча проходила в формате «вопрос — ответ».

— В этом учебном году в Окуловку планируется приезд детского технопарка «Кванториум» из Великого Новгорода. Будет ли у детей из сельских школ района возможность обучаться на современном оборудовании?

— Предполагается, что кванториум приедет три раза в течение учебного года, а в остальное время будут организованы работа с преподавателями, выполнение проектов. В общей сложности обучение научно-техническому творчеству под руководством квалифицированных педагогов-наставников пройдут порядка 200 обучающихся. Комитету образования администрации района рекомендовано организовать подвоз детей, и из сельских школ в том числе.

— Капитальный ремонт терапевтического корпуса ОЦРБ планируется закончить к лету 2021 года?

— Согласно контракту строительство должно быть завершено в марте 2021 года. Но учитывая специфику работ, которые ведутся в сфере здравоохранения, сроки сдвинутся. Потребуется время на согласования с Роспотребнадзором, лицензирование. В данный момент деньги на ремонт выделены, проводится работа с подрядчиком. Поскольку отделения должны работать и принимать пациентов, ведь корпус не закрывается, то строительные работы будут вестись поэтажно. В планах этого года — ремонт 1-го этажа.

— Какие меры поддержки малого и среднего бизнеса предпринимаются в регионе?

— Это снижение региональных налогов для малого бизнеса и расширение возможности предоставления льготных займов с помощью новгородского фонда поддержки МСП, уменьшение размера арендной платы по заключенным договорам аренды недвижимого имущества — собственности области, введение отсрочки арендной платы за пользование государственными землями.

Среди дополнительных мер поддержки предпринимателей также выдача субсидий тем, кто выходит со своей продукцией на иностранный рынок, выплаты предприятиям, которые берут на стажировку выпускников колледжей и вузов.

— Как правительство области поддерживает сельхозпроизводителей?

— Министерством сельского хозяйства области сегодня утверждено и реализуется множество программ поддержки аграриев. Это и грантовая поддержка малых форм хозяйствования, начинающих фермеров, семейных ферм, предоставление помощи крестьянским (фермерским) хозяйствам области в виде гранта «Агростартап» и многие другие.

Также губернатор области Андрей Никитин ответил на вопросы присутствующих о том, в каком формате в этом году будет проходить День знаний, о возможности проведения в п. Котово ремонта очистных сооружений, о перспективах участия Окуловского городского поселения в программе «Комфортная городская среда», о финансировании на инициативное бюджетирование.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора и со странички ВКонтакте Андрея Никитина. Окуловский вестник № 32 от 27.08.2020.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика