Подписка на новости

Вы здесь

Информация ГИБДД

  • 8 Октября 2020 12:40

За 9 месяцев 2020 года на территории Окуловского района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в результате которых 4 человека погибло и 14 получили травмы различной степени тяжести. За указанный период сотрудниками отделения ГИБДД по Окуловскому району задержаны 55 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и 25 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в том числе 16 водителей, в деянии которых усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения в период с 09.10.2020 по 18.10.2020 года на территории Окуловского района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рамках данного мероприятия будут проводиться специальные профилактические мероприятия по массовой проверке водителей транспортных средств, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением, за которое предусмотрен штраф в размере 30000 рублей, а также лишение права управление от полутора до двух лет.

Также ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району информирует о порядке сдачи водительского удостоверения, лицом лишенным права управления и правовых последствий в случае его не сдачи.

В соответствии с ч. 1 п. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления, на основании которого лицо лишено права управления транспортными средствами. Лицо, подвергнутое такому виду наказания должно самостоятельно в течение трёх рабочих дней сдать водительское удостоверение в отделение ГИБДД, исполняющее указанный вид наказания. В случае утраты водительского удостоверения лицо, лишенное права управления транспортными средствами, так же, в течение трёх рабочих дней должно обратиться в отделение ГИБДД с заявлением об утрате соответствующего документа, при этом утерянное водительское удостоверение выставляется в розыск и считается недействительным.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (ил заявление об утрате такового), ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика